Четверг, 23.01.2020, 18:42
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Июль » 13 » МЕЖДУ ТЕМ, ЧТО ВАЖНО И ТЕМ, ЧТО ВАЖНЕЕ
МЕЖДУ ТЕМ, ЧТО ВАЖНО И ТЕМ, ЧТО ВАЖНЕЕ
16:35

Между этими необходимостями вынуждена балансировать местная власть. К такому выводу пришел городской голова Александр Есенков после визита в отделение реабилитации 

11 июля в реабилитационном центре принимали первых после перерыва на ремонт пациентов. Александр Есенков в этот же день побывал в отделении и пообщался с пенсионерами. Оценил, как провели ремонт. Увиденным в принципе остался доволен, а вот услышанным – не совсем. Если подопечные отделения реабилитации ремонт отопительной системы, проведенный за бюджетные средства, и ремонт в комнатах оценили по достоинству, то качество питания раскритиковали по полной. "Все, в общем-то, хорошо, - сказали мэру пенсионерки. - И чисто, и ремонт в комнатах, и персонал внимательный. Но вот борщ и правда - две капустинки и три картошинки…” "Не останусь здесь, хоть и приехала сюда первый раз за всю жизнь, - заявила Клавдия Дмитриевна Глагоева, которая и подняла «борщевую» тему. - Не нравится”.  

- Конечно, обеспечить питание на 9 гривен в сутки – задача не из легких, - говорит директор терцентра Галина Шумейко, - но все же…

Положа руку на сердце, нужно сказать, что не все пациенты реабилитации дома питаются лучше. Да и калькуляция, которую предоставили мэру работники отделения, соответствует нормам. Можно и лучше, как говорят, но денег, увы, нет.

Многие пожилые люди приезжают сюда не только за тем, чтобы получить лечение. Для некоторых из них гораздо важнее возможность пообщаться. Александр Тимофеевич Кулешов, например, благодарен местной власти за то, что подобное отделение в Ровеньках существует. «Можно подлечиться и пообщаться», - говорит он. Пандус бы только еще сделали…

А работы предстоит еще немало. В этом году 200 тыс. грн из горбюджета было потрачено на капремонт системы отопления с заменой радиаторов. Причем не только в отделении для взрослых, но и в реабилитационном отделении для детей «Солнышко». За собственные и спонсорские средства своими силами работники центра оклеили палаты новыми обоями, купили новые гардины и в некоторых - заменили линолеум. В планах - ремонт в коридорах, а также оборудование пандусов для удобства пациентов-колясочников и спортзала. В терцентре ждут поступления тренажеров, которые могли бы установить в оборудованном в «реабилитации» спортзале.

- Проблем, действительно, еще много, - считает Александр Есенков. - Нужно бы построить для «реабилитации» автономную котельную, перестроить вход, для удобства инвалидов. Да много еще чего сделать. Мне неприятно, конечно, было слушать сегодня о том, что власти безразличны проблемы пенсионеров. Это не так. Но наши возможности, а вернее, возможности местного бюджета, увы, не позволяют нам сегодня сделать все так, как хотелось бы. У нас ведь есть еще школы, детские сады, учреждения здравоохранения, жилье. Все это требует огромного внимания и не меньших капиталовложений. Хотелось бы сделать многое, но мы вынуждены сегодня балансировать между… важным и тем, что важнее. Сейчас могу сказать только, что проблемы пожилых людей, инвалидов никогда не будут второстепенными. Я прекрасно понимаю, как эти люди нуждаются во внимании и поддержке. И еще. Реабилитационное отделение никто закрывать не будет. Наоборот. Мы приложим все усилия, чтобы пожилым людям было здесь комфортно.

Мэр уверен, что через несколько дней мнение Клавдии Дмитриевны об отделении реабилитации кардинально изменится. Он пообещал пожилой женщине, что встретится с ней здесь через десять дней.

Просмотров: 491 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz