Воскресенье, 19.01.2020, 23:30
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Февраль » 10 » СЕССИОННОЕ ПОСЛЕВКУСИЕ, или ПОНЯТНО, ЧТО НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО
СЕССИОННОЕ ПОСЛЕВКУСИЕ, или ПОНЯТНО, ЧТО НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО
11:44

Эти и другие вопросы возникли после пристального рассмотрения одного из решений, принятых на минувшей, январской, сессии. Много на ней рассматривали различных вопросов. И некоторым даже уделяли чрезмерное внимание. Например, городскую Программу по предупреждению детской преступности и безнадзорности на 2011-2015 годы разбирали вдоль и поперек. Некоторые депутаты, казалось, сознательно выискивали какие-то закавырки и под этим предлогом предлагали Программу отправить на доработку, как будто от малозначащих дополнений малолетних преступников станет меньше. Эти депутаты почему-то не были такими активными, когда не так давно отдельные чиновники хотели оттяпать кусок приюта, теперь «разбираются» со школой-интернатом. А ведь и одно учреждение, и другое играют как раз не последнюю роль в вопросах предупреждения детской преступности и безнадзорности.
…И если вокруг одних решений создавался повышенный интерес, то другие проскальзывали, как песок сквозь пальцы. Так, решение «О даче разрешения на реализацию угля для населения и бюджетных учреждений города ДП «Дорожник» КП «ГДРСУ» Ровеньковского городского совета». Его приняли, не потрудившись дать ответы на вопросы, хотя у некоторых депутатов они возникали. А это решение будет интересно представителям всей нашей громады хотя бы потому, что касается безвозмездной финансовой помощи, направленной государственным предприятием «Ровенькиантрацит», как нам говорили, на решение городских проблем. Как рассказывал на постоянной комиссии по вопросам регламента, депутатской деятельности, этики, законности, прав человека и свободы слова первый заместитель городского головы Александр Тимошенко, ГП еще в прошлом году выделило миллион гривен. Часть денег потратили на решение городских проблем, а 180 тысяч, мол, осталось (осталось или сознательно не использовали – вопрос тоже интересный). На неиспользованную сумму городская власть попросила «Ровенькиантрацит» выделить уголь. Негде его приобрести в нашем городе, а теперь можно будет. Казалось бы, хорошая идея. И действительно, хорошая, если бы не сам текст принятого решения. Согласно документу полученную от ГП помощь в виде угля ДП «Дорожник» населению будет …продавать. Как это сделать, каждый ли желающий имеет такую возможность и в каком объеме? 8 февраля руководитель ДП «Дорожник» еще не мог дать какие-то пояснения. И самое главное, по какой цене будет производиться реализация бытового топлива, тоже не сказал. 
ГП, значит, затраты за этот уголь положило на свои плечи, потому что безвозмездно передало его громаде, а кто-то на этом получит «навар». У «Ровенькиантрацита» своей что ли головной боли мало, ему что деньги деть некуда, когда лавы надо новые вводить, тарифные ставки повышать. И ради чего? Ради благого дела - помочь городу чем может… Стоп. Это, наверное, ГП думает, что помогает городу, а если вчитаться в принятое решение, то получается, что деньги эти имеют целевую направленность. Они пойдут не на то, чтобы еще купить мусорные баки для нужд горожан, или лифт в 20-м доме на Гагарина установить, или.., или.., или... Они пойдут на (внимание!) укрепление материально-технической базы ДП «Дорожник». Того самого предприятия, которое будет реализовывать уголь населению. Того самого предприятия, которое находится в непосредственном подчинении первого зама городского головы А.В. Тимошенко. Того самого предприятия, для которого уже приобрели несколько единиц техники за деньги громады. Предприятие, вероятно, радо этому. А потому активно отрабатывает «доверие». В частности, использует эту технику на то, чтобы обслуживать частные биг-борды, находящиеся в собственности близких Александру Викторовичу людей (смотрите фото).
Может, зря тумана напускаем. Все, наверное, будет под контролем постоянной депутатской комиссии. Депутаты подсчитают, проверят. Не дадут ущемить интересы громады… Но и тут неувязочка вырисовывается. В решении черным по белому написано, что контроль над исполнением настоящего решения возлагается единолично на первого зама. Хотя, согласно Регламенту городского совета это – непосредственная компетенция постоянной комиссии по вопросам ЖКХ, возглавляемой депутатом Сергеем Пономаревым.
Только одно решение, а столько вопросов. Кому-то, вероятно, выгодно, чтобы оно выглядело именно так. Но не доверчивым депутатам и жителям громады.

Январь 2011-го. Белый день. 
Техника и люди ДП «Дорожник» - в деле.




Просмотров: 799 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 10
0
10 Dimka  
Так называемая коллега по перу, вы очень остроумны в своем предложении, оценил. Но первый мой пост был не к читателям, это очевидно. Ну а если кому-то наносит моральную травму моё первое высказывание, прошу прощения за сленг..

0
9 К Леле  
Леля, если реклама супермаркета- это президентское поздравление к Новому году,то извините... А тот, кто свои дела оправдывает командой свыше, то еще раз извините - подставит всех и вся, пытаясь выгородить самого себя. Дешевка!!! Я не имела возможности посмотреть прямой эфир и повесить себе на уши очередную лапшу, но очень интересно, как бы отреагировали на объяснение те, кто давал команду свыше. Ведь уже ездили объяснялись к областным коммунистам перед выборами, снимали свою кандидатуру, за них ездили к губернатору отмазывать за позорно ворованное электричество . Не иначе,как на" Вы", я этих людей не назову. Поживем, увидим, еще чем-нибудь прославят сами себя! К сожалению этот сайт видят, читают, и пишут немногие. Спасибо газете"ВР",что дает комментарии для широкого круга ровенчан. Может их мнение поменяется и в конце концов народ поймет, кого продвинул во власть .

0
8 Леля  
Мда-а... А сегодня в прямом эфире А.В. людям по ушам ездил, что мол президентские поздравления с новым годом вынужден расклеивать по указанию свыше, поэтому и техникой Дорожника пользуется.... От уже брехло....

0
7 Даёшь операцию по изменению пола !  
Так называемая и уважаемая Дима ! Может подпишешься всё-таки женским именем ? Как-то недостойно уважающей себя дамочке подписываться мужским именем. Читатели не поймут. Ваша коллега по перу.

0
6 Ирине  
Откуда такая осведомлённость, что не перечисляют ? Ирина, Ты бухгалтер ? Вообще, наши ровеньковские сайты превратились в какой-то сборище ПУСТОСЛОВОВ, которые не смогли себя в жизни найти, вот и винят всех и всё. Такие все умные... Тошно читать.

0
5 Dimka  
Подпись к фото - жесткий троллинг))

0
4 Ирина  
Конечно договора есть,на всякий случай,если кто-то спросит,только вот деньги за оказанные услуги на расчетный счет никто не перечислял,не удивительно если это будет позже

0
3 1234  
Я вообще не понимаю, что плохого в том, что "Дорожник" будет продавать уголь и на эти деньги приобретет технику. Тогда не надо будет искать иногородних подрядчиков, ремонтировать дороги сможет ровеньковское коммунальное предприятие. Город получит налоги, а люди - возможность заработать. Да и те, кто купит этот уголь, скажут спасибо. Вы почитайте объявления в газете, куча народу хочет купить уголь, но не знает, где это сделать. А для ГП удобнее дать уголь, а не деньги. Или вы считаете, что если ГП дало бы деньги, их бы тоже нужно было раздать людям, а не покупать технику. А что касается билбордов.... Вам не приходило в голову, что тут все законно: у РКТ может быть заключен договор и они эти услуги оплачивают, а те, кто это делает, получают за это зарплату. И чем это плохо?

0
2 ия  
А хоть бы и дорожника:) Людям невдомек, что по документам там все нормально! Первый зам точно знает - "Без бумажки - ты букашка".

0
1 Ежик  
Зачем вы врете? Это техника не "Дорожника"!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz