Вторник, 21.01.2020, 21:59
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Март » 10 » "ОСТРАЯ ВАГОННАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ" ЧУТЬ НЕ ОСТАНОВИЛА "РОВЕНЬКИАНТРАЦИТ"
"ОСТРАЯ ВАГОННАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ" ЧУТЬ НЕ ОСТАНОВИЛА "РОВЕНЬКИАНТРАЦИТ"
10:02

И до этого неблагоприятная ситуация с обеспечением ГП «Ровенькиантрацит» порожняком для отгрузки и вывоза угля в феврале перешла в разряд критической. За февраль "Укрзалізниця” недопоставила 1613 вагонов, из-за этого на шахтных складах скопилось 390 тысяч тонн рядового угля – они были заполнены, как говорится, «под завязку». А тем временем среднесуточная добыча ГП достигла отметки в 21,1 тысячи тонн. 

Выход в такой ситуации, когда добытый уголь просто некуда отгружать, а переговоры с железной дорогой не дают желаемого результата, казалось бы один – приостановить производственный процесс. Но в «Ровенькиантраците» решили не сдаваться. По инициативе президума терорганизации, в Киев выехали два Героя Украины Сергей Гениевский и Игорь Юрченко и зампредседателя Ровеньковского теркома ПРУП Анатолий Бойко. "1 марта мы встретились с народным депутатом председателем ПРУП Виктором Ивановичем Турмановым, - рассказывает Анатолий Бойко. – Рассказали ему о сложившейся ситуации. Беседовали и с первым заместителем нашего министра Игорем Николаевичем Поповичем. В этот же день наше письмо на заседании фракции Партии регионов получил Премьер-министр Николай Янович Азаров. Нашими проблемами пообещали немедленно разобраться, потому что, как подчеркнул премьер-министр, Украине нужен уголь.

На сегодняшний день ГП «Ровенькиантрацит» вагоны получает, хотя и не в том количестве, которое требовалось бы. «Хромает» на обе ноги и качество вагонов: большая часть из них – «больные». В Ровеньках на то, чтобы приводить их в рабочее состояние, создаются специальные дополнительные бригады”.

Предприятие работает, хотя и терпит серьезные убытки по вине железной дороги. Из обращения ровенчан: «По причине систематических перебоев и невыполнения плана поставки железнодорожных вагонов, предприятие недополучило 117,5 тысяч тонн готовой угольной продукции энергетического назначения и как следствие – 80 млн грн денежных средств».  


Просмотров: 452 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 )))  
они наконец-то сформулировали чего им не хватает ))) долго думали пусть с 81шахты поменьше тырят вагоны с углём - так с каждой шахты - гляди - и хватит вагонов !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz