Вторник, 21.01.2020, 23:10
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Март » 22 » ПРАВООХРАНИТЕЛИ ПРИКРЫЛИ «ЛАБОРАТОРИЮ СМЕРТИ»
ПРАВООХРАНИТЕЛИ ПРИКРЫЛИ «ЛАБОРАТОРИЮ СМЕРТИ»
18:18

Сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Ровеньковского отдела милиции совместно с УБНОН УМВДУ в Луганской области выявили преступную деятельность двух жителей нашего города. Милиционерам удалось пресечь работу, так называемой, «лаборатории смерти», где изготавливали и сбывали ацетилированный опий. Эту гремучую смесь наркоманы загоняют себе в вены.

Один из участников криминального дуэта уже попадал в поле зрения правоохранителей и привлекался к уголовной ответственности за преступление, которое также было связано с незаконным оборотом наркотиков. Через некоторое время он присоединился к своему подельнику и возобновил преступную деятельность по распространению наркотиков.

Наркодельцы изготавливали особо опасный наркотик в частном доме, там же и хранили для дальнейшей продажи. Схема сбыта была четко отлажена. С клиентами наркоторговцы связывались только по мобильному телефону. Оба имели автомобили, поэтому они сами выезжали к месту заранее обговоренной встречи. Покупатель садился в салон авто, где и совершалась сделка. За один «кубик» зелья продавец просил 50 гривен притом, что суточная доза «системного» наркомана порой превышает пять «кубов».

- Нам удалось разорвать преступную цепочку, - говорит начальник сектора БНОН Ровеньковского ГО УМВД капитан милиции Дмитрий Дерменжи, - мы поочередно задержали на «горячем» обоих «торговцев смертью». Наручники на запястьях одного защелкнулись сразу после реализации нескольких миллилитров ацетилированного опия. Тут же, на месте сделки, были изъяты приготовленные для продажи 9 мл опия и 10 пакетиков с марихуаной. Не заставил себя ждать и следующий этап операции. В ходе проведения санкционированного обыска по месту жительства второго фигуранта, прямо на кухне, где они варили зелье мы изъяли порядка двух с половиной килограммов маковой соломки и литровую бутылку ангидрида уксусной кислоты. Это ядовитое вещество, оборот которого строго ограничен, является необходимым компонентом при изготовлении наркотиков. Кроме того нами было изъято порядка шести тысяч гривен, вырученных от продажи наркотиков.

Сейчас оба фигуранта содержатся под стражей, а следственным отделом ровеньковской милиции возбуждено уголовное дело. Действия задержанных подпадают под признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 и ч. 1 ст.311 УК Украины (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка или сбыт наркотических средств и прекурсоров). За это преступление законодательство Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.

                                   


По данным службы 102.

Просмотров: 515 | Добавил: rijik | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 ...  
......

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz