Четверг, 23.01.2020, 15:55
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » ПЕРВОПРОХОДЦЫ ФРИСТАЙЛА
ПЕРВОПРОХОДЦЫ ФРИСТАЙЛА
13:36

У футбольных болельщиков в чести так называемые «технари» - игроки с виртуозной техникой владения мячом, способные по ходу матча совершить нечто необычайное. Но такие яркие эпизоды в ходе матча происходят редко. А вот на тренировках или разминках такое бывает! Многие любители футбола видели, что вытворяют с мячом такие «звезды», как Д. Марадона, Роналдиньо, З. Ибрахимович.

В 2002 году в Интернете появилось видео голландца С. Тузани, на котором он запечатлел свои виртуозные приемы владения мячом. Это, по мнению многих, и стало толчком для возникновения нового вида спорта – футбольного фристайла. Новое увлечение благодаря Всемирной сети быстро увлекло практически всю планету. Поклонники нового вида спорта стали организовывать встречи, всевозможные соревнования. Появились первые мировые «звезды» фристайла. Это П. Скора (Польша), Азун (Норвегия), Пале (Швеция), М. Кузмен (Латвия). Но пока стройной организационной системы во фристайле нет. Существует более пяти всевозможных версий мировых чемпионатов, а национальная федерация создана только в Чехии.

У фристайлеров постепенно сформировались различные дисциплины. Ловер – финты с находящимся в воздухе мячом, аппер – трюки исполняются на груди, голове и плечах, ситтинг – все трюки выполняются из положения сидя.

Не миновало увлечение фристайлом и наш город. Первым в Ровеньках весной нынешнего года новым видом спорта серьезно занялся учащийся профлицея Денис Семененко. Денис занимался футболом в секциях у тренеров Ю. Захарова и С. Пятикова. Летом к нему присоединился лицеист Влад Минчук. Влад вместе с Денисом танцевали в коллективе «Импульс».

Друзья решили дерзнуть - и отправили свои заявки на участие во Всеукраинском турнире по футбольному фристайлу «USE-2011». И ровеньковские «первопроходцы» отправились в Евпаторию, где 18-19 ноября проходил турнир. Соревнования организовали киевский фристайлерский клуб «УкрФристайл» и спортивное агентство «МИР» при поддержке фирм «Адидас», «Редбоул», «Данон», «Дилма» и других.

При помощи квалификационного отбора были определены шестнадцать сильнейших участников, которые по жребию, разбившись на пары, повели спор с выбыванием после поражения в баттле – поединке между двумя соперниками. Баттл длится три минуты, у каждого из соперников по тридцать секунд на каждую из трех фристайлерских дисциплин – ловер, аппер и ситтинг. Победителя баттла определяет судейская коллегия, выставляя оценки.

Наши ребята были самыми молодыми по своему «фристайлерскому» стажу участниками. Владу не удалось пройти квалификацию, а Денис в первом туре основного турнира уступил баттл К. Бабчуку из Херсона. Да и не за призами ребята ехали в Евпаторию, главная цель – набраться опыта.

Если кто-либо из ровенчан заинтересуется этим красивым и полезным спортом, он может за информацией напрямую обратиться и к Денису (тел.: 050-194-37-22), и к Владу (тел.: 050-930-23-98). Пробуйте, дерзайте!

Николай ЧЕРЕДНИЧЕНКО.

Просмотров: 560 | Добавил: rijik | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz