Воскресенье, 08.12.2019, 10:17
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Май » 8 » РОВЕНЬКИ НА ГРАНИ РАЗРЫВА?
РОВЕНЬКИ НА ГРАНИ РАЗРЫВА?
11:11

Разорвать договор с ООО "Лугансквода” предложили депутаты Ровеньковского горсовета. Зачем и почему?

«Росводоканал» не выполняет договорных обязательств, потому депутаты изучают вопрос по возвращению Ровеньковского департамента «Луганскводы» в коммунальную собственность. В соответствии с программой улучшения водоснабжения и водоотведения в г. Ровеньки за счет концессионера предусматривалось вложение 9,9 миллиона гривен в первые пять лет концессии в развитие водопроводно-канализационного хозяйства города. По плану инвестирования, в период с 2008 по 2011 годы, планировалось вложение 7,9 миллиона гривен. Фактически - 1,39 миллиона гривен.

Нельзя не отметить, что воды ровенчане стали получать чуть больше, чем в том же 2008-м, когда водоканал перешел в концессию. Но. Здесь роль сыграло лишь увеличение объема, поступающей в город воды. Изношенные водопроводные и канализационные сети остались в прежнем состоянии, а потери воды продолжают держаться на уровне 50% (хотя, кто считал-то?).

В этой связи Ровеньковский городской голова Александр Есенков намерен обратиться с категоричным письмом к генеральному директору ООО «Лугансквода» Сергею Махуренко и потребовать от концессионера выполнения договорных обязательств. В противном случае, говорится в письме, Ровеньковский городской совет будет вынужден инициировать расторжение договора концессии. Процесс этот сложный, поделился своим мнением с «ВР» Александр Есенков, но слишком уж много нареканий в адрес водников получает сегодня городская власть. Оставить все как есть, уже нельзя. На прошлой неделе Александр Есенков встретился с губернатором Владимиром Пристюком и изложил все претензии к работе «Луганскводы». Более того, обратился с просьбой увеличить лимит воды для города. По словам Александра Есенкова, губернатор с пониманием отнесся к просьбе Ровеньков, и уже в этом месяце город получит 19 тысяч кубов живительной влаги. Как будут развиваться отношения с концессионером – покажет время и «исследовательская работа». Протокольным поручением на последней сессии депутаты поручили городской исполнительной власти изучить детали договора о концессии и возможности его расторжения. Более того, по словам депутата горсовета, руководителя фракции Партии регионов Виктории Романенко, предстоит всерьез заняться расчетами и подсчитать, во сколько городу обойдется содержание коммунального водоканала, и сможет ли городской бюджет позволить такие затраты.

Просмотров: 453 | Добавил: rijik | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 28
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz