Четверг, 23.01.2020, 16:52
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Июль » 26 » ПОЧЕМУ ЗАДЕРЖИВАЮТ ПЕНСИИ?
ПОЧЕМУ ЗАДЕРЖИВАЮТ ПЕНСИИ?
09:00

«Жду-жду, а пенсию все не несут, - жалуется Анна Михайловна, придя в редакцию «Вперед-Ровеньки». - Неужели снова начнут задерживать пенсии? Я ведь живу одна, и моя маленькая пенсия - единственный источник к существованию…»

Этот вопрос на сегодняшний день – один из самых популярных в Ровеньках. Расставить все точки над «i» мы попросили начальника управления Пенсионного фонда в г. Ровеньки Ольгу Черкасову.

- Нет, выплату пенсий не задерживают, - пояснила Ольга Ивановна. – Сдвиг в графике выплаты пенсий, по которому работают почтальоны, связан с реорганизацией ровеньковского почтового отделения. Всем известно, что со сменой вывески – теперь наша почта называется Центр обслуживания потребителей №2 – изменилась схема подчинения и доставки почты. Вся корреспонденция, в том числе и пенсионные деньги, Ровеньки теперь получают из Антрацита, потому как там находится центральное, так сказать, наше региональное отделение. Ему, кстати, подчиняется и Красный Луч. Аналогичная схема и у наших соседей: почтовый центр находится в Краснодоне, в его подчинении находится Свердловск. В связи с этой реорганизацией график выплат пенсий через почтальона сдвинулся на 1-2 дня. То есть, например, пенсии, которые люди должны были получить 19-20 июля, учитывая выходные и перевозку из Антрацита, почтальоны получат 24 июля, а разнесут людям, по всей видимости, уже 25-го.

Для того, чтобы получать пенсию вовремя, а не ждать, когда ее принесет почтальон, рекомендую пенсионерам перевести выплаты в банки – получать в отделении банка или же через банкомат. Банки обслуживают пенсионные счета бесплатно, поэтому бояться, что это будет дороже, не стоит. Те, кого пугают очереди в отделениях банка, тоже могут успокоиться – обычно пенсионерам идут навстречу и обслуживают вне очереди. Да и банкоматов в Ровеньках на сегодня предостаточно, они расположены в удобных местах.

Выплата пенсий через банки выгодна и пенсионерам, и Пенсионному фонду еще и потому, что экономятся деньги фонда. Дело в том, что почте Пенсионный фонд платит 15,6 грн за доставку каждой тысячи гривен в сельских районах, 7,6 грн – по городу. Из 28 тысяч 200 ровеньковских пенсионеров 10 тысяч получают пенсии через банки. Экономия от этого составляет ни много ни мало – 200 тысяч гривен в месяц. А это – пенсии как минимум для 150 пенсионеров. Получается, что пенсия через банк – выгодна и пенсионеру (быстро и удобно), и Пенсионному фонду (экономно).


Просмотров: 1324 | Добавил: rijik | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz