Воскресенье, 26.01.2020, 08:34
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Май » 17 » ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ У НАС ИНЕРТНЫЕ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ У НАС ИНЕРТНЫЕ
08:52

Такая мысль прозвучала 13 мая на заседании общественного совета, когда обсуждался вопрос  о  том, как в этом году выполняется  «Программа развития малого предпринимательства в г. Ровеньки на 2010-2012 годы». «Выполняется», - констатировала Ирина Чуркина, которая входит в общественный совет как зам председателя городского Совета женщин и при этом является предпринимателем. Более того, отметила она, местная власть сейчас во многом помогает предпринимателям, но сами предприниматели не организованные и инертные. «У нас каждый сам за себя». О проблемах, имеющих место, в своем докладе говорил и начальник управления экономики  и коммунальной собственности Юрий Скрипченко. В частности, он отметил, что пока не удается убедить представителей бизнеса участвовать в разработке инвестиционных проектов. Не спешат они участвовать в ярмарках, где можно представить продукцию и найти партнеров,  и крайне редко участвуют в тренингах и семинарах даже тех, которые проводятся бесплатно.

В этом году государство выделило 15 млн грн на создание новых рабочих мест на тех территориях, где закрываются шахты. «Используйте эту возможность», - предлагают в управлении экономики. Действительно, почему бы и нет, ведь деньги возвращать не придется. Но этим предложением заинтересовались только три частных предприятия. И все. Но это, так сказать, одна сторона медали. А есть вторая – как живется малому бизнесу в нашем государстве.

Следуем отметить, что особо членов совета интересовало то, как введение нового Налогового кодекса сказалось на ситуации в предпринимательской среде.  Оказывается, пока число частных предпринимателей-физлиц и малых предприятий демонстрирует рост. Но пока рано радоваться, отмечают специалисты, ведь до апреля предприниматели отчитывались по старому налоговому законодательству. Выводы можно будет делать только по итогам II квартала текущего года.

На этом же заседании членов общественного совета ознакомили с тем, как в городе борются с туберкулезом. Медики говорят, что за период с 2007 по настоящее время эпидемию удалось остановить. Заболеваемость снизилась на 40%. А в прошлом году, благодаря тому, что из местного бюджета выделили в 8 раз средств больше, чем планировалось, удалось приобрести передвижной флюорограф. Это дало возможность проводить обследования среди неорганизованного населения и быстрее выявлять случаи заболеваний.

Предложили общественному совету высказаться и по поводу событий во Львове. Большинство присутствовавших осудили бесчинства.

Просмотров: 476 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz