Вторник, 21.01.2020, 13:10
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Май » 16 » РОВЕНЬКОВСКИЕ ДЕПУТАТЫ ОБРАТИЛИСЬ К ПРЕЗИДЕНТУ И ЖДУТ НАКАЗАНИЯ
РОВЕНЬКОВСКИЕ ДЕПУТАТЫ ОБРАТИЛИСЬ К ПРЕЗИДЕНТУ И ЖДУТ НАКАЗАНИЯ
08:37

В обращении они высказали свое отношение к событиям во Львове и считают, что виновные, устроившие провокации, должны быть наказаны

 13 мая. Пятница. Депутаты Ровеньковского городского совета  собрались на 12-ю внеочередную сессию.

В повестке значился вопрос «Об отношении депутатов Ровеньковского городского совета к событиям, произошедшим 9 мая текущего года в городе Львове во время празднования Дня Победы».

Депутат городского совета, председатель городской организации Партии регионов Алина Кучеренко осудила действия объединения «Свобода», устроившего во Львове глумление над памятью о подвиге, совершенном нашими дедами и отцами в годы Великой Отечественной войны. От имени фракции Партии регионов она призвала коллег ознакомиться с проектом обращения, который предлагается отправить руководителям страны.

В частности, в обращении говорится    

 

 О Б Р А Щ Е Н И Е

Ровеньковского городского совета к Президенту Украины,

Верховной Раде Украины, Кабинету Министров Украины

и Генеральной прокуратуре Украины

 Мы, депутаты Ровеньковского городского совета, глубоко возмущены тем, что учинили во Львове представители Всеукраинского объединения «Свобода» и других националистических сил в святой для всех нас праздник – День Победы. В то время когда на Луганщине, да и практически во всей Украине чествовали героев - ветеранов Великой Отечественной войны, благодарили их за мир, свободу и саму жизнь, в городе, который претендует на звание «культурной столицы», лишенные совести и памяти молодчики мешали проезду людей к Холму Славы; пытались перевернуть автобусы с ветеранами, подвергая опасности их жизни; избивали людей, на которых видели георгиевские ленты; а сами ленточки - символы солдатской доблести изуверски втаптывали в грязь; жгли Знамя Победы…

Убеждены: все, кто предпринял эти противозаконные, позорные действия, должны понести заслуженное уголовное наказание. Чтобы каждый мерзавец, который вознамерится поднять руку на то, что свято для миллионов людей во всем мире – память о Великой Победе и подвиге ее вершителей, раз и навсегда запомнил: за каждую такую попытку будет наказан немедленно и неотвратимо!

Победа над нацизмом, решающий вклад в которую внесли народы Советского Союза, должна объединять и роднить всех граждан нашей державы. Ведь нет в Украине семьи, в которой не оплакивали близких, погибших от рук захватчиков. Но прикрывшие масками лица радикальные националисты, избивавшие во Львове тех, кто шел поклониться героям Великой Отечественной, видно, из другого роду? Им не дорога и не ценна единая, мощная, скрепленная искренними родственными узами держава?

Подавляющее большинство граждан Украины не поддерживает и никогда не поддержит националистический курс, возрождение фашизма и неонацизма.

9 Мая во Львове были нарушены, подчеркиваем, не только нормы совести и морали, но и законы Украины! Воинствующие хулиганы напали на колонну ветеранов и представителей дипломатических миссий, препятствуя естественному желанию людей поклониться памяти павших.

Мы призываем руководителей нашего государства, политические и общественные силы обратить внимание на крайне тревожные тенденции развития общественно-политической жизни в Украине и принять все необходимые меры по недопущению распространения неонацистских настроений в нашем государстве.

Уверены, что поручение Президента Украины Виктора Януковича о создании рабочей группы для изучения событий 9 мая 2011 года во Львове всеми, кому оно адресовано, будет выполнено в полном объеме. И все зачинщики, организаторы, участники противоправной акции будут привлечены к уголовной ответственности.

Считаем необходимым в первоочередном порядке принять закон о запрете деятельности в Украине любых экстремистских организаций неонацистского толка, в том числе ВО «Свобода».

Вместе мы обязаны защитить ветеранов, все наше общество от угрозы возрождения нацизма!

Принято на 12-й внеочередной сессии Ровеньковского городского совета 13.05.2011 года.

 

 Каждый депутат имел возможность высказаться после того, как это обращение озвучила руководитель фракции Партии регионов, депутат Виктория Романенко. Сергей Пономарев, Петр Холстов, Лидия Уразовская, Владимир Зеленский и многие другие депутаты были единодушны во мнении, что проявлениям неофашизма следует противостоять и не допустить их в нашем регионе. 

Кроме того, городской голова Александр Есенков согласился с Лидией Уразовской и предложил в проект решения по данному вопросу внести еще один пункт, касающейся разработки мероприятий по усилению патриотического воспитания в городе и недопущению фашистских проявлений. Более того, мэр уверен, что в Украине должны объективно разобраться и наказать по всей строгости закона зачинщиков беспорядков во Львове. При этом он напомнил собравшимся слова Евгения Кушнарева, сказанные еще на съезде в Северодонецке: «Мы понимаем. Что восток имеет серьезнейшие отличия от Галичины. Мы не навязываем Галичине наш образ жизни. Но мы никогда не позволим Галичине учить нас, как нужно жить».

 За обращение единогласно проголосовали все 27 депутатов, принимавших участие в сессии.

Просмотров: 425 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz