Вторник, 21.01.2020, 22:28
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2010 » Июль » 7 » ПРИЕМНАЯ ЖАРА
ПРИЕМНАЯ ЖАРА
13:45

На приеме граждан по личным вопросам 5 июля было жарко не только из-за погодных "фортелей". "Приемную жару" можно объяснить скорее накопившимися в городе проблемами

Прием по личным вопросам - мероприятие достаточно важное. Собираться в холле исполкома городского совета ровенчане начали еще задолго до назначенных 9.00. Но ни в это время, ни даже получасом позже прием не начался. Народ ждал, благо что присесть теперь есть на что - в холле "сидячих" мест прибавилось. Собравшиеся начали уже не на шутку нервничать, возмущаться по поводу такого неуважения, звонить в городскую газету (в "ВР") и требовать объяснений от городской власти, как власть в лице первого заместителя городского головы А.В. Тимошенко, наконец, освободилась и спустилась в комнату, где проводятся приемы.

Треть вопросов, с которыми обратились на прием ровенчане, касались водной проблемы. "Засуху" сейчас испытывают жители многих районов и поселков. И если присутствовавший на приеме директор Ровеньковского департамента ООО "Лугансквода" Ю.В. Ткачук с пришедшими на прием практически не разговаривал и даже не удосужился повернуться к ним лицом, то первый зам не просто беседовал с людьми, но и обещал помочь. Например, Калиновка скоро будет с водой, заверил А.В. Тимошенко, так как ГП "Ровенькиантрацит" выделило 100 м трубы, а работу по ее прокладке проведет шахта им. Космонавтов. Жителям же ул. Гагарина такого подарка от ГП ожидать не приходится, поэтому им предложили купить трубы, после чего департамент заменит старые на купленные новые. Но и здесь не все гладко: техники, чтобы копать траншею под трубы, у ровеньковских водников нет. На вопрос директора департамента "Кто будет копать?" первый зам ответил: "Я!" На этом вопрос на некоторое время закрыли.

Закрыли вопрос и в отношении требования жителей улицы Комсомольской и одноименного переулка пос. Ясеновского. Воды местные жители там не видали вот уже семь лет. Ждать милости от водоканала надоело, а замененные 35 м труб ситуацию никак не изменили. Люди нашли фирму, которая заменила 650 м труб (с земляными работами). Заплатили за это жители улицы и переулка почти 30 тыс. грн. Вода у них теперь есть, только вот недоумение осталось. Вот и пришли спросить: компенсирует ли им "Лугансквода" хотя бы часть затрат, ведь делать-то все должна была эта организация? Оказывается, что "Лугансквода" нам продает воду - и только, ничего она нам не должна и ни на какую компенсацию, например, за полученную воду тем, кто потратился на ее подведение, рассчитывать не стоит. Более того: сами провели - сами обслуживайте.

Старшему поколению везло на этом приеме больше. А.В. Тимошенко пообещал бабушке-участнице войны ремонт в доме сделать - пару окон заложить, другой бабуле - порядок возле дома, где пиво продают, навести, третьей - соседский спор, длящийся не один месяц, разрешить. Правда, фортуна баловала в этот раз только представительниц слабого пола. Дедушке, например, жалующемуся на подскакивающие на столе тарелки и невыносимые условия жизни из-за несущихся по объездной большегрузных машин, ничего не обещали. Дорога - областная, поэтому город ее ремонтировать не будет и денег на это нет. Пообещали, правда, со знаками, ограничивающими скорость движения, поспособствовать.

С представительницами более молодого поколения городская власть разговаривала на порядок строже: не будем чистить дренажную систему, пока не оплатите коммунальные долги. Доводы по поводу того, что те, кто регулярно платит, не должны страдать из-за тех, кто платить за коммунальные услуги не спешит, городская власть слышать отказывается. Хочется надеяться, что попытка таким образом "сплотить" ровеньковскую громаду и в частности жильцов этого дома увенчается успехом, а не приростом списка должников.

"Температуру" приема поднял "бродячий" вопрос. С требованием серьезнее заняться отстрелом бродячих собак в кварталах пришла жительница дома №8 кв. Гагарина. Буквально через одного человека с требованием защитить бедных и ни в чем не виноватых собак пришла делегация жителей того же дома. Люди требовали прекратить устраивать утренние кровавые бойни во дворах домов, а за деньги, выделяемые из городского бюджета на отстрел, бродячих собак отлавливать, стерилизовать и отпускать. На это первый заместитель сказал, что дал распоряжение готовить "петли" для отлова, а вот вопрос со стерилизацией еще нужно изучить.

Просмотров: 560 | Добавил: rijik | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 1
0
1 стас  
прикольно.никогда раньше не читал про приёмы.а этот раз с удовольствием.ну и подача материала...суперовская.вроде и проблемы,а ржачно так и главное правда.стиль выдержан.тимоха такого только и заслуживает.а то и сарказму можно пульнуть.надо тест провести.поймать его собаку и грохнуть а потом спросить,так как лучше?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz