Воскресенье, 26.01.2020, 07:39
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Апрель » 12 » ПЕРВЫЙ КОНКУРС КУЛИНАРОВ СОСТОЯЛСЯ
ПЕРВЫЙ КОНКУРС КУЛИНАРОВ СОСТОЯЛСЯ
10:50

11 апреля в ресторане «Диканька» в Ровеньках впервые прошел кулинарный конкурс, организаторами которого выступили исполком горсовета и Дом творчества детей и юношества.

В поварском и кулинарном мастерстве на базе «Диканьки» соревновались две команды. Учащиеся Ровеньковского профессионального горного лицея посвятили свое участие в конкурсе 50-летию полета в космос космонавта №1 Юрия Гагарина и назвали свою команду «Галактика». «Повар» - такое название своей команде дали учащиеся Ровеньковского профессионального лицея. Судила конкурс внушительная судейская коллегия, иначе не скажешь. В состав жюри вошли заместитель городского головы Ольга Орлова, депутат горсовета Давид Блиадзе, начальник отдела по делам семьи и молодежи Елена Гордиенко, начальник отдела торговли и защиты прав потребителей Лидия Хижук, директор дома творчества детей и юношества Ирина Криничная.

Будущие повара показали свое мастерство в оформлении нарезки из овощей и фруктов, приготовлении каши, украшении банкетного блюда и праздничной сервировке стола, которая потрясла своим изяществом и членов жюри, и зрителей.

Невероятно сложно пришлось жюри с определением победителя. Как оказалось при подсчете голов, команды, несмотря на разные оценки в промежуточных конкурсах, в итоге набрали равное количество баллов – по 158. Тем не менее, победителем была объявлена команда горного лицея – ее в лидеры вывели… болельщики. За что и получили грамоту от Ольги Орловой. Именно благодаря стараниям болельщиков «Галактика» заработала решающие 0,3 балла. Обе команды получили прекрасные подарки от спонсоров конкурса. А ими выступили депутаты горсовета Максим Романченко, Давид Блиадзе, а также частные предприниматели Сергей Немиров, Наталья Шевченко, Наталья Горелова и гостеприимная хозяйка ресторана «Диканька» Татьяна Кравченко. Она, кроме всего прочего, по завершении конкурса вручила двум участницам конкурса Марине Крыловой и Кате Паневиной сертификаты, которые гарантируют им по окончании учебы трудоустройство в ее ресторане.

Члены жюри с удовольствием отметили, что первый конкурс кулинарного мастерства, несмотря на опасения, миновала участь первого блина. Он прошел просто прекрасно и должен стать традиционным. Этот конкурс, будет способствовать повышению престижа рабочих профессий и, что, самое главное - трудоустройству молодых специалистов.

Кашу из топора приготовить можно, уверены юные кулинары. Нужно только в воду добавить крупы, соли и побольше масла. Жюри с таким утверждением вполне согласно.

Наташа Колода и Кира Тетиевская создают шедевр – банкетное блюдо «Пеленгас фаршированный».

Украшения из овощей сделать можно, но сложно. Об этом не понаслышке знает будущий повар Юля Дячук.

Выбирать лучших из лучших всегда нелегко, но жюри обязано сделать выбор.

Команда-победительница «Галактика» и их конкурсная работа – стол, сервированный ко Дню космонавтики. Только в этот день в меню можно увидеть блюда «Шашлычный млечный путь», «Парад планет» и «Хвост кометы».

Просмотров: 835 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz