Суббота, 14.12.2019, 06:57
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Январь » 19 » ПОД КРИКИ FEMEN РОМАНА ЛАНДИКА ОСВОБОДИЛИ
ПОД КРИКИ FEMEN РОМАНА ЛАНДИКА ОСВОБОДИЛИ
15:43

Сегодня, 19 января, в Ленинском райсуде г. Луганска состоялось очередное девятнадцатое заседание по уголовному делу в отношении сына народного депутата Украины от Партии регионов, депутата Луганского горсовета Романа Ландика.

Его обвиняли в хулиганстве по части 3 статьи 296 УК Украины. В ночь с 3 на 4 июля 2011 года в луганском ресторане «Баккара» произошла драка с участием Ландика и 20-летней модели Марии Коршуновой.

Судья признала Романа Ландика виновным в совершении преступления и приговорила к 3 годам лишения свободы. Однако с учетом 75 статьи УК Украины освободила его от отбывания наказания, в случае если Роман Ландик в течение двух лет не совершит другого преступления. Романа Ландика освободили в зале суда.

Отметим, что Ландик в течение этого срока не имеет права выезжать за территорию Украины на постоянное место жительства. Он находится под подпиской о невыезде и о смене места жительства должен сообщать в уголовно-исполнительную инспекцию.

Кроме того, судья Елена Попова постановила взыскать с Романа Ландика судебные издержки в сумме около 5 тыс. грн

Отметим, что во время оглашения приговора в суде отсутствовали отец Романа Ландика - народный депутат Владимир Ландик и адвокат обвиняемого Наталья Сусликова.

После того, как приговор был оглашен, адвокат Ландика Юрий Березовский заявил о том, что его клиент будет подавать апелляцию на приговор Ленинского суда. По его словам, судебное и досудебное следствие проведено со значительными искажениями.

«Сегодня же мы подадим апелляцию. Роман Владимирович просит прессу о том, чтобы результаты приговора суда не были основой его социальной внешности. Мы считаем, что пока апелляционный суд не примет решение, этот приговор не состоялся. И у него есть полная уверенность в том, что мы выиграем Европейский суд по правам человека. Он считает себя невиноватым», - заявил Юрий Березовский.

В свою очередь, пострадавшая Мария Коршунова в ходе инцидента с Романом Ландиком в луганском ресторане «Баккара» заявила о том, что опасается за свою жизнь и здоровье. Поводом для опасений стали неоднократные угрозы и оскорбления от Романа Ландика Коршуновой во время судебных заседаний. При этом, защита Романа Ландика полагает, что эротической модели Коршуновой не стоит опасаться Романа Ландика или его семьи.

Кстати, защитник Марии Коршуновой Владимир Раков считает приговор обвиняемому справедливым. «Да, приговор справедливый. Отражение в приговоре нашли все показания, которые были даны свидетелями, исследована видеозапись. Приговор объективный и отвечает букве и духу закона», - сказал Раков.

Отметим, что в то время, как судья Елена Попова стала зачитывать приговор Роману Ландику, женская организация FEMEN провела возле здания Ленинского районного суда акцию протеста. Девушки держали в руках плакаты с надписями: «Мажоров под суд», «Кастрировать суку!», «Ландика в тюрьму!». После того, активистки организации прошли в суд, где продолжили выкрикивать свои лозунги. Затем, правоохранителям удалось вытеснить девушек на улицу через черный вход, где их поместили в милицейский УАЗик. В данный момент девушки находятся в милиции.

Источник: «Восточный вариант».

 

 

Просмотров: 414 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz