Пятница, 13.12.2019, 04:39
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Август » 1 » ПРОТЕСТУЙ – НЕ ПРОТЕСТУЙ…
ПРОТЕСТУЙ – НЕ ПРОТЕСТУЙ…
15:52

…все равно получишь… неизвестность. Видимо, к такому выводу пришли работники КП «СРЖК», устроившие забастовку

Первый день августа выдался действительно жарким. Если на улице температура воздуха была выше +30 градусов, то в помещении КП «СРЖК» - еще жарче. В этот день работники предприятия – дворники, сантехники, кровельщики и слесари устроили акцию протеста. На повестке дня был всего один вопрос – заработная плата. Как рассказали сами кровельщики, ее они не получили еще за июнь месяц. Разговор о премии и интенсивке вообще не ведется. Д и размер заработной платы оставляет желать лучшего. Дворники получают 1102 грн, и это без отчислений. На руки – не более 900. Кровельщики – 2300 «чистыми». Люди говорят, что им нечем платить за свет, газ, воду, кормить детей. У одной из протестующих ребенок уже две недели сидит дома, потому что нет возможности оплатить услуги детсада.

Новоиспеченный начальник КП «СРЖК» Виталий Мартыненко говорит, что на прошлой неделе работники получили зарплату за май. Пару дней назад выплатили деньги за июнь водителям и тем, кто рассчитывается. Виталий Михайлович не понимает, для чего работники устроили забастовку. «Я зарплату никому не понижал, никого не выгонял. Деньги выплачиваем по мере поступления средств», - рассказал он. И хотя сегодня многие говорят, что коммунальщиков спасет повышение тарифов на квартплату, начальник КП в этом сильно сомневается: «Понимаете, повысится тариф - возрастут зарплаты. Соответственно, увеличится размер отчислений в фонды. Поэтому нас это не спасет».

Выхода из ситуации новый начальник КП «СРЖК» не видит. По его мнению, коммунальная сфера исчерпала себя. Нужно отдавать дома в ОСМД. Но где взять деньги на его капремонт, который нужно сделать перед передачей дома людям, он тоже не знает. И возможности выжить, если делать упор на оказание платных услуг, он тоже не рассматривал. Так же, как и не пытался выстроить стратегию, чтобы вытащить предприятие из ямы.

Но свет в конце туннеля видят люди, проработавшие в КП много лет. По их словам, выход есть. «Самое простое – это отдать нам капитальные ремонты. У нас есть бригада кровельщиков – шесть человек. Мы качественно работаем, не в пример тем подрядчикам, которые выполняли ремонты крыш в 2010-м. Все, что сделали тогда, потекло. А когда мы обратились к подрядчикам, они сказали, что виноваты наши ливневки. Обследовали, оказалось, что это не так, - возмущенно говорит кровельщик Юрий Подлесный. – Более того, подрядчики крыли крыши и в дождь, и в снег. Я сам видел. А этого делать нельзя».

На вопрос: обращались ли люди к начальнику раньше, отвечают, что даже не знают его. «Нам его никто не представлял. Но мы звонили сегодня начальнику УЖКХ Польжок. Она не приехала и ответила, мол, кому не нравится – пусть рассчитывается. Разве это разговор? - продолжает сантехник Леонид Ярцев. – Сама Польжок здесь всем и руководит. Она говорит, кому работать, а кому нет. Кому зарплату давать, а кому не давать».

Такого же мнения придерживается и Виталий Мартыненко. «Каждый человек – строитель своей судьбы. Кто не хочет работать – пусть ищет новое место. Я никого не держу», - философствует он. И это при том, что на предприятии не хватает порядка 127 единиц работников.

Но интересно то, что за несколько дней до акции протеста, ее предвидел городской голова Александр Есенков. По его мнению, сложившуюся патовую ситуацию все-таки спасет повышение тарифов. Так ли это, покажет время.


Просмотров: 461 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz