Вторник, 21.01.2020, 13:09
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2013 » Март » 14 » НА ЛЬГОТНЫЕ ДЕНЬГИ - ПОЛ АМПУЛЫ АКТОВЕГИНА
НА ЛЬГОТНЫЕ ДЕНЬГИ - ПОЛ АМПУЛЫ АКТОВЕГИНА
10:17

Так сегодня складывается ситуация с медикаментами для чернобыльцев

Проблема в обеспечении ликвидаторов льготными медикаментами возникла не сегодня. Еще в 2012 году вместо необходимых 400 тысяч гривен в Ровеньках ликвидаторы аварии на ЧАЭС получили всего лишь немногим более 20 тысяч. При самых скромных подсчетах получается, что на одного льготника приходится аж 47 гривен 61 копейка. Не увеличилось финансирование и в новом, 2013 году. Более того, по словам исполняющего обязанности председателя городской организации "Союз "Чернобыль” Александра Тарасова, в этом году из скромной суммы, выделенной государством на льготные препараты, вычли без малого… 16 тысяч гривен. В общей сложности осталось чуть более пяти тысяч гривен. Естественно, ликвидаторы не могли промолчать и с проблемой обратились в городской совет, а также в облгосадминистрацию. По словам Александра Тарасова, вопрос решается сегодня и в Киеве на уровне Минсоцполитики – инициативная группа, командированная чернобыльцами, ведет переговоры с министром Наталией Королевской.

Эти проблемы, а также прошлогодние события, связанные с пересмотром льгот и пенсий для ликвидаторов, внесли раскол в работу общественных организаций, созданных ликвидаторами для защиты своих прав. Сегодня речь зашла о разделении «Союза «Чернобыль» на две самостоятельные организации, как рассказал «ВР» Александр Тарасов. А сами ровенчане, так сказать, «чистят ряды», ведь если говорить по совести, то есть и такие, кто пользуется льготами не то, чтобы не заслуженно, но все же. Есть люди, которые нуждаются в тех же медикаментах более других – с инсультами, инфарктами и онкологией. Только пять ампул Актовегина, к примеру, (этот препарат используют многие ликвидаторы) обходятся в 396 гривен, как рассказали нам в ровеньковской Центральной аптеке. Или препарат Кавентон. 25 ампул по 2 мл стоят 402 гривны. Заметьте, что это не единственные препараты, в которых нуждаются льготники-чернобыльцы. По словам того же Александра Тарасова, курс лечения с приемом Актовегина улучшает самочувствие не более чем на 2-3 месяца. Вот и считайте сами, кого могут спасти 47 гривен и 61 копейка… К тому же, пока ситуация остается прежней – денег ликвидаторам не дают, хотя и много говорят о них на разных уровнях.


Просмотров: 449 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Boris  
Уважаемая редакция газеты.
Вы пожалуйста определитесь со своим отношением к препарату "Актовегин".
В вашей статье "ПЛАТА ЗА ШАРЛАТАНСТВО" от 11.11.2011 http://vpered-rovenki.ucoz.ru/news/plata_za_sharlatanstvo/2011-11-11-1420 вы недвусмысленно намекали, что данный препарат не более чем плацебо: "эти лекарства продаются только в странах СНГ, в Китае и в Южной Корее" и "В Food and Drug Administration (FDA) - главном органе по контролю за едой и лекарствами в США - и в Британском государственном медицинском формуляре ни об Актовегине, ни об аналогичных ему препаратах никакого упоминания".
Может быть за прошедшие два года что-то изменилось и этот препарат стал эффективным и о нем узнали в Европе и США?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz