Четверг, 23.01.2020, 16:01
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Июнь » 24 » ПРОВЕЛИ РАЗВЕДКУ БОЕМ
ПРОВЕЛИ РАЗВЕДКУ БОЕМ
12:14

Накануне очередной сессии совета депутаты горсовета посетили соседние города, чтобы выяснить, пускать или не пускать на ровеньковский рынок услуг компанию «Орион»

Как у соседей

27 мая в ходе заседания 13-й сессии ровеньковского горсовета депутаты не стали рассматривать вопрос о даче согласия на заключение договора суперфиция на строительство волоконно-оптической сети компанией «Орион». Как отметил тогда мэр: «Мы съездим в города, где уже работает эта фирма, и посмотрим, как она оказывает услуги».

23 июня делегация из городских депутатов, начальника цеха электросвязи №12 Геннадия Хаперского, городского головы Александра Есенкова и депутата облсовета Александра Тимошенко посетила города Антрацит и Красный Луч. Здесь телекоммуникационная компания «Орион» уже работает. В антраците – с апреля текущего года, в Красном Луче – с декабря 2010-го.

В составе делегации была депутат горсовета, директор ООО «ТРК РКТ» Елена Левченко. Ее визит в офис компании «Орион» в Антраците начался с проверки разрешительной документации. И хотя командировка носила ознакомительный характер, Елена Ивановна стала искать изъяны и проблемы в деятельности потенциальных конкурентов. Ведь «орионовцы», зайдя в Ровеньки, предложат горожанам цифровое кабельное телевидение и интернет. Таким образом, ТРК «РКТ», а также узел электросвязи №12 потеряют статус фактически монополистов в этой сфере услуг.

Видимо, поэтому Елена Левченко и Геннадий Хаперский и были недовольны деятельностью «Ориона». Возмущения главного ровеньковского связиста – Геннадия Хаперского – также были неоднозначны: «Пусть они идут в частный сектор – в поселки. Почему они хотят заниматься центром города и кварталами?». На что депутаты ему отвечали: «Не нам с вами указывать людям, где работать».

После Антрацита делегация отправилась в Красный Луч. Там народные избранники, городской голова Александр Есенков и депутат облсовета Александр Тимошенко встретились с директором компании «Орион» Сергеем Рязанцевым. Он рассказал, что компания планирует охватить своим вниманием большинство городов Луганской области, построить транспортные магистрали. За неполный год работы в Красном Луче «Орион» завоевал доверие 1500 человек, за несколько месяцев в Антраците – 217 горожан. Это при том, что в обоих городах они были не первыми. «В Антраците работают еще две, а в Красном Луче – четыре аналогичных фирмы. Люди выбирают ту компанию, которая им больше подходит», - резонно заметил Сергей Владимирович.

Что думают об увиденном

…В результате поездки мнения депутатов о деятельности компании «Орион» разделились. Одни говорили, что здоровая конкуренция – это низкие цены и высокое качество услуг. Это несомненный «плюс» для ровенчан. Другие искали у «орионовцев» недостатки. Стоит ли говорить, что недовольными были Александр Тимошенко, Елена Левченко и Елена Семенихина?

По результатам командировки каждый делегат составил собственное мнение о качестве работы компании «Орион». Вопрос о даче согласия на строительство волоконно-оптической сети снова вынесен на рассмотрение депутатского корпуса.

Приняли решение

На рассмотрение депутатского корпуса было предоставлено два очень похожих проекта решений. «О даче согласия на заключение договора суперфиция…» ТК «Орион» и ГП «Ровенькиантрацит». По вопросу «Ориона» народные избранники голосовали трижды, но согласия так и не дали. Как отметил в своем выступлении городской голова Александр Есенков: «Я не против «Ориона», выбирать будут ровенчане. Но если выбирать между «Орионом» и ГП «Ровенькиантрацит», то я выберу ГП. Даже если их услуги будут хуже и стоить дороже». Таков был ответ представителя народа. Вопрос компании «Орион» снова – уже в четвертый раз – рассмотрят на следующей сессии.

Если бы, да кабы

Народные избранники не дали ровенчанам право выбора: какое кабельное телевидение смотреть и с каким интернет-провайдером сотрудничать.

Появление «Ориона» в Ровеньках заставило бы узел связи и ООО ТРК «РКТ» оказывать услуги более качественно. И тогда горожане смогли бы бесперебойно работать во Всемирной паутине, а не материть, на чем свет стоит, единственного в городе провайдера. И с удовольствием смотрели бы кабельное телевидение, а не ругали бы ООО ТРК «РКТ» за слабый сигнал или его полное отсутствие. И было бы всем нам счастье…

Так много в предложениях «бы» потому, что не громада, не ровенчане решают, как им поступить, а городской голова и несколько депутатов городского совета. А почему у людей никто не спросил?

Вопрос "Ориона" депутаты голосовали-переголосовывали несколько раз.


Просмотров: 1519 | Добавил: rijik | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 4
0
4 Факт  
Прочтут,но реакция будет противоположной нашему мнению,на то она и власть,что нажраться надо,пока у корыта...

0
3 Ровенчанка  
что тут не понятно - Тимоха и Хаперский отстаивают свои интересы. а их шавки тимохины ему подыгрывают

0
2 Корреспондент  
Мы спросили. Читайте в газете, что об этом думают ровенчане. Сильно надеюсь, что прочтут и Есенков, и депутаты, и поймут, что они ДЛЯ народа, а не ОТ него!!!!!!

0
1 Факт  
Так вам и карты в руки.Спросите у нас ,что мы думаем об этом.Тимошенко и Хаперский точно спрашивать не будут,Есенкову кроме мусорных баков вообще больше ни о чем думать неохота,а вам как опозиции есть шанс насыпать перца в их корыто с красной икрой.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz