Пятница, 13.12.2019, 05:41
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Январь » 19 » "ОАЗИС" СПЕЛ НА КОСТЯХ ЖЮРИ И ПОБЕДИЛ
"ОАЗИС" СПЕЛ НА КОСТЯХ ЖЮРИ И ПОБЕДИЛ
15:08

С 6 по 10 января в Санкт-Петербурге прошел VIII Международный рождественский фестиваль-конкурс «Сияние звезд». В нем не просто участвовали, а стали лауреатами девчонки и мальчишки из младшей группы вокального ансамбля «Оазис» Ровеньковской детской школы искусств №1! Это, конечно, не первая победа этого коллектива, но очень серьезная, учитывая масштабы фестиваля. Шутка ли, ведь организатором конкурса является Международный благотворительный фонд «Наше будущее», а его поддерживают Министерство культуры РФ, Комитет по молодежной политике правительства Санкт-Петербурга, Гильдии пианистов-концертмейстеров России.

Этот уникальный творческий проект собирает юных талантов из разных уголков России и зарубежья. Ребята соревнуются в вокале, хореографии, оригинальном жанре и музыке. Оценивают выступления участников фестиваля-конкурса лучшие европейские специалисты в мире культуры и искусства Германии, Испании и России.

Как рассказывает руководитель вокального ансамбля «Оазис» Лидия Камак, «Оазис» участвует в «Сиянии звезд» не впервые. Приятно, что младшая группа ансамбля не только завоевала второе место в номинации «Вокальный ансамбль», но и то, что произвела впечатление на компетентное и очень профессиональное жюри.

- В рамках фестиваля проходил также «круглый стол», - говорит Лидия Николаевна. – Члены жюри делились впечатлениями от выступлений конкурсантов, делали те или иные замечания. Мы смогли пообщаться с Анатолием Степановым – старшим преподавателем отделения эстрадного и джазового вокала Института современного искусства. Он также преподает в Московском Государственном музыкальном колледже эстрадного и джазового искусства. Так вот он отметил, что даже наш выход на сцену удивил жюри, не говоря уже о чистом двухголосом пении ребят. Очень впечатлил жюри, по его словам, и возраст ребят. Мало кто из руководителей рискует с детьми 7-9 лет участвовать в фестивалях такого масштаба. Магистр педагогических наук преподаватель эстрадного вокального отделения Минского Государственного колледжа искусств Наталья Скапец тоже удивилась тому, как уверенно дети в таком возрасте держатся на большой сцене. Она отметила, что ребята очень яркие и эмоциональные. Так и есть. Все эти отзывы и уверенно завоеванное второе место в своей номинации, конечно, доставили столько радости ребятам! Они вернулись домой окрыленными победой, поверившими в собственные силы. Очень приятно, что в этот раз впервые дипломами фестиваля отметили также и нашу школу искусств, и нашего концертмейстера Оксану Владимировну Нестеренко.

Исполнял «младший» «Оазис» песню Сергея Суэтова «Свадьба». Это шуточная песня о невесте Бабе-Яге, превратившейся в красавицу. Ее оригинальное и эмоциональное исполнение и принесло ребятам победу. Как выразился один из членов жюри, артисты «спели и сплясали на костях жюри». Видимо, действительно зацепило.

Как отмечает Лидия Камак, сегодня победы «Оазиса» для ровенчан стали уже привычным явлением и мало кто задумывается, сколько титанического труда в них вложено и педагогами, и самими учениками. Ведь для достижения таких результатов мало работать, так сказать, в урочные часы. Но ребята не жалуются – победы в таких конкурсах того стоят.

Кстати, в Питере ребята не только покоряли жюри и северную столицу России. Остались время и силы и на культурную программу – дети побывали в Государственном театре «Мюзик-холл» и вдоволь нагулялись по вечернему Питеру.

Лидия Николаевна Камак и «Оазис» благодарят всех тех, кто оказал ансамблю посильную материальную помощь в организации поездки. Кстати, часть денег ребята заработали самостоятельно – выступлениями в мюзикле «Мы фигуры негативные?».


Просмотров: 599 | Добавил: rijik | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 8
0
8 Кыцюня  
Молодцы ребятишки! Поздравляю!

0
7 Человек  
Надеюсь не зря перемыли!

0
6 Смешно  
Прикольно вы все косточки автору перемыли !!!

0
5 Человек  
Статья стремная! Детки такие старательные, а авторша статьи вообще с ними иль с преподавателем общалась? Какие еще кости? Это криминалка? Это статья про тех немногих детей, которые очень трудолюбивы и про преподавателей, которые не хотят мириться с уровнем маленькой музыкалки... и рвутся стремглав на международный уровень! А вы что пишите? Такую статью мог написать малограмотный, неумный автор без юмора(это я про кости)!

0
4 Я  
А мне статья понравилась. И заглавие тоже прикольнуло. И с мнением жюри тоже согласен. Хорошо, что люди местами не совсем скучные попадаются. А в Ровеньках привыкли жить типа по правилам. А какие они? Такие, чтобы друг за другом подглядывать, обсуждать за углами и сплетни распускать. Скукотищааааааааа. Браво, детвора! Уезжайте и пойте по всему миру!

0
3 М-да  
Браво, "ОАЗИС" !!! Не знаю, о каких костях идёт речь, а вы - как всегда на ВЫСОТЕ !!! Такие маленькие, а уже победители !!! Молодцы ! Покорили Северную столицу !!! Так держать!!!
P.S. И пижамки у вас симпатичные. Жаль, что фото одно. Хотелось бы вас и на сцене в костюмах увидеть...

0
2 Николай  
АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН С ПРЕДЫДУЩИМ КОММЕНТАРИЕМ!!! ПОБЕДА ОАЗИСА И ИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПОЛНОСТЬЮ ЗАСЛУЖЕННАЯ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВЫ МОЛОДЦЫ!!! А ВОТ АВТОР СТАТЬИ ВВОДИТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ, В СВЯЗИ С ЧЕМ ПРЕДЛАГАЮ ЕМУ ОТПРАВИТЬСЯ НЕ НА КОНКУРС ТАЛАНТОВ, А НА КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ, И ПОБЫСТРЕЕ!!!

0
1 Марина  
Поздравляем этих замечательных детей с победой!!! Честь и хвала им и их преподавателям!!! Удивляет только то, каким корявым языком написана статья... А заглавие??? Это что? Криминальная хроника!!! ???

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz