Понедельник, 20.01.2020, 00:29
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Май » 11 » РМЗ РЕШИЛИ ЗАВАЛИТЬ...
РМЗ РЕШИЛИ ЗАВАЛИТЬ...
12:44

…В смысле – завалить работой

На ремонтно-механическом заводе абсолютно не страдают от резко увеличившегося количества заказов. Наоборот – рады данному обстоятельству. Еще вчера предприятие фактически топталось на месте, а сегодня набирает такие производственные обороты, каких отродясь не видело. Полтора года назад здесь выполняли работ на 1,5-2 миллиона гривен в месяц, а апрель текущего года завершили с рекордным результатом – 3,9 миллиона гривен. Более того, на заводе занялись заменой давно устаревшего оборудования и созданием нормальных условий для труда и отдыха трудящихся.

Почему вдруг начались такие разительные перемены? Потому что, как говорит директор завода Юрий КОЗАЧАНСКИЙ, с момента, когда генеральным директором ГП «Ровенькиантрацит» стал Александр Богданов, отношение к заводу изменилось. «До этого у нас действительно наблюдался спад производства, - уточняет Юрий Александрович. - Не хватало материалов, заказов… Но с приходом Александра Николаевича ситуация изменилась коренным образом. Он поставил задачу – максимум продукции, необходимой для наших шахт, обогатительных фабрик и других предприятий, которую может ремонтировать или производить наш завод, должен делать РМЗ».


И работа закипела. Если вспомнить такое грандиозное событие прошлого года, как пуск в работу бывшей шахты №71, то максимальное количество оборудования для этого предприятия было отремонтировано или произведено РМЗ. «Мы сделали более 100 вагонеток, 6 конвейеров, более 20 барабанов к ленточным конвейерам, - говорит директор и дополняет, - эта же тенденция сейчас продолжается по всем предприятиям. 

Все шахты ГП «Ровенькиантрацит» наращивают угледобычу, вводятся новые лавы, поэтому большое внимание уделяется вторичному использованию оборудования. И мы это делаем: либо ремонтируем, либо изготавливаем новое.

В частности, на данный момент мы делаем три скребковых конвейера для шахтоуправления «Ровеньковское» – ремонтируем и полностью комплектуем. Готовим для этого же шахтоуправления привод конвейера Л-1000. Такие приводы за прошедший период переданы практически на все шахты. Сейчас на очереди и шахта №81 «Киевская».

Нужно отметить, что «звезды», барабаны, концевые головки и переходные, ремонты двигателей, редукторов, запчастей к секциям - это та работа, которую предприятие выполняло раньше. Осталась она в их компетенции и сейчас. Но кроме того, опять же с легкой руки «генерала», в прошлом квартале предприятию вернули ремонт секций мехкрепи. Этой работы предприятие лишили года 3-4 назад. Уже отремонтировали более 20 секций крепи КД-80 для шахты №81 «Киевская», приступают к ремонту секций крепи 2КД-90 для шахтоуправления «Ровеньковское».

Большие надежды на ремонтно-механический завод сегодня возлагает ЦОФ «Комендантская». В связи с увеличением объема добычи угля в целом по ГП на эту фабрику должна лечь «львиная доля» переработки продукции, поэтому на фабрике начали масштабную реконструкцию. И завод для нее готовит максимум оборудования.

Словом, работы становится больше с каждым днем. Однако, сможет ли завод выдержать эти темпы на станках, которыми пользовались еще деды? Не сможет. Этим тоже озаботилось руководство ГП «Ровенькиантрацит». Была разработана программа модернизации на ближайшие 10 лет. Она учитывает развитие по различным направлениям, в том числе предполагающая как капитальный ремонт имеющегося оборудования, так и приобретение новой техники. Только до конца текущего года будут отремонтированы 8 станков и приобретено 7 новых. Первый новенький станок с программным обеспечением появится в мае.

Кадры. О них тоже не забыли. Отсутствие должного внимания к заводу на протяжении нескольких лет повлекло за собой отток специалистов. Некоторые ушли на заслуженный отдых. А на смену этим людям никто не пришел. К примеру, токарей и фрезеровщиков, в которых очень нуждается РМЗ, в ровеньковских лицеях не готовят. Откуда же появятся кадры? Генеральный директор Александр Богданов нашел выход и из этой ситуации – дал задание учебно-курсовому комбинату получить лицензию на обучение токарей и фрезеровщиков. Взяли. И первая группа из восьми человек (в том числе две женщины) уже обучается второй месяц. Правда, для достижения поставленных перед заводом задач этого количества маловато. Так что, ровенчане, хотите работать токарм – добро пожаловать на завод. Стабильную зарплату (у токарей она свыше 4 тыс. грн, а средняя по заводу – более 3 тыс. грн) здесь гарантируют, плюс – социальный пакет, соответствующие льготы и спецпитание.

Да, и условия труда здесь в ближайшее время улучшат.

На днях на предприятии побывал генеральный директор. Объемы производства, нагрузка на цеха, техника и оборудование – ничто не осталось без его внимания. Но, не менее значимо, что его волновало – это условия, в которых приходится трудиться людям. Многим остался недоволен. Это недовольство "вылилось” в протокольное поручение из более чем 30 пунктов. «Все недостатки, - говорит директор РМЗ Юрий Козачанский, - устраним в сжатые сроки, в течение месяца-двух». Побелка, покраска цехов, обустройство достойных мест отдыха для трудящихся, ремонт туалетов и бань – это неполный перечень всего запланированного.

Таким образом, свой 80-летний юбилей, который будет в следующем году, завод встретит не умирающим, а развивающимся, технически и кадрово сильным предприятием, способным выполнить те задачи, о которых и мечтать не приходилось.


Юрий Козачанский.


Идет изготовление ленточного конвейера для ш/у «Ровеньковское».


Рабочие выполняют капитальный ремонт редуктора скребкового конвейера СП-202. Юрий Коваленко, слесарь-ремонтник (справа) рассказывает, что давно не выполняли ремонт такого оборудовании. А сейчас эти объемы им вернули. «Это хорошо, что заказов стало больше. Завод живет. Зарплата растет», - говорит он.



Просмотров: 703 | Добавил: rijik | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz