Воскресенье, 26.01.2020, 07:11
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2010 » Май » 12 » РОВЕНЬКОВСКИЕ ДЕПУТАТЫ ПРОТИВ РЕФОРМИРОВАНИЯ «РОВЕНЬКИАНТРАЦИТА»
РОВЕНЬКОВСКИЕ ДЕПУТАТЫ ПРОТИВ РЕФОРМИРОВАНИЯ «РОВЕНЬКИАНТРАЦИТА»
14:51

На сессионном заседании депутаты приняли обращение к министру Углепрома Ю.П. Ященко и председателю Луганской облгосадминистрации В.Н. Голенко. Рассмотрев вопрос относительно предлагаемого реформирования организационной структуры угольной отрасли Украины, предусматривающего прекращение деятельности ГП «Ровенькиантрацит» путем деления его на несколько юридических лиц, депутаты горсовета сказали реформам – нет.

В обращении сказано:

«… за время независимости Украины все проводимые реформы угольной промышленности не приносили пользу, а только уничтожали ее как отрасль. Было закрыто много шахт, большинство из которых имели огромные запасы высококачественного угля. Погибли многие сопутствующие ремонтные и машиностроительные предприятия и заводы. А это – люди, тысячи людей, потерявших работу и веру в собственное будущее.

У реформ нет связи с социальными вопросами шахтерских городов и поселков. В результате проведения таких реформ «умирают» шахтерские поселки закрытых шахт, шахтерские города и целые регионы официально признаются депрессивными.

Предлагаемые реформы денег никому не добавили и не добавят. Присоединив к благополучному предприятию убыточное, вероятнее всего мы лишимся благополучия вообще и останемся со сплошными убытками.

Для инвесторов как сейчас, так и после всевозможных реформ убыточные шахты привлекательнее не станут, а вкладывать деньги в заведомо неприбыльное производство они не будут ни при каких обстоятельствах.

 В предполагаемой реформе не решен вопрос налогообложения. Предприятия должны платить налоги на той территории, где они работают, а не там, где они зарегистрированы. Получается, что ущерб экологии, благоустройству наносится в одном месте, а деньги от деятельности такого предприятия концентрируются совсем в другом.

Депутаты Ровеньковского городского совета считают недопустимым проведение каких-либо реформ, связанных с реорганизацией ГП «Ровенькиантрацит» и требуют учитывать мнение территориальной громады г. Ровеньки».

За это обращение депутаты проголосовали единогласно.

Источник: "Вперед-Ровеньки"

Просмотров: 737 | Добавил: rijik | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
0
2 Б.Л.  
ну чё вы,маруся?это ж новая власть)))у них всё типа получится.

0
1 Маруся  
Да кто их, ровеньковских депутатов, будет слушать. К тому министру столько обращений поступает, что это обращение - это только на одно больше. Она так решили, так и сделают. Они же - власть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz