Четверг, 23.01.2020, 19:08
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Май » 11 » ПОТРЕБИТЕЛЬ, УБЕЙ В СЕБЕ РАБА!
ПОТРЕБИТЕЛЬ, УБЕЙ В СЕБЕ РАБА!
13:31

Многолетнее противостояние абонента «Луганскводы» закончилось его безоговорочной победой

Работники Ровеньковского департамента компании «Лугансквода» за свой счет произвели демонтаж водомера в квартире абонента.

Водомер поверят и снова установят. Бесплатно. Этого ровенчанин Вячеслав Иванов добивался почти шесть лет. Он доказал, что все работы водники обязаны выполнять сами. Свою историю борьбы с "Луганскводой” кандидат технических наук, доцент ДонГТУ Вячеслав Иванов решил поведать в подробностях. Возможно, кто-то последует его примеру.

- 11 ноября 2005 года я обратился в Ровеньковский ПУВКХ с просьбой произвести периодическую поверку, обслуживание счетчика холодной воды в связи с истечением , -рассказывает Вячеслав Владимирович. - ПУВКХ отфутболило меня в ОП "УСС” ГП «Ровенькиантрацит». После длительного и безрезультатного препирательства между ПУВКХ и УСС по поводу того, кому делать поверку водомерного счетчика, я 30 октября 2007 года обратился в Ровеньковский горсуд с иском уже к ОКП «Лугансквода» (ПУВКХ сменил «вывеску» первый раз). По исполнительному листу №2-209/08 от 26.09.2008г., выданному Ровеньковским горсудом, с ОКП «Лугансквода», согласно «Закону о метрологии и метрологической деятельности», в мою пользу должен быть удержан долг в сумме 300 гривен и произведен демонтаж, поверка и установка водомера в моей квартире за счет ответчика.

Сегодня, 6 мая 2011 года, наконец-то произведен демонтаж водомера. Между этими событиями четыре года. Какие чувства я испытываю? С одной стороны - удовлетворение от того, что я сломил таки четырехлетнее противостояние горводоканала: выиграл судебный процесс и главное – довел это дело до логического завершения. Мой иск удовлетворен! С другой стороны – разочарование и неверие в нашу правовую и судебную системы, особенно в прокуратуру. С молчаливого согласия прокуратуры, которая якобы обязана защищать интересы населения, Ткачук (начальник Ровеньковского департамента компании «Лугансквода») по-прежнему впаривает людям «липу» - договоры, в которых указывается, что поверку водомеров должен производить абонент.

Мне пришлось пережить 12 судебных заседаний в Ровеньковском городском суде и пять – в Луганском апелляционном. Были отмены судебных заседаний из-за переименования организации ответчика. Из-за ликвидации ОКП «Лугансквода» и передачи его в концессию (образовалось ООО «Лугансквода») дважды прекращалось судебное исполнение по иску. Из-за неправильного заполнения исполнительных листов Ровеньковским горсудом последние возвращались (дважды) назад исполнительной службой г. Луганска без открытия исполнительного производства. Из-за утери исполнительных листов ответчиком – ООО «Лугансквода» - иски не удовлетворялись. Продолжались бесконечные переписки, поиск «концов» через управление юстиции, а в перерывах – нескончаемые суды и многое, многое другое. Противно вспоминать! Слава Богу, все это сумасшествие уже позади…

И, главное, что я хочу сделать – обратиться к более чем десяти тысячам ровенчан, установившим счетчики холодной воды. Не делайте поверки самостоятельно. Не снимайте счетчики на поверку. Это – обязанность "Луганскводы”. Регулярно платите за воду по показаниям водомера. Но учтите один нюанс: пусть заявление в суд с иском об удержании с вас «долга» за воду по общему тарифу (а не по показаниям водомера) подает "Лунагсквода”. Суд на основании законодательства Украины вынесет решение в вашу пользу. На меня уже подавали иск в суд – проиграли! И таких случаев много.

После получения квитанции от ООО «Лугансквода» об оплате за воду по общему тарифу выбросьте ее в мусорную корзину. Ждите, когда поверку сделает водоканал. И, повторюсь, ни в коем случае не подавайте иск в суд. Как видите из моего опыта, это – трудный путь, требующий огромного количества времени, больших материальных затрат, а главное – здоровья.

Я был первым в нашем городе, кто решился защищать свои и ваши права от противоправных действий распоясавшегося руководства Ровеньковского департамента ООО «Лугансквода».

Дорогие ровенчане, боритесь за свои права, убейте в себе раба. Помните, что на всякого мудреца довольно простоты.

Спустя почти шесть лет водомер таки демонтировали слесари "Луганскводы”.


В акт о демонтаже водомера водники не внесли его показания. Вячеслав Иванов знает,

что доверять "Луганскводе” нельзя.


Просмотров: 662 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
0
2 Анатолий  
Меня поражает Ваша наивность. Вы в какой стране живете? Это же хуже Гондураса!!!
Я тоже решил «поиграть» в справедливость. Подал иск в суд, И что имеем: в суде первой инстанции мой иск был удовлетворен, однако Луганский апелляционный суд отменил решение и отказал в удовлетворении иска, практически без обьяснения. Я подал кассационную жалобу в Высший специализированный суд и получил отказ в рассмотрении кассационной жалобы. Потратил больше 1000 грн., нервов. Остался «с носом». Вот такие наши суды.

0
1 Ровенчанин  
Ну и терпение у мужика!!!!!!!!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz