Понедельник, 20.01.2020, 00:18
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Март » 17 » ПРОФСОЮЗ ПОТРЕБОВАЛ ОТ РУКОВОДСТВА «РОВЕНЬКИАНТРАЦИТА» ВОДУ И МЫЛО
ПРОФСОЮЗ ПОТРЕБОВАЛ ОТ РУКОВОДСТВА «РОВЕНЬКИАНТРАЦИТА» ВОДУ И МЫЛО
16:59

Профсоюзные лидеры указали руководству ГП «Ровенькиантрацит», в частности, заместителю генерального директора по охране труда Дмитрию Шашневу на невыполнение положений, записанных в коллективном договоре.

В ходе заседания президиума территориальной организации ПРУП 17 марта прозвучали данные о том, что в последнее время участились жалобы от шахтеров на недостаточное обеспечение СИЗами, робой, мылом, порошком, на отсутствие газированной воды и прочее. Заявки на средства охраны труда выполняются далеко не в полном объеме – добавляют председатели шахтных «первичек», а функции и заботы по обеспечению шахтеров питьевой водой, которые в непростые для госпредприятия времена временно взяли на себя некоторые профорганизации, перешли в разряд обязательных. «Мы каждый раз, - говорит председатель профорганизации шахты №81 «Киевская» Виктор Иваненко, - рискуем, когда везем баллоны с углекислотой, ведь нет специально оборудованной для этого машины, людьми рискуем».

Основные претензии профлидеры высказывали заместителю гендиректора по охране труда Дмитрию Шашневу, замам по охране труда своих предприятий и представителю УМТС Ярославу Муцу. Говорили о том, что замы по охране труда свои функции свели к тому, чтобы больше травм перевести в разряд бытовых и уладить вопросы с инспекторами, реально же охраной труда и тем, что нужно простому рабочему, не занимаются. Строго спрашивали с УМТС, которое, по мнению профсоюзов, серьезно недорабатывает.

На исправление замам и снабженцам дали время до лета. Если ситуация не улучшится, то профсоюзы будут ставить перед генеральным директором ГП «Ровенькиантрацит» Александром Богдановым вопрос об их несоответствии занимаемым должностям.

Определили на заседании президиума победителей конкурса на лучшую первичную организацию. Так, лучшими в своих «весовых категориях» (ее определяет количество членов) признаны первички на участке РВУ шахты им. Вахрушева, участка №8 треста «Антрацитуглестрой», ШСМУ-7, УМДР и шахты им. Фрунзе.

Свое решительное «не будем» сказали профсоюзные лидеры по поводу нецелевого использования профсоюзных средств. После проверки финансово-хозяйственной деятельности «на орехи» досталось практически всем профкомам. Причина этого, как было отмечено, лояльность профсоюзов к нуждам предприятий и отдельных членов профсоюза. Помогая предприятию провести какое-то мероприятие, спонсируя их, например, профорганизации зачастую выходят за рамки своих полномочий и прав. Естественно, что за по голове гладить за это не будут, поэтому на заседании и принято решение запретить расходовать профсоюзные средства на неуставные цели.

Просмотров: 631 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
0
3 Ровенчанин  
А че Полухин молчал при Зюкове. Ни робы, ни сапог не было, белье просто в воде стирали без ничего.

0
2 Юля  
Наши профсоюзы просто так ничего не говорят. Значит Полухину уже очень хочется на пенсию.

0
1 1  
Нифига себе профсоюз наш смелости набрался - это ж надо - мыла и воду потребовали. Почти как мыла и верёвку. А за те деньги, что возят шахтёров отдыхать на Азов и в Крым (счастливчики) - если просчитать полную стоимость путёвки - дешевле этих же шахтёров штабелями отправлять в Египет и Турцию. 100 %

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz