Вторник, 21.01.2020, 22:58
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Апрель » 6 » НАРОД ВВОДЯТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ
НАРОД ВВОДЯТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ
13:49

Под предлогом ознакомления с новыми тарифами на квартплату работники КП «ГКП» собирают с жильцов подписи о согласии. 

Вероятно, таким образом коммунальщики хотят отделаться от обязательных, как оговорено в постановлении Кабмина, общественных слушаний по каждому дому. Во всяком случае, в редакцию «ВР» обратилась жительница дома №9, что в квартале Шахтерском, и поведала нам следующее. 1 апреля сотрудница КП «ГКП» пришла для того, чтобы якобы ознакомить жильцов квартиры с новым тарифом. Как утверждает Наталья Сергеевна, хозяйка квартиры, женщина показала несколько документов с перечнем услуг, которые предоставляет коммунальное предприятие, а также расчет тарифа по ним. А затем попросила поставить подпись. И пояснила, что автограф необходим для того, чтобы она могла отчитаться о том, что ознакомила жильцов с новыми расценками. Однако бдительная Наталья Сергеевна, уже прочитав статью о новых тарифах в прошлом номере нашей газеты, обратила внимание, что графа, в которой ей предстояло расписаться, озаглавлена: «Согласие жильцов». Вот и спрашивает женщина, разве можно так обманывать потребителей услуг?

- Моя соседка, - рассказывает она, - женщина пожилая, - она на слово поверила сотруднице ЖЭКа, что, мол, та просто пришла рассказать, каким будет новый тариф. А получается, что ей и подумать не дали – обманом заставили расписаться в согласии. А я с таким тарифом не согласна! И с таким перечнем услуг тоже.

А главное, не согласна Наталья Сергеевна с поведением коммунальщиков.

Накануне выхода в печать прошлого номера газеты в интервью журналисту «Вперед-Ровеньки» начальник КП «ГКП» Владимир Рева сетовал на то, что провести общественные слушания для каждого дома – задача невыполнимая. Говорил о том, что уже на собственном опыте знает: любые собрания жильцов традиционно оборачиваются выяснением отношений с коммунальщиками: кто и кому должен…

Тем не менее, выход, который нашли в «ГКП», мягко говоря, неприемлем. Да, понятно, что тарифы повышать нужно, потому как все подорожало. Да, понятно, что труд коммунальщиков - неблагодарный. Да, согласны, решение проблем ЖКХ далеко не всегда зависит от самих коммунальщиков. Но почему бы не воспользоваться возможностью и не рассказать об этом всем людям прямо и открыто. Почему бы не задать людям вопрос в лоб - будет ли им лучше без ЖЭКа? Нет? Тогда проблемы ререшать нужно сообща, а не путем: кто кого... Почему нельзя собрать реально подписи «за» и «против» и таким образом и решить «проблему неорганизованности» жильцов, если коммунальщики и впрямь считают, что она существует? 


Просмотров: 493 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
0
3 ...  
ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ, спростие у бдительной Натальи Сергеевны где она была когда дорожала гречка, дорожал бензин, проезд в маршрутках, хлеб, вода, электричество? А вдруг бы остановила! Если в нашем дебильном государстве все просто дорожает , а коммунальщики должны согласовывать! И еще- мнение "обманутой" Натальи Сергеевны - это сила? ,тема и повод для обвинительной статьи в газете?

0
2 Бур  
Вот посмотрите, наши депутаты даже спрашивать не будут у Ревы - провел он слушания или не провел - тарифы утвердят на ура.

0
1 Людмила  
Это точно - ходят уже не только по кварталу Шахтерскому, но и по Гагарина.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz