Среда, 11.12.2019, 13:28
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Апрель » 18 » ПЕРЕКРЫТЬ КИСЛОРОД "КОПАНКЕ"
ПЕРЕКРЫТЬ КИСЛОРОД "КОПАНКЕ"
11:50

Готовы жители поселка Дзержинского. Говорят, достали!

«Всем миром» воевать с частной шахтой, которая отравляет жизнь дзержинцев, живущих в районе «Примыкания», решили в понедельник, 16 апреля, на сходе жителей. В нем участвовали и представители местной власти. Поговорить о проблемах жителей поселка и найти пути их решения приехали городской голова Александр Есенков, его заместитель Виктор Михайличенко, секретарь горсовета Галина Буйниченко, а также депутаты горсовета Елена Ляшенко и Сергей Княжев. Присутствовала на встрече с жителями также Дзержинский поселковый голова Валентина Чередниченко.

Как выяснилось, в последние несколько недель жители этого района испытывают серьезные трудности с электроснабжением. Высоковольтный кабель, по которому подается электроэнергия в этот район, проложен под землей и находится на территории действующей «копанки». Работники ровеньковского комплексного участка Антрацитовских МЭС неоднократно проводили ремонты кабеля на этом участке, но... Заменить участок кабеля полностью энергетики не могут – над ним возвышается трехметровая насыпь породы.

На «копанку» выезжали Александр Есенков и Виктор Михайличенко. Ситуацию значительно усложняет то, что предприятие расположено на землях Свердловского района. А это значит, что разрешение собственникам «копанки» если и выдавалось, то в Свердловске. Но живут на свердловской земле жители ровеньковской громады, а потому на сходе решали, как жить дальше. Причем прозвучало, что проблема не только в перебоях с электричеством. На частной шахте ведутся буровзрывные работы, и расположенные в непосредственной близости к ней дома периодически трясет. Люди жалуются, что проседают фундаменты домов, трескаются стены.

Обращались за помощью дзержинцы в прокуратуру г. Ровеньки, однако результата нет. Более того, дзержинцы всерьез обеспокоены тем, что на территории «копанки» вырыт котлован. Его глубина - около 30-метров - поразила и представителей власти. Что будут делать с котлованом, выяснить пока не удалось, но поселок будоражат слухи о том, что здесь будет могильник – захоронение опасных отходов.

Что же все-таки делать? В ходе оживленных споров прозвучало несколько предложений. В частности, дзержинцы предложили пригласить Свердловского городского голову. Видимо для того, чтобы смог убедиться лично в том, сколько неприятностей доставляет «копанка» ровенчанам. Депутат Елена Ляшенко предложила всей громаде письменно обратиться в Генпрокуратуру. С этим предложением согласилась большая часть присутствующих. Более того, если в положенный срок не будет ответа из Генпрокуратуры, если не будут приняты какие-то меры в отношении частной шахты, то люди выйдут на масштабную акцию протеста, чтобы заблокировать работу этого предприятия. Встретиться снова решили через неделю.

Уставшие от беспредела частников, дзержинцы действительно готовы на крайние меры. К решению проблемы, конечно, на своем уровне подключится мэр. Уже на следующий день Александр Есенков, запасшись снимками, сделанными на территории частной шахты, встретился с губернатором Владимиром Пристюком. А утром в среду городской голова рассказал, чего удалось добиться.

- Я встречался с губернатором, - говорит Александр Есенков, - передал ему обращение жителей поселка, фотографии "копанки”. Кроме того, заручился поддержкой областного управления МВД в решении этого вопроса - передал пакет документов начальнику управления Евгению Польскому и областному прокурору Николаю Бескишкому. Уже вчера вечером прокуратура начала работать над решением проблемы дзержинцев. Это пока все, что удалось сделать.

Я неоднократно говорил, - подчеркнул мэр, - что я противник разработки недр частными фирмами, но ситуаци такова, что на уровне местной власти бороться с "копанками” практически нереально. Тем не менее, мы, власть ,не можем, стоять в стороне от решения проблем нашей громады. Сегодня моя главная задача в Дзержинском - дать людям свет.

Кстати, городской голова отметил также, что представители частного предприятия, ведущего добычу угля на территории Примыкания, к проблеме отнеслись с пониманием.

Дзержинцы подписали коллективное обращение. 

Его уже получили губернатор, правоохранители и прокуратура.



Просмотров: 542 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
0
2 Горец  
Во-первых, чего есенков в луганск ездил, он же сам сказал на камеры, что эти копанки отстёгивают 3 тыс долларов в обласную милицию ???? Во-вторых вы не написали, что люди подписывались не под заявлением, А ПОД ЧИСТЫМ ЛИСТОМ БУМАГИ !!!!!!!!!!!!!!!! Никто не подумал, какую ОДУ под подписями жителей могут написать власти. Несостыковочки...

0
1 Ник  
Со вторника на среду эшелоном через поле в сторону ш. Космонавтов выехала почти вся техника. Ходят такие слухи,что последний в коконе опустив свою лопату загребал свои следы,так что яма в 30 м сама появилась! Через недельку-две все утихнет, забашляют и дальше попрут...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz