Пятница, 13.12.2019, 05:16
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Апрель » 19 » НОВЫХ КОТЛОВ В КВАРТАЛЬСКОЙ КОТЕЛЬНОЙ НЕ БУДЕТ
НОВЫХ КОТЛОВ В КВАРТАЛЬСКОЙ КОТЕЛЬНОЙ НЕ БУДЕТ
15:44

Хотя согласились с тем, что реконструировать котельную надо. Только денег на это в городском бюджете пока нет

 На заседании депутатской комиссии по вопросам бюджета, финансов, социально-экономического развития и коммунальной собственности письмо с просьбой выделить средства на комплексную реконструкцию котельной кв. Шахтерского попросту «завернули». «Денег нет, - сказала секретарь городского совета Галина Буйниченко, - если вносите такое предложение, то сразу предлагайте, откуда снять деньги на эту реконструкцию». 

С кого снять заместитель городского головы Виктор Михайличенко (именно он предоставил депутатам письмо от директора «Ровенькитеплокоммунэнерго» В. Горбатенко) сказать не смог. Говорил только о том, что хоть и есть в Ровеньках программа децентрализации, но реализована она будет не за один год, поэтому котельной еще предстоит поработать. А чтобы не заморозить будущей зимой два огромных квартала, нужно срочно менять котлы. Тем более, что свой срок они честно отработали и даже переработали (вместо проектных 20 лет котлы работают 27 лет). По предварительным подсчетам это обойдется в 3,5 млн грн.

Не убедил членов депутатской комиссии Виктор Михайличенко и тем, что городу удастся подключить к реконструкции котельной областные средства – как минимум 2/3, а доля города составит треть. На вопрос новые котлы город окупит в этот же сезон и даже сэкономит почти 5 млн грн – на газе, электроэнергии и др. Вопрос перенесли на майскую комиссию – когда будет готов проект реконструкции с окончательной стоимостью работ.

Но о выделении денег, подытожили депутаты, можно будет говорить только во втором полугодии, и то если город выполнит бюджетный план не менее чем на 105% и тогда дополнительные средства можно будет распределить на решение насущных вопросов. Но это весьма сомнительно, потому как по итогам первого квартала наполняемость бюджета составила всего 103,2% - то есть, до уровня «перераспределения лишних денег» Ровеньки пока не дотягивают.

Как вариант источника денег на реконструкцию депутаты видят сбор долгов с жителей кварталов – только за тепло население задолжало 5 млн грн.  

Просмотров: 475 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz