Пятница, 13.12.2019, 05:09
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Февраль » 17 » ПОСТРАДАВШИЕ НА ШАХТЕ ИМ. КОСМОНАВТОВ ПОЛУЧАЮТ ЛЕЧЕНИЕ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ
ПОСТРАДАВШИЕ НА ШАХТЕ ИМ. КОСМОНАВТОВ ПОЛУЧАЮТ ЛЕЧЕНИЕ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ
11:15

Вчера, 16 февраля, в 9.05 три бригады «скорой помощи» доставили в приемное отделение ровеньковской центральной горбольницы девятерых пострадавших вследствие несчастного случая, произошедшего на шахте им. Космонавтов.

«Мы были готовы принять людей – о случившемся диспетчеру сообщил генеральный директор ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит» Александр Богданов. Для этого мы отменили все плановые операции», - рассказал начальник управления здравоохранения Василий Маркуш.

Из девятерых поступивших, трое с политравмами (ушибами, ссадинами, переломами) находились в тяжелом состоянии. Они были отправлены в операционный блок. После операций травмированных перевели в отделение интенсивной терапии.

Так, для осмотра одно из пострадавших горняков, пришлось вызвать областных специалистов – нейротравматолога, челюстно-лицевого хирурга и анестезиолога. Когда они осмотрели мужчину и провели с ровеньковскими медиками консилиум, решили ввиду крайне тяжелого состояния пациента оставить его на сутки в ровеньковской больнице. «На данный момент, - говорят медики, - состояние этого человека стабильно тяжелое, но есть положительная динамика». Его планируют сегодня перевести в отделение интенсивной терапии Луганской областной клинической больницы.

В это же отделении решили перевести еще одного тяжелобольного горняка,  который поступил к медикам с тупой травмой живота.

У одного из поступивших горняков была зафиксирована травма глаза. Его осмотрел окулист, после чего мужчину также направили в областную клиническую больницу. Сейчас он проходит лечение в офтальмологическом отделении областной больницы.

Мужчина, получивший вследствие ЧП множественные переломы ребер, лечится в отделении интенсивной терапии Ровеньковской ЦГБ.

Остальные пять человек направлены в отделении травматологии Ровеньковской больницы. Их состояние медики оценивают как удовлетворительное.

По словам Василия Маркуша, для пациентов созданы все условия, лечение они получают в полном объеме. Лекарства, рентгенпленка и необходимые медицинские препараты были доставлены без задержек. Лечение пострадавшим оплачивает Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

«Кроме того, - отмечает Василий Маркуш, - в больнице всегда есть запас лекарств на случай экстремальной ситуации. Так что сработали нормально и оперативно».

Просмотров: 700 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 неравнодушный  
Да этим мужчинам по 19 лет,студенты,только жить начали.А из-за халатности руководства остануться инвалидами.Я думаю ваша газета обязана объективно освещать все происходящее по этому делу.Что-бы как обычно не обвинили рабочих, а руководство как всегда не осталось в своих креслах.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz