Вторник, 21.01.2020, 21:51
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2010 » Декабрь » 14 » СЕГОДНЯ УКРАИНА И РОВЕНЬКИ ЧЕСТВОВАЛИ ЛИКВИДАТОРОВ АВАРИИ НА ЧАЭС
СЕГОДНЯ УКРАИНА И РОВЕНЬКИ ЧЕСТВОВАЛИ ЛИКВИДАТОРОВ АВАРИИ НА ЧАЭС
12:22

14 декабря в Украине президентским указом определен Днем чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Почему в декабре?  Именно 14 декабря, через семь месяцев после аварии было завершено строительство саркофага над разрушенным четвертым энергоблоком ЧАЭС.

Сегодня в Ровеньках чернобыльцев чествовали у памятного знака погибшим ликвидаторам  - в сквере «шахтерской» часовни. На митинг пришли руководители города.  В частности отдать дань уважения подвигу ликвидаторов аварии пришли городской голова А.В. Есенков, директор по кадрам и социальным вопросам ГП «Ровенькиантрацит» Н.М. Ефремов, депутаты горсовета, общественность, школьники и студенты. Конечно же, собрались возле памятника и участники ликвидации аварии на ЧАЭС.

Во главе с благочинным Ровеньковского благочиния священники отслужили литию по погибшим в Чернобыле. Ровенчане, пришедшие на мероприятие, возложили цветы к подножию памятника. В том числе, были возложены корзины цветов от городского головы А.В. Есенкова и генерального директора ГП «Ровенькиантрацит» А.Н. Богданова. В честь этого дня за мужество и отвагу, проявленные во время ликвидации аварии на ЧАЭС, а также за активную общественную деятельность почетным знаком отмечены ликвидаторы Э.А. Глушков и С.А. Шумицкий.

14 декабря – день, который дает возможность не только сказать спасибо тем, кто принял на себя первый удар Чернобыля, но и необходимость напомнить государству о том, что государство должно проявить заботу о чернобыльцах. Они в ней действительно нуждаются. Как рассказал журналисту «В-Р» председатель Ровеньковской городской общественной организации «Союз «Чернобыль» Юрий Анатольевич Кузин, в большей степени существующие проблемы касаются социальных выплат и недостаточного для нормальной жизни размера пенсии. К сожалению, отмечает, Ю.А. Кузин, сегодня большинство своих проблем ликвидаторы вынуждены решить в судах. Стыдно сказать, но даже награды для самих себя участники ликвидации страшнейшей атомной трагедии приобретают за собственные средства. А в Ровеньках у организации «Союз «Чернобыль» до сих пор нет собственного помещения. Впрочем, на местном уровне, отмечает Юрий Анатольевич, от проблем чернобыльцев никогда не отмахивались, а потому и он, и его коллеги надеются на то, что и новая власть не останется в стороне от решения наболевших для ликвидаторов вопросов.

Просмотров: 636 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
0
1 rebrik  
Братцы, мы отслужили заупокойную литию, что никак не может быть ЛИТУРГИЕЙ.
Это вообще разные вещи....

0
2 rijik  
Спасибо за замечание, теперь будем знать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz