Воскресенье, 19.01.2020, 04:33
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » ПЕРЕВОРОТА НЕ БУДЕТ
ПЕРЕВОРОТА НЕ БУДЕТ
09:46

23 ноября в Министерстве энергетики  и угольной промышленности подписан Приказ об утверждении результатов и победителя конкурса на концессию целостного имущественного комплекса государственного предприятия "Ровенькиантрацит". Конкурсная комиссия признала лучшим  предложение ООО "ДТЭК Ровенькиантрацит". Сегодня на пресс-конференции в ГП «Ровенькиантрацит» речь шла о переходе предприятия в концессию. На вопросы журналистов отвечали генеральный директор госпредприятия Александр Богданов, директор по экономике и финансам Александр Туров, директор по производству Владимир Демчук и заместитель директора по производству Сергей Гениевский.

Александр Богданов напомнил журналистам о том, что уже полтора года «Ровенькиантрацит» работает с компанией ДТЭК в рамках договора о государственно-частном партнерстве. В 2010 году предприятие получило 300 миллионов гривен инвестиций. На шахтах началось техническое перевооружение и уже в 2010-м угольщики добыли 6 миллионов тонн антрацита. Сегодня работа над программой технического перевооружения продолжается – вводятся в эксплуатацию новые лавы, оборудованные современным горно-шахтным оборудованием, приобретается новая проходческая техника. Нынешний год угольщики планируют завершить, добыв на 1,4 миллиона тонн антрацита больше, чем в 2010 году. 

Благодаря инвестициям госпредприятие реализовало ряд социальных проектов, среди которых реконструкция ДОК «Лесные зори», строительство спорткомплекса в Кленовом, завершение строительства жилого дома в Ясеновском, открытие музея Шахтерской славы и другие. Вспомнили на пресс-конференции и о столь важных для улучшения условия труда проектах, как замена подъемной машины на шахте им. Фрунзе, ввод в эксплуатацию вентиляторов на шахтах им. Космонавтов, Дзержинского, южном воздухоподающем стволе шахты им. Фрунзе. Кроме того, генеральный директор подчеркнул, что в этом году «Ровенькиантрацит» отремонтировал 45 километров дорог разного подчинения.

«Эта политика не закончится с приходом концессионера», - заверил Александр Богданов. ДТЭК сохранит не только существующий коллективный договор, который, кстати, признан лучшим в Министерстве энергетики и угольной промышленности. Будут сохранены все социальные гарантии, в том числе обеспечение бытовым топливом работников и пенсионеров госпредприятия, и выплата компенсаций за неиспользованный отпуск.

- Все работники «Ровенькиантрацит» без исключения, - заверил Александр Богданов, - будут приняты в новое предприятие. Концессионеры не планируют никаких сокращений штатов, никакой оптимизации численности работников. Более того, сегодня наше предприятие на самом деле испытывает дефицит кадров. Не хватает проходчиков, слесарей, токарей и прочих. Кроме того, с вводом в эксплуатацию на шахтоучастке №5 (бывшая №71 «Индустрия») новой лавы и завершением второго этапа реконструкции шахты, возникнет необходимость в кадрах. Кстати, только после первого этапа восстановления этого предприятия мы создали 200 рабочих мест. 

Александр Богданов подчеркнул, что ДТЭК не ставит задачу, придя в Ровеньки, уволить всех и закрыть все соцобъекты. Не стоит верить слухам – «Ровенькиантрацит», как и прежде,  будет работать и развиваться, наращивать темпы производства, уделяя достаточно внимания социальной сфере и соблюдая условия коллективного договора.

Просмотров: 498 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz