Среда, 11.12.2019, 14:13
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Сентябрь » 17 » РОВЕНЧАНЕ ПРОЗЕВАЛИ ДЕВИЧИЙ ФУТБОЛ
РОВЕНЧАНЕ ПРОЗЕВАЛИ ДЕВИЧИЙ ФУТБОЛ
09:52

В субботу, 15 сентября, на футбольном поле ровеньковского стадиона «Авангард» играли девушки – сборная Футбольной ассоциации женщин Луганской области против сборной Молдовы U-19. К сожалению, болельщиков на трибунах было до обидного мало. Те же, кто все-таки пришел посмотреть на женский футбол, заявили, что было мало рекламы, город практически не знал о предстоящем матче, а сама игра достойна называться настоящим футболом.

Международный турнир женских футбольных команд, посвященный памяти экс-президента ФК «Заря» Валерия Букаева, стартовал 14 сентября. В нем приняли участие  сборная Молдовы U-19, команда «Дончанка» из Азова Ростовской обл., сборные Львовской Ассоциации женского футбола и Футбольной ассоциации женщин Луганской области. Закончился турнир 16 сентября игрой на краснодонском поле.

Матч в Ровеньках был четвертым в рамках турнира. Молдаванки в Ровеньки приехали под руководством своего тренера Виктора Гряпки. Сборную Футбольной ассоциации женщин Луганской области  (ФАЖЛО) сопровождал ее президент Николай Никишин. И его присутствие на матче стало решающим для луганских футболисток – они проиграли. Дело в том, что буквально за несколько минут до начала игры Николай Михайлович потерял сознание, его увезли в ЦГБ на «скорой». Естественно, переживая за жизнь любимого и, что важно, главного тренера девчонки уже не могли играть на полную силу – как оказалось, в женском футболе эмоций гораздо больше, чем в мужском. А повод для тревоги был серьезный – ровеньковские медики, сделав кардиограмму Никишину, заподозрили у него инфаркт. Сам же Николай Михайлович после возвращения на поле объяснил обморок волнением и …тем, что не позавтракал. Хотелось бы, чтобы в этом случае ошиблись медики и президент ФАЖЛО еще много лет занимался развитием женского футбола на Луганщине.

Расстроенные луганчанки играли, по мнению болельщиков, просто никак. Во втором тайме, когда увидели, что главному тренеру стало лучше, воспряли духом и начали играть активнее. Но пропущенные в первом тайме четыре гола – это не шутка. Во втором тайме более собранные и опытные молдаванки добавили к четырем еще пять голов. Результат матча – 9:0 в пользу молдовской команды.

Матч на стадионе «Авангард» проводился по приглашению городского головы Александра Есенкова. Днем ранее, 14 сентября, на лисичанском стадионе «Шахтер» по приглашению мэра Лисичанска играли команда Молдовы и российская «Дончанка».

Официальное приглашение стать почетным гостем турнира направлено вновь избранному президенту Федерации футбола Украины Анатолию Конькову, который на предвыборной встрече с футбольной общественностью Луганщины обещал свой первый официальный визит в качестве главы ФФУ совершить именно в Луганскую область. В Ровеньках Конькова не было.

 

Команды в полном составе.

Луганчанки настраиваются на игру.

Женский футбол болельщики со стажем смотрели с интересом.

Все очень серьезно – команда Молдовы экипирована по всем правилам.

После разгромного первого тайма настроение – еще хуже.

Вратарь луганской команды: минуты полного отчаяния. 

Просмотров: 723 | Добавил: rijik | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz