Среда, 11.12.2019, 13:24
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Апрель » 9 » ПОЧЕМУ АВТОБУСНИКИ ОБЪЯВИЛИ ТРАНСПОРТНЫЙ БОЙКОТ НОВОДАРЬЕВКЕ,
ПОЧЕМУ АВТОБУСНИКИ ОБЪЯВИЛИ ТРАНСПОРТНЫЙ БОЙКОТ НОВОДАРЬЕВКЕ,
15:14

А политические партии уже разбирают себе «предвыборные дороги»? 

Только пиар – не асфальт, им дорогу не покроешь 

 С пятницы 6 апреля автобусы по маршруту «Ровеньки АС – Новодарьевка» ездят по укороченному маршруту. Укоротили они его сами – просто отказались ездить по разбитой дороге в Новодарьевку. Ровеньковскую городскую и Новодарьевскую поселковую власть перевозчик – АТП 10956 – уведомил заранее (5 апреля). В этот же день Ровеньковский городской голова Александр Есенков «отбил» губернатору Владимиру Пристюку телеграмму, в которой сообщил о том, что перевозчик отказался ездить по маршруту в Новодарьевку из-за плохого состояния дорожного полотна. Просил « принять меры срочного реагирования», ведь дорога не городская – она находится на балансе области, город ее ремонтировать не имеет права, делать это должен Облавтодор. 

Но «оперативно отреагировал» вовсе не губернатор. Одна из городских политпартий решила взять «дорожные дела» в свои руки – в субботу городская организация БЮТ организовала сход жителей с приглашением поселковой власти. Собрались. Возмущенные новодарьевцы кричали, рассказывают очевидцы, громко, даже спалить дома поселкового головы и секретаря грозились. Но так как решение проблемы гораздо выше и дальше поселка – в области, то разговорами дело пока и ограничилось.

Выезжала в Новодарьевку и руководитель другой политической партии. Депутат городского совета и председатель горорганизации ПР Алина Кучеренко вступила в переговоры со своим коллегой по горсовету Александром Узериновым, директором АТП 10956. Договорились, что автобусники не полностью бойкотируют маршрут, а будут делать три рейса в первой половине дня, три – во второй. Так выходные и прожили.

В понедельник в Новодарьевку выехал Александр Есенков. Вместе с ним «дорожным вопросом» занимались начальник ГО МЧС Виталий Романенко, депутат горсовета Алина Кучеренко, Новодарьевский поселковый голова Юрий Анищенко. Немного позже подъехал и Александр Узеринов. Объехали самые аварийные участки. Думали-решали, как быть. Александр Есенков согласился с тем, что возить людей по такой дороге опасно, ее срочно нужно ремонтировать. Но и закрыть маршрут нельзя – это все равно что лишить жителей поселка права на нормальную жизнь и связь с пусть и не европейского уровня, но цивилизацией.

Нужно сказать, что ровеньковская городская власть уже давно «торпедирует» областную письмами по поводу ремонта этой дороги. Особенно активно ведется переписка в последние несколько месяцев. Областники то отписываются, что денег нет, то на погодные условия ссылаются. В последнем ответе, мартовском, пообещали, что будут ремонтировать эту дорогу в августе 2012 года – за счет средств на текущий ремонт автодорог общего пользования.

Только вот терпение у автобусников и жителей Новодарьевки кончилось раньше «намеченного» срока!..

Обещания – обещаниями, а жизнь-то продолжается. Тут же, на месте, был найден компромиссный вариант: городской голова и специалисты рай- и Облавтодора по телефону согласовали, что особенно аварийные места дорожники отсыпят граншлаком (гранулированный шлак – многокомпонентный, мелкофракционный материал, который получают из шлака). Обочину, которая в некоторых местах «ушла» от остатков асфальта вниз почти на полметра, будут подсыпать местные предприниматели, крупнотоннажные машины которых ездят по этой дороге. Все работы будут контролировать ровеньковский мэр Александр Есенков и поселковый голова Юрий Анищенко. Не снимет этот вопрос с партийной повестки дня и Алина Кучеренко.

Пока будет идти отсыпка, автобусы будут ездить по «аварийному графику» - три + три рейса. Когда дорога будет приведена в более приспособленное для передвижения транспорта состояние, автобусники вернутся к прежнему графику.

По этой дороге отказались ездить автобусы.


Думали - решали.


А кто-то уже попал.

Просмотров: 622 | Добавил: rijik | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 5
0
5 Семен Семеныч  
О БЮТ уже к выборам начал готовится. Съездил Нечитайлов на своей крутой тачке попиарился. Наверно устал - ану какую работу выполнил, все равно что в лаве отпахал. Позорники хреновы.

0
4 Елене  
Балатируйся в меры!!!Всем городом поддержим и будем жить как в Арабских Эмиратах!!!!))))))

0
3 елена  
Пока жареный петух в одно место не клюнет, не зашевелятся. Нашли чем засыпать. В центре города бы засыпали этим шлаком. По этим дорогам, да за наше здоровье ВАГОНЫ с углям ездят. Им этот шлак максимум на неделю. А дальше что??? Опять пешком от 5-й шахты?

0
2 Анна  
А что там делает Алина? Пиарится? Мол, ей єто небезразлично? Да по фиг ей все, ей главное себя показать, кака я она деятельная. А поехала бі к своему боссу Ефремову, да решила бі вопрос. Свои она через руководство Партии регионов умело решает. И Есенков все письма пишет. Писатель, блин. Сиди в приемной у губернатора сутками, требуй, проси, а не руками махай, да с бабушками задушевніе беседі веди. Бабушки и без тебя, такого хорошего проживут. О Них Азаров побеспокоится.

0
1 )))))  
А "Москвич" то ни на той дороге поломался!)))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz