Воскресенье, 08.12.2019, 09:50
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Март » 29 » РЕГРЕССЫ ПО-НОВОМУ ОБЕЩАЮТ УЖЕ В АПРЕЛЕ
РЕГРЕССЫ ПО-НОВОМУ ОБЕЩАЮТ УЖЕ В АПРЕЛЕ
09:29

22 марта в Донецке состоялась встреча шахтеров-представителей Всеукраинского Союза шахтеров Украины и вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко. Ее участники обсуждали злободневные вопросы, над которыми работали в течение долгого времени в рабочих комиссиях при Кабмине и на местах. А именно - индексацию регрессных выплат шахтерам-инвалидам и их перерасчет.

Как рассказал «ВР» заместитель председателя Совета Луганской областной общественной организации «Союз шахтеров-инвалидов и пострадавших на производстве» Владимир Веревка, на встрече присутствовали представители фонда СНС, губернатор Донецкой области и более 300 шахтеров из разных областей Украины.

Результатом донецкого форума стало соглашение, в рамках которого будет сделан перерасчет, так называемое осовременивание регрессных выплат по средней реальной заработной плате за период с 2002 по 2005 год. По словам Владимира Веревки, процент индексации составит 17,6 вместо предполагаемых ранее 8,5%. На эти цели будут направлены средства из бюджета Фонда СНС. Расходы Фонда были пересмотрены по инициативе горняков. Этому предшествовал не один месяц борьбы за права, огромное количество безрезультативных встреч с представителями министерств и даже штурм министерства. Все это было не зря - регрессы пересчитают. Пока на эти цели «нашли» 800 миллионов гривен.

«Рабочие группы продолжат свою работу, - говорит Владимир Веревка. - Нам предстоит еще немало поработать и изыскать средства для индексации регрессов с 2005 года и по настоящее время». Это еще не все.

Индексация регрессных выплат – событие не одного дня. Специалистам придется немало потрудиться над тем, чтобы каждому горняку насчитать правильную сумму. Индексированные регрессы шахтеры-пенсионеры начнут получать уже в апреле, а с долгами прошлых лет правительство начнет рассчитываться с мая этого года.

Еще одной долгожданной победой в отстаивании прав горняков, пострадавших на производстве, и пенсионеров, Владимир Веревка считает приказ Луганского КП «Областной Центр медико-социальной экспертизы», которым обеспечивается свободный доступ на заседания комиссий представителям областных, территориальных организаций Союза шахтеров Украины при освидетельствовании больных и инвалидов с профессиональными заболеваниями и трудовыми увечьями. Разрешили представителям Союза шахтеров присутствовать и при решении вопросов обжалования решений МСЭК, трудоустройства, профессиональной, медицинской и других видов реабилитации. О значимости этой победы вряд ли стоит говорить много, ведь и без того ясно, что тем самым шахтеры стремятся пресечь коррупционные проявления в этой сфере. Теперь появилась реальная возможность.

Еще один немаловажный вопрос сегодня пытаются решить в Союзе шахтеров Украины. Как рассказал Владимир Веревка, шахтеры получили заверения в том, что с задолженностью по заработной плате бывшим работникам шахты №71 «Индустрия» будут разбираться в Верховной Раде. Уже в апреле представители общественной организации начнут работать над этим вопросов в комитетах ВР. Напомним, что в общей сложности задолженность по заработной плате (без отчислений) составила 7 млн 100 тыс. грн. «Мы добьемся справедливости и здесь, - уверен Владимир Веревка. – Многие не верили, что нам удастся изменить ситуацию с индексацией регрессов, но у нас получилось. Хоть в общей сложности борьба за шахтерские регрессы длилась ни много ни мало - 10 лет…»

Просмотров: 5910 | Добавил: rijik | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 28
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz