Воскресенье, 26.01.2020, 07:48
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2010 » Октябрь » 20 » ПЕРВЫЙ ЗАМ ПОСТАВИЛ "ТВЕРДУЮ" ТРОЙКУ СЕБЕ И "НЕУД" ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ
ПЕРВЫЙ ЗАМ ПОСТАВИЛ "ТВЕРДУЮ" ТРОЙКУ СЕБЕ И "НЕУД" ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ
15:41

Опять "двойка”...

Так власть оценила работу коммунальщиков..

Так А.В. Тимошенко оценил подготовку городского хозяйственного комплекса к зиме. Впрочем, обо всем по порядку.

Во вторник состоялось очередное заседание исполкома, которое провел и.о. городского головы А.В. Есенков. На заседании было рассмотрено более десяти вопросов. Основные - исполнение городского бюджета за 9 месяцев текущего года и итоги работы по подготовке города к отопительному сезону. Нагружать читателя "бюджетными показателями" мы не станем, лишь подытожим, что по результатам 9 месяцев бюджет перевыполнен на 4,6%, а это значит, что перераспределения средств не будет. Новость эту участники заседания приняли спокойно, а вот второй вопрос обсуждался достаточно бурно.

С докладами о работе по подготовке к зиме выступали начальник УЖКХ В.В. Берестенко, заместитель начальника УСС ГП "Ровенькиантрацит" по ЖКХ В.В. Рева, начальник Ровеньковского департамента компании "Лугансквода" Ю.В. Ткачук, начальник КП СТП "Ровенькитеплокоммунэнерго" П.Н. Сигитов. Несмотря на то, что отопительный сезон начался в этом году рано и достаточно ровно, выступая после докладчиков, первый заместитель городского головы А.В. Тимошенко отметил, что работа УЖКХ "организована из рук вон плохо", а "ударная подготовка к зиме" в КП "ГКП" - миф. Досталось на орехи и руководителю ДП "Дорожник", в частности за то, что к зиме не готовится техника, а также начальнику управления образования Т.В. Коваленко за несвоевременный запуск в работу мини котельных.

За отсутствие должного контроля под раздачу попал и отдел капстроительства исполкома. Доклад же главного водника был оценен как "скудненький", вероятно, потому что от водоподающего предприятия ждут решения проблем, а в ответ слышат информацию о тяжелом положении водного департамента. Не помогли водникам изменить ситуацию ни переход в концессию, ни обещания концессионера. В департаменте по-прежнему, как выразился А.В. Тимошенко, работают "полтора землекопа и полтрактора", а несколько цифр, приведенных Ю.В. Ткачуком в докладе, ничего кроме недоумения не вызывают. Так, в 2010 году департамент смог заменить 1,3 км водопровода, устранить 785 порывов и накрыть немногим более 30 коммуникационных колодцев.

В общем, подытожив все услышанное, не на шутку разошедшийся первый зам потребовал вынесения выговора Т.В. Коваленко и ее заму К.П. Бондаренко, начальнику КП СТП "Ровенькитеплокоммунэнерго" П.Н. Сигитову, начальнику КП "ГКП" В.В. Реве, начальнику ДП "Дорожник" С.М. Василенко, начальнику ОКСа О.Е. Дякиву и начальнику УЖКХ В.В. Берестенко "за несвоевременную и некачественную подготовку к зиме", а также за замалчивание ситуации. Свою работу А.В. Тимошенко оценил на "тройку”.

С "неудами” и выговорами мало кто согласился, а В.В. Берестенко отметил, что все запланированные работы выполнены, и Ровеньки на фоне области в плане подготовки к отопительному сезону выглядят вполне уверенно. "Помиловал" всех А.В. Есенков, предложив членам исполкома ограничиться предупреждениями, а участникам "показательной порки" сделать выводы на будущее.

Больше неожиданностей не было - члены исполкома рассмотрели жилищные вопросы, вопросы опекунского совета, дали добро на проведение конкурса на определение автоперевозчиков, внесли изменение в маршрутную сеть города. Кроме того, внесли изменения в состав комиссий и координационных советов, работающих при исполкоме горсовета, а также заслушали доклад начальника отдела по охране труда и окружающей природной среды В.Т. Веремейчука об удалении зеленых насаждений.

Ирина КОЛЕСНИКОВА.

Просмотров: 657 | Добавил: rijik | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 12
0
12 Избиратель  
Полностью согласен со Скептиком. Еще добавлю : в детском саду, который был оттяпан у наших детей сейчас процветает офис первого заместителя городского головы, который там руководит по совместительству и уже сегодня видит себя депутатом областного совета. Мало телекомпании и газеты, мало кассы РТВ, мало незаконного бикборда и стоянки для продажи машин, он еще открыл ВИП- притон с почасовой оплатой. Не боятся ли посетители, что с них будет качать бабки шантажист Тимошенко в духе своего недавного матросского прошлого? Берегитесь! Было бы порядочней, как бизнесмену открыть хотябы платную детскую группу. Думаю, что среди ровенчан нашлись бы семьи, которые отвели бы своих детишек в отличное здание в прковой зоне. Да и очередь на места в детские сады поубавилась бы, да и мамы пошли бы работать. НО, наверное притон открыть выгоднее.Не верю, что первый зам безсребренник и использует бюджетные деньги, не положив себе в карман приличный кусок. Он же барыга по натуре. Почему не расскажет, как все время платит зарплату в конвертах и при этом цинично разгагольствует о бюджете? Я точно знаю, что никогда не поддержу такого человека на выборах. К сожалению, свои мозги и взгляды другим не вставить. Согласен, будет очень жаль, если Тимошенко Саша будет у власти.

0
11 Скептик  
Эх ребята, ребята. Плохо, что в нашей стране так паршиво относятся к прошлому. Все забывается, делаются выводы о вчерашнем дне на той лапше, которая навешана сегодня. Никто не хочет подумать, каково было исполкому и ГП во времена 2009 года, когда в кризис ровенчане не сидели без зарплаты, не закрылось ни одно предприятие, как в других городах. И в зиму город вошел нормально, и шахтерские бригады не работали в ЖЭКАХ. И котельную на Молодежке Тимошенко стаил в вину Онасенко, как разбазаривание бюджета, не озвучив минимальные 7 % годовых , под которые был взят кредит, не озвучив расчет экономии расходов за газ (за счет экономии расхода при скачке цены). Уже никто не вспоминает мини - котельную в 12 школе , выстроенную за городские деньги, и его акции по борьбе за чистоту и озеление города. Онасенко не помогали, а мешали серые кардиналы-советники и желтые журналисты,. Одним хотелось безраздельной теневой власти, вторым - дорваться до власти настоящей. У первых не получилось, вторые - узурпировали кресла в мэрии,, пройдя по головам и в духе современности обгадив предыдущую власть. Онасенко был гораздо скромнее и порядочней. Он вместе с городом выстоял кризис и оставил не один миллион переходящих бюджетных денег, которыми сейчас расплачивается и пиарится "команда в мэрии" . И неот Есенкова и Тимошенко зависит поступление денег от ДТЭК, а от самого ДТЭК(а). Эту технику за ДТЭКовский миллион точно также получил бы и Онасенко, если бы не ситуация, в которой он оказался заложником. А скадрами что - Тимошенко уже впихнул своих прихлебателей и родню во все коммунальные предприятия и партии. КОММУНИСТЫ И ТИМОШЕНКО -- СМЕШНО!!! Вася Луганский -Сладкий, какой же ты чудной, где же твоя коммунистические ум, честь и совесть Ровенек? За какие же красивые глаза ты с Уразовской приголубили этого монстра, неужели в ваших партийных рядах не нашлось достойного в депутаты на область? ПОЗОР!!! Ну все, ребята, до понедельника 1 ноября осталось совсем немного. Мне жаль ровенчан, если они своими голосами впихнут уже в законное кресло ТИМОХУ.

0
9 Ровенчанин  
многое познается в сравнении. Раньше у меня были претензии к прежней власти, а теперь смотрю, что претензий к нынешней власти еще больше. Поэтому может и не плохо было бы вернуть Онасенко в начальники. У некоторых видно слишком короткая память или избирательная по отношению к разным личностям. Если Есенков парашу поставил, то Онасенко осветил кварталы, если Онасенко к 1 мая дороги отремонтировал, то Есенков в конце октября с ними еще не разгребся. Если Онасенко наэкономил почти 4 млн. грн., то Есенков их тратил. И надо быть идиотом, чтобы хоть что -то не сделать для города, если тебя на голову такая халява свалилась как почти 20 млн. грн. благодаря тому, что ГП стало расплачиваться с долгами прошлых лет.. И если бы не Онасенко, то и котельной в Молодежке не было бы

0
10 Dima  
поправочка - Онасенко наэкономил 16млн. wink

0
8 Dima  
Ежик, а ты видел в прошлом году шахтерские бригады?????
кап.ремонт части теплотрассы делается каждый год, прошлый был не исключение.
ты видел как крыши отремонтировали???? сейчас идет грызня в УЖКХ, потому что никто не хочет брать на себя ответственность по их принятию, потому что сделано все очень плохо.
а котельную не использовали, потому что строительство закончили только осенью, а пусконаладку произвели в январе-феврале, так что Есенков пришел на готовенькое и ему оставалось только газовый кран повернуть.
Ежик, очевидное не только под ногами, нужно голову поднимать , а желательно еще и по сторонам смотреть wink

0
7 Ежик  
Самое главное, поменяли трубу от котельной до квартала. Из-за нее постоянно выключали отопление в прошлые зимы. Она когда-то стала первопричиной разморозки всего квартала. Кроме того, уже во многих домах установлены краны по каждому стояку, чтобы в случае аварии не выключать весь дом. Сколько крыш уже отремонтировали! Мини-котельную в Молодежном запустили. Онасенко почти год выплачивал кредит за нее, а никак ее не использовали. Зима, конечно, покажет, но то, что в этом году обошлись без шахтерских бригад - это факт. Ведь каждый год на коленях стояли перед "генералом", чтобы помог. Дима, вы извините, я человек, настроенный в общем-то критично ко всему, что происходит, но не видеть очевидное - это клиника.

0
6 Ольга  
Больше и не сделаешь. При таком разваленном коммунальном хозяйстве, которое нынешние руководители получили в наследство от Онасенко с Ефремовым запустить вовремя отопление - значит совершить подвиг, что собственно и было сделано. Знаю, что в 7-й школе полностью заменили отопление за счет горбюджета, и сейчас там жара, а раньше у школьников зуб на зуб не попадал. Что ж никто не писал о преступном бездействии Онасенко. Он денег дал вашей редакции, вы и кричали в каждом номере ему "Ура". Объективнее недо бы быть...

0
5 Dima  
Ежик, а какие работы по отоплению сделаны при Есенкове???? wink

0
4 Виталик  
Смотрю на фото и думаю: "Бедный мальчуган с "Дорожника", обещали одно, а теперь выговор. "

0
3 Ежик  
Слобожанину и Роману - Онасенко в начальники!!! Хотя жаль, в холоде им придется зимовать. Он им трубы поменяет на пластиковые перед самыми морозами и бросит. Система вся полопается, подвалы все затопит. Мрак!

0
2 Роман  
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ВАС,

0
1 Слобожанин  
По итогам заседания, "неуд"ачникам надо в отставку, а "троечнику" следом.Ведь это его служба.Рулит-то с весны, времени достаточно было...!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz