Воскресенье, 26.01.2020, 07:52
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Март » 14 » ПРАВИТЕЛЬСТВО СЧИТАЕТ, ЧТО ЖАЛОВАТЬСЯ НЕ НА ЧТО
ПРАВИТЕЛЬСТВО СЧИТАЕТ, ЧТО ЖАЛОВАТЬСЯ НЕ НА ЧТО
08:56

11 марта премьер-министр Николай Азаров отчитался об итогах работы Кабмина за минувший год. Его он считает трудным, но в целом успешным для отечественной экономики. Выступление премьер-министр начал с традиционного упоминания об имевшей место в начале 2010 года кризисной ситуации в экономике. Он также возмутился тем фактом, что усилия, предпринятые его правительством за минувший год, остались без поддержки населения страны.

– Нам говорят, что мы "не туда движемся",– заявил премьер.– А я хочу этих критиков спросить,– продолжил господин Азаров,– может быть, вы назад хотите? Может быть, не было совсем недавно доллара по 12 грн, может, я что-то придумываю? Или другой пример: в 2007 году мы (правительство Виктора Януковича) оставили достаточно высокий кредитный рейтинг Украины, а он обвалился (за время работы правительства Юлии Тимошенко) до дефолтного уровня. Может, нам туда вернуться?

Телезрителям и журналистам показывали графики и таблицы, отображающие динамику макроэкономических показателей и уровня жизни населения. Из них следовало, что долги по заработной плате за год уменьшились более чем на 500 млн грн, до 1,218 млрд грн, а объем депозитных вкладов, наоборот, увеличился на сумму свыше 60 млрд грн (+28,5%).

Отдельный график касался изменения цен на продукты питания. По подсчетам правительства, за год своей работы Кабмину удалось снизить цены на сахар, яйца, рис, сало, свинину и рыбу. Однако уровень продовольственной инфляции остается высоким, признал Николай Азаров. Ответственность за это он возложил на своих предшественников.

– Того, что у нас происходило с гречкой, больше никогда не повторится. Это произошло по бедности, у нас просто не было денег создать необходимые запасы. А теперь деньги есть! – заверил господин Азаров. Примечательно, что осенью 2010 года Николай Азаров неоднократно говорил, что Украина имеет достаточные запасы гречневой крупы, а рост цен на нее вызван спекуляциями поставщиков.

Плохой работой правительства Юлии Тимошенко господин Азаров объяснил и нынешний рост цен на рынке нефтепродуктов. Он констатировал, что Украина зависит от их импорта, избежав упоминания о том, что эта зависимость резко возросла за минувший год, в частности вследствие появления на рынке компании "Ливела", получившей право на импорт топлива без уплаты пошлины, акциза и НДС. В будущем премьер намерен создать механизмы административного регулирования стоимости нефтепродуктов в стране.

Один из немногих заданных журналистами вопросов касался украинско-российских переговоров о сотрудничестве в газовой отрасли. Николай Азаров, впрочем, решил не говорить о будущем, а сосредоточился на переговорах, предшествовавших подписанию в апреле прошлого года "харьковских соглашений", согласно которым Россия согласилась пересмотреть условия поставок газа в Украину в обмен на продление срока пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Крыму до 2042 года.

По информации www.kommersant.ua

Просмотров: 376 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz