Пятница, 13.12.2019, 04:39
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Март » 22 » МУСОР ПРОДОЛЖАЕТ ДОРОЖАТЬ, СМЕРТЬ - ТОЛЬКО НАЧИНАЕТ
МУСОР ПРОДОЛЖАЕТ ДОРОЖАТЬ, СМЕРТЬ - ТОЛЬКО НАЧИНАЕТ
11:52

Теперь жители частного сектора будут платить за мусор не 7,63 грн в месяц, как это было, а 8,27 грн. Дорожают и ритуальные услуги. Так, в холода в КП «СЖКХ» выкопают могилу ручным способом не за 400 грн, как раньше, а за 480 грн. Летом это обойдется дешевле - 385 грн. Повышение цен объясняют удорожанием ГСМ и ростом минимальной заработной платы.

Но внеочередное заседание Ровеньковского исполнительного комитета собрали не только по поводу установления новых тарифов на вывоз мусора и новой стоимости ритуальных услуг. В повестке дня были отчеты по выполнению Программы социально-экономического и культурного развития г. Ровеньки на 2011 год, о социальной работе с семьями, детьми и молодежью, оказавшимися в сложных жизненных обстоятельствах, вопросы опеки и попечительства и другие.

О том, как Ровеньки развивались в 2011 году, рассказывал начальник управления экономики и коммунальной собственности Юрий Скрипченко. По его данным, прирост в экономике города в прошлом году дали уголь, щебень и обувь. Снизили объемы производства пивзавод, ПЮКП «Агат», ООО «Макро». Финансовый результат года – 800 с лишним миллионов гривен убытков. Члены исполкома информацию по выполнению программы приняли к сведению, высказали свои замечания и предложения, а городской голова Александр Есенков дал задание начальнику управления экономики к сессии горсовета, которая назначена на 30 марта, разработать предложения в духе: «Кто в этом виноват и что делать?»

Члены исполкома дали "добро” на выделение из резервного фонда без малого 93 тыс. грн КП "СРЖК” на покрытие расходов, которые коммунальщики понесли во время работы в морозы, и 167 тыс. грн, которые нужно заплатить за ликвидацию порывов в доме №20 кв. Гагарина.

Самым же обсуждаемым вопросом на заседании оказалась работа учреждений образования города по обеспечению охраны здоровья детей. Свои данные на эту тему предоставили педагоги. Их дополнили спортивные преподаватели и медики. Несмотря на ряд высказанных взаимных вопросов-претензий, люди, работающие с детьми и, естественно, как никто иной заинтересованные в том, чтобы те были здоровыми, поставили перед городской властью несколько очень важных вопросов. Их решение, если власть все же возьмется за это, затронет каждую семью, в которой есть дети. Подробно о том, кто виноват в том, что ровеньковские дети болеют и что будут делать, чтобы они росли здоровыми, читайте в следующем номере газеты «Вперед-Ровеньки».

Просмотров: 433 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz