Воскресенье, 26.01.2020, 07:04
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Июль » 10 » НА ПОВЫШЕНИИ КВАРТПЛАТЫ ПОСТАВИЛИ КРЕСТ. ВРЕМЕННО
НА ПОВЫШЕНИИ КВАРТПЛАТЫ ПОСТАВИЛИ КРЕСТ. ВРЕМЕННО
15:38

Исполком сказал «да», депутаты – нет

 27 июня исполнительный комитет Ровеньковского городского совета утвердил новые тарифы на услуги по содержанию домов, придомовых территорий, обслуживание лифов и вывоз мусора. И нужно сказать, еще не успела высохнуть мокрая синяя печать на документе, как КП «СРЖК» (предприятие, разработавшее проект решения) рьяно взялось заключать с жителями новые договоры, подготовленные с учетом повышенных тарифов. Такую бы прыть проявляло это предприятие, когда люди обращаются с жалобами!.. Цены бы ему не было.  

Но, несмотря на принятое исполкомом решение, КП «СЖКХ» пока придется заняться другими делами. 10 июля на внеочередной сессии депутаты Ровеньковского городского совета приостановили действие исполкомовского документа. И отправили его на доработку в то же КП. Еще раньше, 2 июля, вернувшись из отпуска, это же решение ветировал городской голова Александр Есенков.

Мэр на сессии особо подчеркнул, что эти тарифы разработаны в соответствии с нормами действующего законодательства. «И они правильные», - сказал он.  Но людей резкое повышение тарифов возмущает, поэтому и следует, по мнению мэра, найти возможность его уменьшить. Уменьшать будут за счет того, что разработают новые технические паспорта квартальских домов. В них, как обещают, внесут ту прилегающую территорию, которой действительно пользуются жители того или иного дома. В документации подобного рода действительно давно следовало навести порядок, поскольку этим вопросом никто не занимался с момента ввода в эксплуатацию квартальского жилья.

 Уточним, ветированные тарифы разрабатывались отдельно для каждого многоквартирного дома. В их основу легли различные составляющие. Одна из них - прилегающая к дому территория. У одной «многоэтажки» она меньше, у другой – больше.  Соответственно, и оплата разная. К примеру, за техобслуживание дома и придомовой территории жители дома №1 кв. Гагарина, которые, скажем, проживают в 3–комнатной квартире общей площадью 55 кв. м, должны были бы платить 66 грн, а жители дома №8 кв. Гагарина, имеющие такую же площадь квартиры, но большую прилегающую к дому территорию – 140,8 грн. «Плюс» 8,41 грн  за мусор, это только с одного человека. А еще и плата за лифт (если он имеется) – здесь тоже для каждого подъезда разработан свой тариф - от 28,9 грн до 41,96 грн с человека.

Что будет дальше? Через месяц УЖКХ горсовета должно будет предоставить на рассмотрение депутатов новый расчет тарифов с учетом обновленной технической документации придомовой территории.

Просмотров: 493 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
0
3 ЕГОР  
А ЧЁ ДОЖДАТСЯ ДО ВЫБОРОВ НЕМОГУТ. ОБЫЧНО ВСЕ ДОРОЖАЕТ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ. И ЧТО ЭТО НАША ПРАВЯЩАЯ ПАРТИЯ МОЛЧИТ. ЧТО ВСЕ ПОФИГУ?

0
2 О.А.  
По телику наши великие правители говорят, что оснований для повышения тарифов нету. А у нас творят что хотят. Потому что никто за зад их не схватит. Потому что безнаказаность пораждает бардак.

0
1 Народ  
Вы рехнулис что ли Это что же мне нужно будет заплатит почти 400 грн - за лифт за трех человек, за мусор за 3 чселовек. Гдеж такую зарплату найти

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz