Среда, 11.12.2019, 13:06
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Апрель » 19 » ПРИШКОЛЬНЫЙ ЛАГЕРЬ: ОБЯЗАЛОВКА ИЛИ ОТДЫХ?
ПРИШКОЛЬНЫЙ ЛАГЕРЬ: ОБЯЗАЛОВКА ИЛИ ОТДЫХ?
12:50

С приходом тепла и приближением летних каникул в редакцию «ВР» все чаще обращаются родители ровеньковских школьников. Вопрос один: почему дети должны посещать пришкольный лагерь? Ведь ни оздоровиться, ни отдохнуть они там не смогут – условия не те. Да и сборы на питание растут с каждым годом. В этом году на это нужно сдать уже 200 грн. Недешево стоят и развлечения: поход в кинотеатр или посещение бассейна. Но больше всего родителей возмущает «обязаловка» - когда лагерь должны посещать все до одного (чтобы в том числе и учителя не наказали за отсутствие детей) и не важно, что в это время кто-то из них прекрасно отдохнет и наберется сил, гостя у своих бабушек и дедушек. Неужели, вопрошают они, показатели отдыха и оздоровления важнее реальной пользы для детей?

Эти вопросы и целое письмо-обращение мы адресовали заместителю городского головы Ольге Орловой и начальнику управления образования Татьяне Коваленко.

- Пришкольный лагерь, - объясняет Ольга Орлова, - это не оздоровление, ведь оздоровиться ребенок должен в загородном лагере и не менее 21 дня. Это отдых, и к этому никто принуждать никого не должен. Но педагоги должны знать, что ребенок находится под присмотром – даже после окончания учебного года. Хорошо, если есть бабушки и дедушки и они занимаются внуками. Но ведь много таких семей, в которых родители уходят утром на работу, а до их возвращения дети предоставлены самим себе и улице. В таком случае пришкольный лагерь – это возможность отвлечь ребенка от улицы и избежать проблем, с ней связанных.

Пришкольный лагерь – дело добровольное. Заставлять посещать лагерь никто не имеет права. Другое дело – смог ли и захотел ли учитель убедить родителей в том, что ребенку будет полезно отдохнуть в пришкольном лагере. Если родители собираются в этот период отправить ребенка к бабушке и дедушке, им необходимо написать заявление на имя директора школы с указанием, где ребенок будет находиться в это время.

- То, что некоторые учителя объясняют пришкольные лагеря тем, что их заставляют, просто дешевый популизм, - говорит Татьяна Коваленко. – Значит, не хотят сделать пребывание детей в лагере интересным и полезным. Знаете, можно сказать, что дождь – это всегда грязь, а можно – что живительная влага для всего живого. К тому же, не стоит забывать, что никто не освобождает школу от работы с семьей, и школа отвечает за организацию отдыха детей. Хотя в конце концов каждый родитель определяет самостоятельно, как и где будет отдыхать его ребенок. А то, что увеличивается размер родительского взноса, можно объяснить ростом цен на продукты питания и все, что связано с организацией питания детей.


Неслабо начудили на "слабо?”

Пример "вольных каникул” подкинули прошлые выходные - двоих мальчишек-школьников (2 кл. и 4 кл.) бригада скорой помощи привезла в ЦГБ в состоянии алкогольного опьянения. Ребята рассказали, что они нашли недопитую бутылку водки и на "слабо?” выпили ее. Тот, что старше, смог дойти домой, а младший заснул на месте. Спящего ребенка увидели другие дети, сообщили маме. Та немедленно вызвала скорую, и даже предположить не могла, что ее сын просто пьян. Вот такой досуг...

Просмотров: 753 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz