Вторник, 21.01.2020, 22:30
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Июль » 2 » С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, РОДИМЫЙ ГОРОД!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, РОДИМЫЙ ГОРОД!
13:38

27 июня Ровеньки отмечали 219-й День рождения. Празднование проходило на площади у исполкома горсовета. Мероприятие получилось массовым и, откровенно говоря, шикарным. Убедиться в этом смогли ровенчане, которые к 18.00 в прошлую среду пришли на площадь. Те, кто пришел пораньше, следили за действом сидя на лавочках, остальные – стоя. Но дело даже не в этом, а в том, что смотреть было на что.

Организаторы праздника обратились к истокам создания Ровеньков и, оп ля, в гости к горожанам приехал основатель слободы Ровенецкой граф Василий Орлов с супругой Екатериной Дмитриевной. «Отец» города передал напутствие ныне живущим веру хранить, торговлю развивать, водоемы не загрязнять, а прошлое помнить. Напоследок Василий Орлова пожелал: «Радуйтесь жизни. Пусть от ваших улыбок будет теплее другим людям. Тогда на земле будет царить доброта и любовь. Будьте счастливы!»

После этого торжественным шествием по площади прошло настоящее и будущее Ровеньков. Воспитанники детских садов, учащиеся, студенты, спортсмены, артисты и шахтеры под аплодисменты собравшихся прошли по площади. Их сменили будущие и уже состоявшиеся мамочки.

И все это только предшествовало открытию торжественного мероприятия, посвященного Дню города, Дню Конституции и Дню молодежи.

Как и положено в праздник, в этот день было много подарков и наград. Так, «Патриотами города» стали генеральный директор «ДТЭК Ровенькиантрацит» Александр Богданов и депутат горсовета Давид Блиадзе. Кроме того, еще в апреле 19-м «Почетным гражданином города Ровеньки» был признан заведующий хирургическим отделением городской больницы Геннадий Колодин. А на торжестве 27 июня Геннадий Иванович получил соответствующую атрибутику. Награды вручал городской голова Александр Есенков.

Гендиректор «ДТЭК Ровенькиантрацит» Александр Богданов в долгу не остался. Он вручил мэру города медаль имени Героя Украины Геннадия Константиновича Астрова. Вместе с председателем терорганизации ПРУП Николаем Полухиным «генерал» отметил грамотами и премиями победителей ежегодного конкурса «Молодой шахтер-2012». Таковых лучших молодых работников набралось аж 15 человек.

От присутствующей на празднике делегации из города-побратима Ровеньков Белгородской области Российской Федерации ровенчан с праздником поздравлял поселковый голова пгт Ровеньки Владимир Улесько. За добрые и теплые слова он получил в подарок хореографическую композицию – танец самовара и чайных чашечек. А на закуску – бочонок Ровеньковского пива и глечик меда.

Не забыли в праздник и о самой главной составляющей общества – семье. Пары, которые прожили в браке 25 и 50 лет получили подарки от советника губернатора по Южному региону Луганской области Александра Коваля. А молодежи, которая только-только начала познавать азы семейной жизни – молодоженам и ребятам, прожившим в браке всего год – Александр Есенков на всю площадь кричал: «Горько!» В благодарность за создание семьи пары получили подарки от городской организации Партии регионов. Кроме того, чтобы брак молодых был крепким и долговечным пары при всем честном народе повязали белые ленточки на аиста. Поверье гласит, что такая традиция благотворно скажется на демографической ситуации и семей, и города в целом. А чтобы созданные семьи были крепче, ребятам подарили символические замки, которые они прикрепят у столетнего дуба в парке, а ключи выбросят в пруд.

Нужно отметить, что настоящим белым пятном в хорошем смысле этой фразы, стал парад невест. Более 20 девушек в свадебных нарядах не только показали себя на площади, но и бросили свадебные букеты в толпу. В этом году, судя по традиции, в Ровеньковском РАГСе РАГСе будет свадебный бум.

Отметили в праздник и ребенка, родившегося 27 июня 2012 года, и дам, которые отмечали в этот же день День рождения. Они тоже получили подарки. Ветеранам труда, которые строили и развивали Ровеньки, презентовали обереги.

Завершилось мероприятие массовым танцем под композицию «Недетское время» и раздачей сдобных шишек. А уже вечером – в 21.30 – горожане смогли наблюдать фейерверк, который отстреляли в честь 219-й годовщины родимых Ровеньков.

Просмотров: 603 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
0
2 ГРАФин  
Ой, какие же вы безграмотные и историю своего города не знаете. Не был никогда ровеньковский Василий Орлов графом, а был генералом и войсковым атаманом. Сходите в музей патриоты и любители города, вас там просветят

0
1 СЕРЁГА  
Пир во время чумы!!! Люди дохнут о ОНИ веселятся!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz