Воскресенье, 26.01.2020, 07:32
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Август » 11 » МУСОРНАЯ ЗАСАДА
МУСОРНАЯ ЗАСАДА
13:54

Почему дворы в ровеньковских кварталах напоминают санкционированные свалки?

«Почему из нашего двора устроили мусорную свалку?» - с таким вопросом в редакцию «ВР» обратилась жительница дома №18 кв. Гагарина Ольга Куванова. «Дом у нас кооперативный, - рассказывает она. – Мы сами убираем в подъезде, благоустраиваем территорию возле дома. Но за вывоз мусора мы платим коммунальщикам. Я, например, по квадратуре квартиры плачу 12 грн 51 копейку. Моя соседка платит 11 гривен. Нам установили контейнеры под мусор на площадку. Да, в любое время можно вынести мусор. Но если бы его вывозили вовремя! Сейчас площадка завалена мусором, ветер разносит его по всему двору. Рядом детская площадка, там играют дети. А тут еще от 54-го дома нам под окна поставили контейнеры. Во двор выйдешь – кучи мусора, из окна глянешь – мусор под окнами…»

Жители соседних домов рассказали, что за мусором не приезжали с прошлой пятницы. Вернее, из баков тогда мусор забрали, а то, что лежало на земле, так там и осталось. Баки от дома №54, о которых говорила Ольга Куванова, выстроены пустые, но площадка, с которой их «переселили», вся усыпана мусором. «Люди привыкли, - говорит дворник Раиса Васильевна, - и дальше будут тут складывать мусор. А мне это все приходится убирать».

Хотя нет, убрать, например, сегодня этот мусор дворник вряд ли успеет: все «дворницкие силы» волевым решением начальника КП «СРЖК» Николая Чертоляса брошены на покос травы. Солнце палит немилосердно, ветер гоняет между домами пустые пакеты, а три дворника присели в тени – дух перевести и перекусить. Косы лежат рядом. «Кто бы попробовал в такую жару косой помахать, - говорит одна из них. – За такую зарплату…»

Интересуюсь зарплатой. По реакции женщин понимаю, что с этим их очень обидели. Прошлый начальник, рассказывают, зарплату им поднял до 1170 гривен «грязными», а нынешний – закрыл месяц «грязными» 967 гривен. «У нас одна женщина поработала месяц, - рассказывает одна из дворничих, - потом получила сверку, увидела, сколько ей заплатили за этот каторжный труд, и ушла. Сказала, что лучше будет коз пасти, чем за эти копейки горбатиться».

Люди разбегаются. В бригаде уборщиков придомовых территорий (так называются дворники) вместо положенных 9 человек работают 6. Те, которым уже некуда деваться, а нужно работать хотя бы здесь. На бригаду – одна газонокосилка. Остальные машут косами. Территорию постоянно добавляют. Сказали, что нужно и поле за квартальской церковью убирать. Когда будут убирать свои дворы, не знают. Некогда.

Иду в ЖЭК. Сейчас это новое предприятие КП «СРЖК». С новым начальником – Николаем Чертолясом. На часах – половина одиннадцатого. Ни начальника, ни главного инженера на месте нет. Работают. Пытаюсь узнать, что за проблемы с вывозом мусора у других работников. Оказывается, что разговаривать со СМИ им строго-настрого запретил начальник. Вплоть до увольнения за лишнее слово, сказанное журналистам. Комментарии имеет право давать только Чертоляс.

Кто-то из жильцов в коридоре жилконторы «просвещает» меня: у коммунальщиков еще одна машина мусорная сломалась, а другое КП мусоровозов не дает. Другое КП - это КП «СЖКХ». Его руководитель Сергей Вецкий в телефонном разговоре сообщает, что сегодня (9 августа) у него тоже сломался мусоровоз - один из пяти работающих. К тому же не хватает водителей - из-за маленькой зарплаты мало кто идет к ним работать.

Как-то не совсем понятно: мусоровозов раньше столько не покупали, как сейчас, а мусор вывозили. И почему мусоровозы сейчас так часто ломаются? Мусорная засада какая-то. И прямо накануне больших праздников.

Дозвониться к Чертолясу ни 9 августа, ни на следующий день не удалось. Приемная и диспетчер обещают, что мусор уберут, работают уже две машины.

Мусор, естественно, в конце концов вывезут - коммунальщикам за это деньги платят. Когда? "Когда наш мэр, - заявил пенсионер, не пожелавший назвать себя, - натыкает начальника носом в жалобы”. Или не натыкает, потому что, как в один голос говорили жители квартала и дворники, с которыми удалось побеседовать, новый начальник Чертоляс - друг Есенкова. Поэтому тот и творит, что хочет. "Вот бы начальников, - возмущенно высказывается одна из работниц КП, убирающая мусор возле баков, - да заставить поработать за нашу зарплату! Тогда бы по-другому все виделось бы”. 

Просмотров: 513 | Добавил: rijik | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 митя  
да. неужели никто не может на место поставить этого "НАЧАЛЬНИКА" ЗАГАДИЛ ВЕСЬ КВАРТАЛ!!! такого не было еще никогда.....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz