Вторник, 21.01.2020, 13:05
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Май » 26 » ОБНАРУЖЕНЫ СТОЯНКИ НЕЦИВИЛИЗОВАННЫХ ЛЮДЕЙ
ОБНАРУЖЕНЫ СТОЯНКИ НЕЦИВИЛИЗОВАННЫХ ЛЮДЕЙ
09:56

Всего месяц сквер в микрорайоне Черниговском был чистым. 

Сегодня он снова «украшен» мусором

«В течение апреля в сквере регулярно проводились субботники, убирали и в будние дни», - говорит заместитель начальника УЖКХ горсовета Елена Польжок. Силами работников исполкома, учреждений города наводили порядок. Ежедневно из сквера вывозили по пять грузовиков мусора. За месяц этот показатель составил 18 тысяч кубометров, убрано 17 свалок, срублена ненужная поросль, спилены сухие деревья.

Не прошло и месяца, а сквер медленно, но верно приобретает привычный до уборки вид. Здесь без труда можно обнаружить места стоянок нецивилизованных людей: разбросанные остатки еды, пластиковую посуду. В сквере часто гуляют с детьми молодые мамы и бабушки. Им нужно быть в несколько раз внимательнее, чтобы карапуз не забрался в оставленный кем-то мусор, не порезался разбитой бутылкой.

Завсегдатаи сквера говорят: обидно наблюдать человеческую бесхозяйственность.

Инна Глушко, молодая мама:

- Здорово, что здесь убирали. Недолго было чисто. Я часто гуляю здесь с ребенком, и каждый раз опасаюсь, чтобы малышка не влезла в брошенный мусорник, не поранилась. Нужно установить на территории сквера контейнеры, тогда, возможно, люди перестанут сорить. Им почему-то трудно отнести свой мусор в ЖЭК за 200 метров от парка.

Галина, безработная:

- Да, мы регулярно отдыхаем здесь компанией. Но никогда не оставляем мусор. Более того, сами с детьми неоднократно убирали остатки чьих-то посиделок. В отдельные пакеты собирали пластиковую тару и бумагу. В последний раз выходили на уборку около недели назад. А сегодня снова грязь. Обидно.

Надежда Викторовна Харламова, сотрудница санатория-профилактория «Шахтерские зори»:

- Я почти каждый день хожу через сквер на дачу. Видела, как было чисто, глаз радовался. Прошла буквально неделя, снова все загадили. Посмотришь вечером, компании сидят, костры жгут, бутылки, мусор оставляют тут же. Нужно, чтобы здесь ходил патруль и контролировал, как отдыхают наши горожане. А то вокруг царит сплошная безнаказанность.

В качестве вывода. Сегодня археологи раскапывают места стоянок древних людей, восстанавливают по ним историю человечества. Когда же будущие поколения будут проводить археологические раскопки, то о "культуре и цивилизованности” сегодняшних ровенчан смогут судить по многочисленным свалкам.


Просмотров: 835 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz