Воскресенье, 19.01.2020, 03:38
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Ноябрь » 24 » СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ГП "РОВЕНЬКИАНТРАЦИТ" АЛЕКСАНДРА БОГДАНОВА
СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ГП "РОВЕНЬКИАНТРАЦИТ" АЛЕКСАНДРА БОГДАНОВА
10:01

Здесь рождаются «генералы»

Поселок Верхнеторецкое (до 1978 года пос. Скотоватая) Ясиноватского района Донецкой области. Здесь, как в тысяче других провинциальных местечек, жизнь бежит своим чередом, но таит в себе этот населенный пункт невыдуманные истории, которые, поверьте, заслуживают внимания.

Итак, 24 ноября 1956-го. В семье Николая Дмитриевича и Анны Григорьевны Богдановых появился третий ребенок - сын Саша. Уже с малых лет, по рассказам знакомых мальчика, он отличался от других детей смекалкой, умом. В юности эти качества не только сохранились, но и приумножились.

Школьные годы сменились студенческими, затем – трудовыми буднями. Упорство, желание работать и идти к намеченной цели принесли свои плоды. Он прошел путь от горного мастера, начальника участка до директора шахты и ряда других руководящих должностей. Сегодня Александр Николаевич Богданов возглавляет крупнейшее в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины предприятие – ГП «Ровенькиантрацит».

Расставание с родным поселком в 30 лет, продвижение по карьерной лестнице не помешали А. Богданову сохранить связь с друзьями своей юности. С некоторыми из них мне посчастливилось встретиться.

Людмила Владимировна Боброва в прошлом учитель украинского языка и литературы, теперь – секретарь Верхнеторецкого поселкового совета. Александра Богданова знает очень давно, утверждает: «Александр – копия своего отца. От него он унаследовал черты характера. Такой же интеллигентный и тактичный, как Николай Дмитриевич. Саша всегда был душой компании, его можно было слушать бесконечно».

Чудеса – не выдумка, они действительно существуют. Во время моей беседы с Людмилой Владимировной в кабинет вошла кассир поссовета Татьяна Коломеец (Ильина). Каким было мое удивление, когда Татьяна Ивановна в книге, посвященной 30-летию ГП «Ровенькиантрацит», которую я привезла в подарок, увидела своего друга детства – Сашу Богданова. Она сразу отметила: «Такие люди, как он, встречаются очень редко. Он просто кладезь позитива. Все самые лучшие человеческие качества собраны в нем одном».

Таким Сашу Богданова помнят и знают в Верхнеторецком. Мы, ровенчане, Александра Николаевича Богданова знаем совсем недавно - с марта 2010-го. За этот сравнительно короткий период он стал для нас поистине своим. Мудростью, талантом инженера - завоевал уважение коллег, отзывчивостью и широтой души – поддержку населения.

Сегодня А. Богданов не только генеральный директор главного предприятия города, но и депутат Луганского областного совета, Почетный гражданин Ровеньков. К таким достижениям и званиям люди идут не один десяток лет. Александру Николаевичу для этого понадобилось всего лишь полтора года. Трудолюбие и уникальность – главный «конек» генерального директора.

Вот что о нем говорят те, кто работает рядом. Николай Полухин, председатель Ровеньковской терорганизации ПРУП: «Мне пришлось работать со многими руководителями. Должен отметить, что все они отличные руководители, горные инженеры, но не ко всем отнесу такое понятие как созидатели. В значение этого слова я вкладываю то, что человек делает для людей в плане решения их социальных вопросов – мест отдыха и занятий спортом, культурного досуга. Как раз у предшественников Александра Богданова это было не в полной мере. Оснований для такой оценки у меня достаточно. Удивляет меня еще его контроль и спрос за выполнение поставленных задач. Умение находить взаимопонимание с людьми, будь-то подчиненными или с представителями общественных формирований. Я уверен, в этом и кроется успех сегодняшней работы ГП «Ровенькиантрацит». Не менее важная черта характера – отношение к людям, нуждающимся в помощи, которые приходят на прием. Он всегда старается найти пути решения любой житейской проблемы, несмотря на массу административных запретов».

Людмила Сливинская, директор по обогащению и качеству угля ГП «Ровенькиантрацит»: «Александр Николаевич не перестает меня удивлять своей энергией, талантом инженера. С государственным предприятием «Ровенькиантрацит» я связана со студенческой скамьи, а это уже почти 30 лет. За это время я впервые в жизни встретила такого руководителя. Больше всего поражает его неравнодушное отношение к простым рабочим. Мне приходилось встречаться с людьми, которые работали с Александром Николаевичем в министерстве, на шахте «Красноармейская-Западная №1». Они говорят: «Как вам повезло!» Я разделяю с ними это мнение и считаю, что «генерал» нашему предприятию просто послан Богом».

Виктор Кошельник, бригадир ГРОЗ шахты им. Дзержинского, Герой Украины: «Мне хочется сравнить Александра Николаевича с ураганом в полный штиль. Только такое природное явление, на мой взгляд, отражает характер этого человека. Рост объемов угледобычи, подъем производства – то, что еще вчера было нереальным. Удивляют вдвойне преобразования в социальной сфере. Объекты, на достройку которых ровенчане уже не надеялись, получают вторую жизнь. Искренне хочу поблагодарить за внимание к человеку труда нашего генерального директора, ведь благодаря его усилиям за полтора года в «Ровенькиантраците» появились два Героя Украины».

Уважаемый Александр Николаевич! Многотысячный коллектив ГП «Ровенькиантрацит», все вместе и каждый в отдельности, по-доброму завидуют Вашей энергии, оптимизму, Вашей способности видеть впереди перспективы и находить в себе силы их достигать, Вашему умению понимать людей, замечать в каждом достоинства, поддерживать словом и делом. Бодрости Вам, здоровья, пусть удача сопутствует во всем и всегда! С юбилеем!

Наталья Гузова, пресс-служба ГП «Ровенькиантрацит».

Саша Богданов (слева) с друзьями Таней и Витей Ильиными. 

Родители Александра Богданова: мама Анна Григорьевна (в верхнем ряду - крайняя слева) и папа Николай Дмитриевич (на переднем плане - справа).

Декабрь 2010 года. Генеральный директор Александр Богданов на открытии шахтоучастка №5.

Просмотров: 1582 | Добавил: rijik | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 5
0
4 !  
Не хотел бы, наверно и не лизали. А может есть за что лизать.

0
3 chel  
ХХХХХХХ

0
5 rijik  
коммент удален, подбирайте выражения

0
2 земляк  
А как *тепло* его встречали!. Целые митинги проводили.

0
1 Ровенчанка  
Удивил Полухин!!! Он же раньше Зюкова любил. А до того - Астрова. Зачем он неправду говорит, что до Богданова не все для него были "созидателями"? И не стыдно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz