Воскресенье, 08.12.2019, 10:49
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Май » 25 » ОГРАЖДЕНЫ И ОЧЕНЬ ОПАСНЫ
ОГРАЖДЕНЫ И ОЧЕНЬ ОПАСНЫ
09:25

В Ровеньковский горисполком регулярно поступают жалобы от жителей Дубовой балки и соседних поселков об ухудшении условий проживания и загрязнении окружающей среды. Камень преткновения - деятельность мини-шахт. Породой засыпаются километры плодородной почвы, а многотонные грузовики разбивают дороги. По распоряжению городского головы Александра Есенкова была создана специальная комиссия с целью обследования мини-шахт ("копанок”), расположенных в районе бывшей шахты №71 «Индустрия» и поселка Дубовая балка.

17 мая в 9 часов утра комиссия отправилась на проверку. Искать мини-шахты долго не пришлось. Выезжаешь в поле за Дубовой балкой, смотришь влево - добывают уголь, смотришь вправо - то же самое. Мини-шахт насчитали десять. Попытались проверить каждую. Но чаще всего картина была следующая: ворота плотно закрыты, по всему периметру натянута колючая проволока, а на стук и сигнал автомобиля по понятным причинам никто не реагировал. На нескольких мини-шахтах комиссию встречали сторожа, которые, если верить их словам, работают день-два и о деятельности предприятия сказать ничего не могут. На одной из "копанок” удалось застать на месте заместителя директора, но документы на соответствующую деятельность предоставить он не смог, сказал, что все они в офисе, в Антраците. Только при проверке ЧП «Укрпромдобыча» директор Андрей Догаев оказался на месте и представил всю имеющуюся документацию. Хотя на вопрос: «куда вы вывозите породу?», он ответил, что у них беспородное производство (!?).

С 2010 наша городская власть написала не один десяток писем в ГО УМВД соседних Антрацита и Свердловска, на чьих землях расположены "копанки”. Письма "пошли” и на начальника УМВД Украины в Луганской области, в Луганскую областную экологическую инспекцию. Мэр пытался разобраться в том, кто работает законно, кто - нет. Но чаще всего ответом был отказ в возбужденнии уголовных дел "в связи с отсутствием состава преступления” и невозможность привлечения к админответственности "по причине отсутствия нарушений”. Иногда уполномоченные органы и службы даже не утруждали себя ответами на подобные запросы.

А тем временем поля возле Дубовой балки продолжают "зарастать” породой.

По результатам вышеуказанного обследования члены комиссии планируют обращаться за помощью к председателю Луганской облгосадминистрации, а также в областную прокуратуру. Каким будет ответ? Поживем - увидим…

Так "встречают” возле "копанок”.



Так выглядят поля близ Дубовой балки.

Просмотров: 536 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 28
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz