Четверг, 23.01.2020, 16:56
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2010 » Август » 27 » ОБРАЗОВАНИЕ "ПОДПИТАЛИ" ДЕНЬГАМИ
ОБРАЗОВАНИЕ "ПОДПИТАЛИ" ДЕНЬГАМИ
15:39

Главная новость учебного 2010-2011 года - на выполнение Программы развития образования города из городского бюджета выделено 2 миллиона 727 тысяч гривен. Как сообщила начальник городского управления образования Татьяна Владимировна Коваленко, данная Программа призвана создать условия для развития доступной и качественной системы образования города в соответствии с требованиями современности. 

- К сожалению, - говорит Татьяна Владимировна, - выполнение предыдущих подобных программ в сфере образования нашего города не было подкреплено финансово, и многие из запланированных мероприятий остались невыполненными. В этом году ситуация изменилась. За неполных пять месяцев на выполнение Программы было выделено практически три миллиона гривен.

В детсаду "Веселка" планируют восстановить 

бассейн, который не функционировал 10 лет.


В ОШ №7 зимой дети не будут мерзнуть: за счет горбюджета в школе установлена новая система отопления.

 На ремонт кровли ОШ №8 по Программе развития образования города выделено 180 тысяч гривен. Рабочие уже приступили к замене шифера. 


Самой стильной в этом учебном году будет ОШ №9 - там введена 

обязательная школьная форма. В роли моделей - будущие ученики 1-A класса

Юля Канивец и Ваня Николенко.

По словам начальника управления образования, данная Программа состоит из одиннадцати проектов. Так, к примеру, на мероприятия проекта "Дошкольный мир" выделено 235 тысяч гривен. На эти деньги планируется открыть две дополнительные группы в детских садах "Ивушка" и "Веселка". В "Веселке” также будет восстановлен бассейн для дошколят, который не работал последние десять лет. В рамках другого проекта - "Обновленная школа", на который предусмотрено практически два с половиной миллиона гривен - будут реконструированы кровли, отремонтированы котельные, системы отопления, внутренняя электропроводка, фасады зданий, а также приобретена школьная мебель.

- Кадры решают все. Приходят ли в школы молодые учителя?

- Омоложение педагогического коллектива города происходит постепенно. В этом году к нам пришли три молодых учителя. Кстати, о кадрах. В рамках Программы действует проект под одноименным названием. Его цель - обеспечить экономические и социальные гарантии профессиональной самореализации педагогов. Одна из основных задач - ежегодно направлять выпускников школ на обучение в педагогический университет по государственному заказу. Помимо этого проводятся всевозможные конкурсы для учителей. Например, в рамках Программы развития образования города был объявлен конкурс на лучший эскиз Почетной грамоты управления образования. Победителем определен учитель информатики СШ №3 Максим Александрович Скляров. На августовской конференции учителям будут вручены грамоты уже нового образца.

- От педагогов - к детям. Много ли девятиклассников в этом году покинули школы из-за двенадцатилетней программы обучения?

- Нет, но такая тенденция наблюдается. Если в 2009-м в десятый класс пошли 380 школьников, то в этом году - порядка трехсот. Дети, видимо, испугались перспективы двенадцатилетней системы образования. Хотя зря: в этом году произошли изменения в сроках обучения. Ведущиеся с 2001 года разговоры о введении двенадцатилетней системы образования сошли на "нет". Дети по-прежнему будут учиться всего одиннадцать классов.

- Несостоявшиеся "двенадцатилетки" вздохнули с облегчением, но чего ждать дошколятам?

- А вот для тех, кто только собирается пойти в школу, введено обязательное дошкольное образование с пяти лет в детских садах. Для этого созданы дополнительные группы кратковременного пребывания, а также ведется социальный патронат детей. То есть, в случае необходимости воспитатели будут сами приходить к ребенку и консультировать его на дому. Если такой вариант родителей не устроит, то они вправе нанять репетитора, правда, уже за свой "кошт".

По предварительным данным начальника управления образования, в этом году за школьные парты сядут порядка 800 первоклашек. Двери для них распахнут 23 школы. Первый урок "первачков" пройдет под единым названием "Трудовой подвиг наших земляков" и будет посвящен 75-летию стахановского движения.

Виктория ЛУБНЕВСКАЯ.

Просмотров: 626 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
0
4 Dima  
ну если чиновник не умеет разговаривать пусть общаеться через секретаршу, а не так как Есенков - ни чего не возможно понять , что он говорит....

0
3 1234  
Вы знаете, Дима, журналист не должен тупо переписывать ответы с диктофона. Чиновник может так сказать, а журналист написать - нет.

0
1 Ольга  
Что значит "ведущиеся разговоры о введении двенадцатилетней системы образования сошли на "нет"? Это не разговоры. Были соответствующие законодательные акты, приняты нормативные документы, дети учились по уже разработанной новой программе и новым учебникам... Ребята, пишите, пожалуйста, грамотно, вы же называете себя журналистами...

0
2 Dima  
а вот Вам бы не помешало читать повнимательней - данная цитата - ответ начальника Управления образования, при чем тут журналист, такие у нас чиновники.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz