Понедельник, 20.01.2020, 00:15
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2010 » Декабрь » 3 » РОВЕНЬКИ ВСТУПАЮТ В СОВЕТский ПЕРИОД
РОВЕНЬКИ ВСТУПАЮТ В СОВЕТский ПЕРИОД
10:33

2 декабря в исполкоме горсовета обсуждали, каким быть Общественному совету

Лидеры и представители более чем 25 общественных организаций, приглашенные руководством города выбрали инициативную группу из 16 человек, которая и займется созданием этого Совета. Его главная задача определена так -  «привлечение жителей города к участию в управлении государственными делами, предоставление возможности для их свободного доступа к информации о деятельности органов исполнительной власти».  Особо подчеркивалось, что поводом собрать за одним столом городскую общественность стало не только постановление Кабинета Министров Украины от 3.11.2010 г. №996 "Об обеспечении участия общественности в формировании и реализации государственной политики", а и стремление городской власти управлять городскими делами максимально демократично. Как заметил городской голова А.В. Есенков, «чтобы не во исполнение постановления Кабмина».

Чем будет заниматься этот Совет? В Типовом положении - 8 пунктов с массой подпунктов про статус и задания. В том числе, например, и консультации с общественностью, контроль деятельности городской власти, общественная антикоррупционная экспертиза проектов нормативно-правовых актов и многое другое. Написано много и, что примечательно, как всегда правильно и супердемократично. Но общественных организаций в Ровеньках – 50 с лишним и самых разных как по численности, так и по направлениям. До сих пор слышно и видно было только некоторые из них, да и то временами. Услышим ли Общественный совет? Для городской власти его решения будут носить, как записано, рекомендательный характер. Просто она их обязана будет рассмотреть, а что касается принятия решения – это вопрос другой. Не подменит ли этот Совет общественные слушания? С ним будет гораздо проще работать. Тем не менее, поживем – увидим.

Инициативная группа к 28 декабря должна сформировать Общественный совет.

 

Инициативная группа уже начала работать.

Более подробную информацию на эту тему можно получить в каб.22 исполкома Ровеньковского городского совета. Тел.: 5-04-99.

Просмотров: 522 | Добавил: rijik | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
0
2 555  
А кого следует понимать под словами: городская общественность?

0
1 Ровенчанин  
Скажите, как люди, воспитанные коммунистической системой, проповедующей подчинение, могут действовать строить демократические отношения? Достаточно посмотреть хоть одну сессию, чтобы понять кто диктует условия. Зачем нашей власти еще один орган. У них есть городской совет, который и так делает то, что нужно Есенкову, Буйниченко, Тимошенко. Мало депутатов, которыми можно манипулировать? Нужна игра в демократию?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz