Воскресенье, 19.01.2020, 23:41
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Август » 11 » НАШИ КРЫШИ МОГЛИ СНОВА ПРОЛЕТЕТЬ С РЕМОНТОМ
НАШИ КРЫШИ МОГЛИ СНОВА ПРОЛЕТЕТЬ С РЕМОНТОМ
13:39

Один из участников тендерных торгов отозвал заявку

Заявки на участие в торгах подали три предприятия – «Блиц-буд» из Луганска, «Стахановтехгаз» и луганский «Никол». При оглашении тендерной документации кроме членов тендерного комитета присутствовали также представители строительных организаций, подавших заявки на участие, жильцы дома №4, что в квартале Гагарина, и депутаты горсовета Елена Польжок и Белла Демешко.

К проведению торгов у присутствующих претензий не возникло. Победителя обещали объявить через 20 рабочих дней.

Сразу после торгов своим мнением с «ВР» поделилась депутат горсовета Елена Польжок:

- Из трех претендентов только один работал в нашем городе. Фирма выполняла капитальный ремонт кровель в многоэтажных домах в 2006-2007 годах. Должна сказать, что работы были сделаны качественно, гарантийные обязательства выполнялись. Два других предприятия лично на меня не произвели впечатления – мне ничего не известно об их опыте работы. Тем не менее, решать - тендерному комитету, который тщательно изучит документацию. Кстати, не только заявленная претендентами договорная цена будет играть роль в определении победителя торгов. Конечно, большое значение имеет срок гарантийных обязательств предприятия, наличие техники и квалифицированных кадров, опыт работы и, конечно, правильность и достоверность предоставленной информации.

Проверить достоверность информации, предоставленной одной из фирм-участниц, УЖКХ горсовета и отдела капитального строительства решили на месте. Созданную при исполкоме комиссию возглавил заместитель городского головы Виктор Михайличенко, и 9 августа она побывала в Стаханове - там находится эта фирма. Почему возникла такая необходимость? Как пояснила «ВР» зампредседателя тендерного комитета Ирина Кожушко, при изучении документов «Стахановтехгаз» возникло несколько вопросов, ответы на которые комиссия решила получить непосредственно от руководителя предприятия.

- Прежде всего, мы обратили внимание на договорную сумму, которую предприятие указало в документах, - рассказывает И. Кожушко. - Она оказалась самой низкой, но в Стаханове мы выяснили, что выставленная цена не соответствует действительности. При расчетах участник тендерных торгов допустил арифметическую ошибку. Если бы она была незначительной, то исправление было бы возможным. Но в нашем случае ошибка серьезно влияет на конечную сумму. Предприятие попросту не смогло бы выполнить договорные обязательства. С этим в Стаханове согласились. Именно поэтому отозвали свои документы и в торгах участвовать не будут.

Помня о ситуации с прошлыми, несостоявшимися, торгами на капремонт квартальских кровель, мы адресовали комиссии вопрос, волнующий многих горожан: будут ли, в конце концов, ремонтироваться кровли многоэтажек? Время-то уходит. Ответ получили утвердительный: к двум другим участникам торгов у комитета претензий нет. И поездка оказалась результативной, потому как, если бы комиссия не расставила все точки над "i”, торги могли бы быть снова признаны несостоявшимися. Теперь же тендерный комитет может уверенно объявить победителя даже раньше, чем через 20 дней. Значит есть возможность, что ремонтировать кровли в кварталах начнут все же раньше ноября...

Просмотров: 462 | Добавил: rijik | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz