Пятница, 13.12.2019, 04:43
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2013 » Январь » 31 » ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРИЗНАЛ: “НЕ ДОРАБОТАЛИ”
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРИЗНАЛ: “НЕ ДОРАБОТАЛИ”
10:12

На третьем году работы Общественный совет пришел к выводу, что работы-то и не было. К такому выводу пришли 23 января, когда собрались, чтобы подвести итоги.

Доклад председателя Совета Николая Блащука был предельно краток и, увы, малосодержателен. В 2012 году общественники собирались всего лишь 8 раз и вынесли на обсуждение 27 вопросов.   Периодически здесь звучали дельные предложения, но дальше разговоров дело не шло. Например, напомнил Николай Блащук, предлагали же объеденить усилия и создать в Ровеньках  «Общественную дружину». И что? Ничего.

Николай Блащук предложил сложить с него полномочия - отчасти из-за того, что не видит в этом органе действенной силы. Его просьбу удовлетворили и новым руководитем избрали Татьяну Волкову -  председателя городской организации «Народно-демократическая лига молодежи».

Не обошлось на Совете, как уже здесь повелось, без перепалки. Произошло это из-за обращения представителя ОО «Луганская правозащитная группа» Веры Иващенко. Она предложила озвучить на сессии городского совета ряд проблем. Настивает на необходимости инициирования перерасчетов тарифов «Луганскводы» в свете того, что услугу по водоснабжению компания оказывает не в полном объеме. То же, предлагает, сделать и с тарифами по теплу - подходить к их расчету, учитывая температурный режим и погодные условия. Еще один пункт обращения касался разрушенного большегрузным транспортом асфальтового покрытия и тротуара в районе улицы Луганской, по которой, утверждает общественница, ездят автомобили, задействованные в процессе отработки террикона. В этой связи она просила обратиться к владельцу транспорта ООО «Темп-ЛТД»  с требованием профинансировать ремонт дороги.

Члены Совета согласились с тем, что требования Веры Иващенко, в принципе, актуальны, однако недоумевали, почему она сама, как и должно быть, не проявит инициативу и не обратится к тем органам, которые компетентны решать озвученные проблемы. В этом ведь и заключается роль общественной организации, которую она представляет.   Долгую, громогласную, а главное - бессмысленную дискуссию на тему, кто и что должен делать, волевым решением прервал Николай Блащук, предложив скандалистам   создать собственный совет и там диктовать условия.

На этой громкой ноте члены совета разошлись, а у сторонних наблюдателей остались одни вопросы, как в частности и журналиста «ВР». Кому нужен общественный совет, который сам же расписался в собственной несостоятельности и неэффективности? Может быть действительно те, кто вошли в Совет так и не поняли, чего же от них на самом деле хотят?  А на самом деле полномочия, которыми государство их наделило, более чем достаточны для того, чтобы лоббировать конструктивные общественные инициативы, проекты, предложения в органах государственной власти. Вряд ли стоит здесь приводить выдержки из Положения, которым определены цели, задачи и полномочия Совета. С ними любой желающий может ознакомиться на сайте Ровеньковского горсовета в разделе «Громадська рада» (http://rov.loga.gov.ua/gromrada/pologenie/).

Очень хочется дожить до того момента, когда члены Совета сделают для жителей нашей громады что-то конкретное. Удачи им и их новому председателю!

Просмотров: 438 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz