Воскресенье, 19.01.2020, 04:13
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2010 » Сентябрь » 9 » НА РЫНКАХ БУДУТ БАРРИКАДЫ?
НА РЫНКАХ БУДУТ БАРРИКАДЫ?
09:19

Предприниматели готовы к решительным протестам в случае,

если власть не учтет предложенных ими поправок в Налоговый кодекс

Накануне Дня предпринимателя представители малого и среднего бизнеса в Киеве требовали от правительства ввести мораторий на принятие нового Налогового кодекса и внести в его проект все те поправки, которые были зафиксированы за время его обсуждения. Проект Кодекса был принят парламентом в первом чтении 17 июня. Общее обсуждение документа стартовало в начале августа. Ведь немало норм, в первую очередь - усиление фискального давления, когда налоговикам фактически позволили без предупреждения заходить на предприятия и изымать документы, вызвали возмущение предпринимателей. По словам экспертов, в ходе обсуждения и доработок из документа действительно исчезли усиленные полномочия налоговиков - проверки будут проходить по старой схеме. Но потерялись и позитивные предложения - такие как налог на роскошь и пеня для госорганов за несвоевременный возврат НДС.

Не упрощена и система отчетности. К тому же фактически все предприниматели должны использовать кассовые аппараты. В то же время реальных льгот для бизнеса предприниматели так и не дождались. Платить больше придется упрощенцам, постепенное снижение ставок на налоги только временное - получить налоговые каникулы почти невозможно, да и они недостаточно продуманы.

Как известно, на сегодняшний день в документ внесено только лишь 500 поправок, а всего их более пяти тысяч (!)

3 сентября в Киеве по инициативе автоперевозчиков прошел съезд общественных организаций предпринимателей. Несогласие с курсом правительства высказали представители всех регионов страны. Приняли участие в съезде и предприниматели Луганщины. О том, как прошли поездка и обсуждение главного фискального документа страны, рассказала участник съезда член правления Ровеньковской ассоциации Всеукраинского союза промышленников и предпринимателей директор рынка "Политон" О. Гребенюк. Она отметила, что выступивший на съезде вице-премьер-министр С. Тигипко не отрицал того, что предложенный проект Налогового кодекса требует доработки, а вот поведение главы Госкомпредпринимательства М. Бродского вызвало в зале бурю негодования. Во всяком случае, его высказывание о том, что Налоговый кодекс не подлежит обсуждению общественности так же, как и Уголовный Кодекс не обсуждается теми, для наказания которых был разработан, привело участников съезда в шок. В общем, конструктивного диалога с властью не получилось.

Обсудив происходящее, предприниматели создали рабочую группу, которую уполномочили контролировать работу по внесению поправок в законопроект.

- Сейчас в Киеве работают наши коллеги, - говорит Ольга Алексеевна, - и если поправки вноситься не будут, и документ будет принят без них, мы готовы к акциям протеста. Пока еще мы не определились, в каком виде они пройдут, но это могут быть как обычные забастовки, так и отказ от уплаты, например, фиксированного налога.

Предприниматели серьезно намерены отстаивать свои права, отмечает О.А. Гребенюк, и подчеркивает: "Мы не против принятия Кодекса и прекрасно понимаем, что налоги должны платить все, но какие налоги! Складывается мнение, что принятием Кодекса в существующей редакции правительство явно намерено принести малый и средний бизнес в жертву растущему бюджетному дефициту".

А буквально позавчера на первой послеканикульной сессии ВР отменила постановление о принятии в первом чтении Налогового кодекса. Также депутаты признали утратившим силу постановление о всенародном обсуждении проекта, сняли с рассмотрения проект Налогового кодекса. Кроме этого, правительству поручено подать в совет новый проект Кодекса. Победа ли это? Сложно сказать, особенно учитывая то, что новый проект пока никто не видел…

Ирина КОЛЕСНИКОВА.

Просмотров: 509 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 9
0
9 smart  
Кстати я не защищаю прошлую власть. Но как гласит народная мудрость "хрен редьки не слаще"

0
8 smart  
Пока получается только поднимать цены и давить бизнес. А в остальном http://www.epravda.com.ua/news/2010/09/9/247695/

Цитата :
Україна в 2010 році зайняла 89 місце, проти 82 в 2009 році, в рейтингу конкурентоспроможності, що розраховується Всесвітнім економічним форумом (ВЕФ).
Казахстан посів у новому рейтингу 72 місце проти 67 в 2009 році.
ВЕФ розраховувала на цей раз індекси конкурентоспроможності, в яких враховуються різні складові інвестиційного клімату, для 139 країн світу.
Росія зберегла 63 місце в рейтингу конкурентоспроможності.


0
7 Лина  
smart, а что хорошего сделала прошлая власть? Всё что наобещала она в МВФ, теперь выполняет эта власть. Проводить реформы, это неблагодарное дело, но в нашей ситуации это необходимо. А наша власть делает все возможное чтоб не остались мы в глубокой яме.

0
6 smart  
За все будут платить покупатели. Все расходы на кассовые аппраты, кассиров, дополнительную отчетность, штрафы...... будут включены в цену товара. Давайте еще чего-нибудь напридумываем - типа "налог с оборота" Ух скорей бы выборы - пора уже менять власть

0
4 Лина  
Там где ворочают углем, металлом там и так можно понять оборот. А вот мелкий бизнес в частности магазины 300 тыс. не наберут. А даже если и наберут, то никакие кассовые аппараты не помогут. Вы хоть в одном простом магазине видели чтоб пробивали чеки, нет, потому что для этого нужен кассир, а продавец не в состоянии отпускать товар и пробивать чеки. Так что эти кассовые аппараты нужны для штрафов налоговой и производителям кассовых аппаратов. Упрощение никому не выгодно, но этого нужно добиваться.

0
5 Dima  
может и рыночники свои 119000грн в год не набирают? не смешите biggrin

0
3 Dima  
а как тогда проверить реальные обороты единщика?

0
2 Лина  
Если поставят всем кассовые аппараты, то ни о какой победе говорить не стоит. Кассовый аппарат-это штрафы и не малые. А так, что с единщика возьмешь, не выгодно.

0
1 Бур  
Во всех цивилизованных странах пытаются создать как можно более упрощенные условия для ведения малого и среднего бизнеса. У нас наоборот малый бизнес давят. Не удивительно - потому что представителей малого и среднего бизнеса в Верховной Раде, где принимают подобные Налоговые кодексы, нет

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz