Воскресенье, 26.01.2020, 08:38
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2010 » Сентябрь » 9 » НАЧИНАЕТСЯ "ВЕЛИКИЙ ПОСТ НАОБОРОТ"
НАЧИНАЕТСЯ "ВЕЛИКИЙ ПОСТ НАОБОРОТ"
15:51

Проанализировав тенденции продовольственного рынка, мы пришли к выводу, что в Украине начинается "Великий пост наоборот". 

Овощи и другие основные продукты подорожали "не по-детски"

"Я просто в шоке от цен. Все дорожает на глазах", - сказала после воскресного визита на городской рынок моя подруга. Вообще-то Ирина - оптимистка. На двоих с мужем-шахтером у них двое детей, один из которых - студент-первокурсник, а старшая дочь, слава Богу, уже отучилась и зарабатывает себе на жизнь самостоятельно. Тем не менее, она с ужасом представляет себе, как они на ее скромную медицинскую зарплату и мужнину зарплату проходчика они будут кормить первокурсника, оплачивать его обучение в харьковском универе и еще платить по кредиту за компьютер, который стал одним из условий, поставленных в вузе. Да, еще ведь нужно не умереть с голоду самим, а то про какую зарплату может идти речь, если сил работать не будет.

Такая вот наша, местная, ровеньковская реальность. Другим семьям - не легче. Семейный бюджет ощутимо истощили сборы чада в школу и детсад. Что тут говорить о здоровом питании, ведь не у всех получилось заготовки на зиму нормальные сделать - цены на овощи растут, не останавливаясь.

В конце лета-начале осени почти в два раза подорожали гречка и яйца. Из-за засухи и неурожая прогнозируют дефицит гречки, поэтому надеяться на снижение цены на нее не приходится. Подорожание яиц объясняют ростом цен на зерно и тем, что раньше яйца продавали ниже их себестоимости.

По той же причине прибавили "важности" лук и картошка (5-6 грн - кило картошки, 5,5 грн - лука). Жаркое лето "переполовинило" урожай картошки. Есть, конечно, надежда, что цены на самый главный продукт для Донбасса "собьют" соседи - сумчане и полтавчане - традиционные поставщики картошки в наш регион. Хотя некоторые утверждают, что к зиме "картоха" будет стоить 10 грн за кило. По той причине - неурожай и засуха - не упадет в цене и лук, за который сейчас просят 5-5,5 грн, а также морковка и капуста (7 и 4 грн за кило).

Понемногу дорожают молоко и кисломолочные продукты, на очереди - хлеб, мясо, алкоголь и пиво. Сельхозпроизводителей, по всей видимости, снова сделают крайними и обдерут как липку, выставляя заведомо "провальные" цены на зерно. Сельхозпредприятия пока что открыто с властями не спорят, но зерно придерживают, не соглашаясь на цену в 1,5 тыс. грн за тонну, как предлагает государство, а не как минимум 2-2,2 тыс. грн, как нужно им для того, чтобы свести концы с концами. Если противостояние затянется, то к ноябрю может подорожать и хлеб.

Вслед за молоком и яйцами подорожает кондитерская продукция. В два раза "скакнули" цены на ячмень - подорожает пиво. Из-за дороговизны сырья в очередной раз повышаются цены на водку: по разным оценкам, на 2-3 грн. за поллитра.

Вслед за зерном скорее всего подорожает и мясо, хотя сейчас оно хоть как-то сохраняет стабильность в ценах. Сегодня кило вырезки стоит 50-60 грн, и говядина в очередной раз "обскакала" в цене свинину. Не дешевеет и сало: "красная рыночная цена" - от 30 грн за сальце толще 3 см. За каждую прослойку - плюс 5 грн.


А Что же зарплаты?

Госкомстат - как с другой планеты, утверждает, что рост реальной заработной платы за в Луганской области составил 12,5%. Да, конечно, на общеукраинском фоне с самой "популярной" зарплатой от 2 до 2,5 тыс. грн, Ровеньки со средней зарплатой в 3081 грн для штатного работника выглядят прямо по-барски. Для сравнения: средняя зарплата в Алчевске - 2313 грн, Свердловске - 2859 грн, Антраците - 2320 грн, по области - 2121 грн. Вопрос же, когда большинство из нас будут получать зарплату хотя бы рядом со средней, по-прежнему остается открытым.


Государство реагирует

А государственная власть обещает ввести госрегулирование цен на основные виды продуктов. Пока что вопрос находится в документальной стадии, и на быструю реакцию рынка надеяться рано. Тем более, что предлагается контролировать оптово-отпускные цены лишь на гречневую крупу, муку, на ряд животноводческой продукции, сахар и подсолнечное масло как на самые "критические" в этом году.

В общем, пока суть да дело, у нас с вами получается пост наоборот…

Подготовила Светлана ВАЛЬКО.

Просмотров: 730 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
0
2 возврат долгов по решению суда  
http://ukrsud.info Наш виртуальный портал - информационный сайт, призванный посодействовать любому человеку в получении надежных сведений по проблемам проведения защиты своих законных интересов.
http://ukrsud.info/reshenie-suda-po-isku-k-otvetchiku-o-vzyskanii-v - не явился От ответчика
Мы провели обобщения судебной практики Украины.
http://ukrsud.info/reshenie-suda-po-isku-pervogo-zamestitelya-6 - в качестве ответчика по делу
Судебная практика включает организацию, процесс и результаты деятельности судов по притворению в жизнь правосудия, но прежде всего объектом ее обобщения считается правоприменительная работа судов, обзор качества судебной работы.
http://ukrsud.info/reshenie-suda-po-isku-kommunalnogo-predpriyatiya-68 - является соблюдение требований
Благодаря использованию современных поисковых технологий, у Вас появилась возможность быстро ознакомиться с существующей судебной практикой по аналогичным делам и сделать вывод, в чью пользу складывается современная украинская судебная практика.
http://ukrsud.info/reshenie-suda-po-isku-otkrytogo-akcionernogo-169 - или договора о покупке продажу электроэнергии

0
1 Лис  
Кстати о зарплате, в АТП 10956 не платят и минимальную, без зарплаты с июля м-ца. Как можно собрать ребенка в школу, заплатить кредит, квартплату. Когда читаешь в газете за долги и думаешь, заплатить за квартиру но чем, если ребенка не за что кормить. Информация к размышлению и нашему руководству города.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz