Четверг, 23.01.2020, 18:39
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Апрель » 4 » О ЧЕМ ВЛАСТЬ ДОГОВОРИЛАСЬ С КВАРТАЛЬНЫМИ?
О ЧЕМ ВЛАСТЬ ДОГОВОРИЛАСЬ С КВАРТАЛЬНЫМИ?
16:03

Главная цель встречи, которая прошла 3 апреля, - просьба о помощи и сотрудничестве. И первое, в чем оно, сотрудничество, должно выразиться, это в наведении порядка в городе. Начальник отдела охраны окружающей природной среды Виктор Веремейчук обратился к квартальным с просьбой организовать жителей и навести порядок не только возле домов и на улицах, но и возле криниц, в соседних лесополосах.

Начальник службы по делам детей Ирина Попова обратилась к квартальным с просьбой не только сигнализировать о семьях и детях, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, но и более внимательно и с участием относиться к составлению характеристик на детей, совершивших правонарушение. «Дайте подростку шанс исправиться, - подытожила она, - тюрьма не перевоспитывает, 9 из 10 попавших туда совершают правонарушения повторно».

Квартальных поразили цифры по заболеваемости туберкулезом в Ровеньках, озвученные начальником отдела медобслуживания населения Еленой Тарасенко. И главное, что неприятно удивило – это рост заболеваемости за год на 28%. Ситуация непростая, поэтому очень важно как можно большему количеству ровенчан пройти флюорографическое обследование.

Елена Тарасенко рассказала о положительном опыте поселка Кленового. Там общими усилиями громады и медиков прошли обследование на передвижном флюорографе жители поселка, ведущие асоциальный образ жизни – бомжи, пьяницы. В итоге из 10 обследованных четверо – с бациллярной формой туберкулеза, то есть, заражающие всех, кто находится рядом. Поэтому, чтобы вовремя выявить таких больных, вовремя начать их лечить, медики просят квартальных помочь собрать людей для обследования.

Городской голова Александр Есенков в очередной раз говорил о том, сколько из горбюджета тратится на жителей частного сектора и жителей многоквартирных домов. Разница существенная: на жителя госсектора - 1140 грн, на жителя частного сектора - 290 грн. «И несмотря на такую разницу, порядка в кварталах нет, - заявил мэр. - Считаю, что это несправедливо, нужно делить на всех поровну». Квартальные его поддержали, ведь проблем с тем же уличным освещением и дорогами в частном секторе предостаточно, а денег на их решение перепадает гораздо меньше.

После окончания встречи руководители города и служб еще долго беседовали в квартальными. Вопросов и проблем накопилось немало. Договорились, что будут пытаться их решить обоюдными усилиями.



Просмотров: 382 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz