Четверг, 23.01.2020, 15:47
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Август » 4 » ПРИРОДА + ТРУД + ЖЕЛАНИЕ УЧИТЬСЯ = НАСТЯ КОТОВА
ПРИРОДА + ТРУД + ЖЕЛАНИЕ УЧИТЬСЯ = НАСТЯ КОТОВА
10:16

Таковы составляющие успеха, которые дали возможность юной ровенчанке получить самый высокий средний балл аттестата по школе, но остаться без медали.

…Причем, это выбор самой Насти. Но, пожалуй, лучше по порядку.

Анастасия Котова с детства проявляла талант и недюжинный интерес к учебе. «Я еще в младшей школе преподавала в их классе английский язык. Настя хорошо училась. Она всегда была готова к урокам. Но если что-то в новой теме ей было непонятно, девочка забрасывала преподавателя вопросами, а тот объяснял», - рассказывает директор ровеньковской гимназии №1 Людмила Добрая.

В 2011 году Анастасия Котова окончила 11-Б класс. И несмотря на то, что у нее был самый высокий средний балл по гимназии – 11,7, золотую медаль за отличия в учебе Настя не получила. Потому, что ездила… в Америку.

Обучаясь в девятом классе, девушка решила поучаствовать и победить в конкурсе «Flex». Необходимо было пройти несколько этапов тестирования, которые Настя прошла и получила главный приз – год обучения в США.

Десятый класс Анастасия и провела на чужбине. По возвращении у девушки был выбор: пойти учиться в десятый класс с ребятами, которые обучались на год младше, или сдать экстерном десятый класс и… потерять возможность получить медаль. «Украинское законодательство говорит: если ребенок экстерном сдает выпускной класс, он теряет право претендовать на медаль за отличия в учебе», - объясняет Людмила Добрая. И Настя об этом знала. И все-таки она выбрала свой класс. «Мы жутко переживали за Настю. Если в США она изучала математику, физику и другие точные науки, то украинский язык и литературу – нет. Мы волновались, сможет ли она их сдать», - говорит Людмила Александровна. А Настя сдала отлично. Более того, в выпускной год учебы она победила в международном конкурсе имени Петра Яцыка и заняла третье место во Всеукраинской олимпиаде по английскому языку. Последнее, кстати, принесло Насте бонус – 30 баллов к аттестату при поступлении в вуз.

Как отмечает Людмила Добрая, ученица Котова никогда не была зациклена на учебе. Настя окончила музыкальную школу, много лет занималась танцами, была членом клуба «Эрудит» при Доме творчества детей и юношества. Она писала прекрасные статьи в «Школьные вести».

Выпускница Анастасия Котова подала документы в несколько вузов. Главная ее надежда – поступление на бюджет в Киевский институт международных отношений, на факультет «Международное право». Приятно констатировать, что Настя Котова поступила в этот вуз. «В дипломе у меня будет написано «Юрист-международник». Но что я буду делать с этой профессией, я пока не знаю», - подытожила сама Анастасия.

А вы знаете, как воспитать в ребенке гения? Советы родителям:

1. Нужно с самого раннего возраста организовать ребенка для учебы в школе. Крайне важно найти «золотую середину» между учебой и отдыхом.

2. Установить режим дня.

3. Родителям нужно ждать от ребенка не оценок, а реальных знаний и нацеливать свое чадо именно на это. У малыша нужно поддерживать жажду к знаниям, стимулировать желание учиться.

4. Родители должны вникать в процесс обучения ребенка, видеть конкретные знания малыша, ликвидировать «пробелы» в учебе.

5. Необходим организованный, содержательный досуг ребенка. Пусть чадо посещает кружки, спортивные секции, а не шатается бесцельно по улицам.

Просмотров: 796 | Добавил: rijik | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz