Среда, 11.12.2019, 13:24
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2013 » Февраль » 1 » МЭРУ “ШИЛИ” НАРУШЕНИЯ, НО...
МЭРУ “ШИЛИ” НАРУШЕНИЯ, НО...
19:02

…он утверждает, что злоупотреблений в бюджетной сфере нет

В конце прошлого года Государственная финансовая инспекция (бывшее КРУ) проводила ревизию в нашем городе. Проверке подлежала деятельность чиновников по расходованию бюджетных средств. Проверяющие нашли ряд нарушений. А 25 января на сессии горсовета городской голова Александр Есенков признал, что мелкие нарушения имели место, но ни одного злоупотребления контролирующий орган не выявил. Что имел в виду мэр? «ВР» обратилась к нему за комментариями. В ответ Александр Есенков сказал следующее: «Да, у нас действительно злоупотреблений не выявлено. Некоторые нарушения есть. Например, установлено, что в КП «СЖКХ» несвоевременно выполнялось списание дизтоплива и горюче-смазочных материалов. Что тут сказать – бухгалтера недоработали. Скорее всего, из-за незнания законов КП СТП «Ровенькитеплокоммунэнерго» не перечисляло в бюджет деньги за объекты, сдаваемые в аренду. Это предприятие два с половиной года сдавало в аренду кабельщикам дымогарную трубу. Половину вырученной суммы должно было оставлять себе, другую половину следовало направлять в казну. Ничего страшного – это нарушение будет устранено. На сессии депутаты уже утвердили график, согласно которому КП погасит долг. 75 тысяч вернет за три года.

Предъявили нам претензии и в связи с отсутствием в штате управления архитектуры должности бухгалтера. Я считаю, что это не нарушение. Поскольку функции этого управления не предусматривают ведение хозяйственной деятельности и получение прибыли, управление финансировалось из бюджета. Тем не менее, мы учли мнение инспекции и решением январской сессии вводим   ставку бухгалтера.

Лично мне тоже пытались инкриминировать нарушения законодательства. Выявили, что отсутствует лимитирование горючего на мой рабочий автомобиль. Мы доказали свою правоту - претензии были сняты. И не только по этому вопросу пришлось отстаивать свою правоту, в частности, и в ходе встречи, на которой присутствовали я, председатель облсовета Валерий Голенко, начальник фининспекции Елена Сутягина и ее заместитель. 

Хочу подчеркнуть, что мне скрывать нечего и бояться тоже нечего – я не ворую и этого требую от своих подчиненных.

Если и есть какие-то мелкие нарушения, то они есть у всех, кто работает. Не без этого. Но злоупотреблений нет, не будет, и пусть никто не надеется меня поймать на этом».

Нужно сказать, что под злоупотреблениями мэр понимает коррупционные действия. К примеру, когда чиновник использует свою власть в корыстных целях, лоббирует интересы своих фирм и т.д.

Городской голова подчеркнул, что, местная власть наоборот старается  защитить каждую бюджетную копейку. В качестве аргументов выступают три инициированных судебных иска. Исполком судится с теми фирмами, которые некачественно отремонтировали дороги. С теми, кто был нечист на руку при приобретении лифта. В суде и дело по покупке бэушной техники.

Александр Есенков уверен, что контроль над использованием бюджетных денег должен быть - по-другому нельзя. Их расходование обязано быть прозрачным, а ответственность - вплоть до уголовной. При этом он отметил, что 7 лет в исполкоме не было проверок КРУ. И если не выявлены злоупотребления, не значит, что они есть. "В черной комнате нельзя найти кошку, если ее там нет”, - сказал мэр.

Оказывается, и за каждым шагом, и за каждой бюджетной копейкой следят не только контролирующие органы, но и рядовые граждане. Мэр сообщил, что в СБУ от жителей Алмазного поступило обращение. Люди прочитали в Отчете городского головы за 2012 год то, что были выделены 60 тысяч на бурение скважины для детсада «Колокольчик». И решили узнать,  где деньги, если скважины до сих пор нет.  «СБУ нарушений не выявила. Дело в том, брошюра с отчетом готовилась заранее, - рассказывает мэр. - Мы надеялись, что успеем до конца года пробурить скважину. Но из-за проблем в казначействе и уменьшения поступлений в бюджет не смогли бы заплатить деньги за эти работы. А в «Колокольчике», где большие проблемы с водой, скважина нужна и мы ее пробурим в этом году».

Просмотров: 539 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 5
0
5 интересно  
А правда что в отделе образования нашли нарушений на полмиллиона гривен или нет?

0
4 :)))  
Че в Ровеньках творится, ах-ах:)))) киоски круглосуточные открываются. Приколы:) Вот вам и власть)))

0
3 Ровенчане  
Выражаем искреннюю благодарность работника ОБНОН Ровеньковского ГО ГУМВД Украины в Луганской области за круглосуточно работающий киосок "Соли. Миксы", находящийся на улице Карла-Иаркса, почти напротив Православного свято-Никольского Хрма и той доброй женщине, которая содержит его и неусыпно заботится о нас и о нашем здоровье.
Наркоманы и их родные.

0
2 титан  
Да еще можно спросить как в щколах туалеты за 180 - 200 тыс. строят! А как вам фраза - "Хочу подчеркнуть, что мне скрывать нечего и бояться тоже нечего – я не ворую и этого требую от своих подчиненных...!?

0
1 Инна  
что ему ещё сказать. у нас сейчас все продается и покупается. в том числе и результаты проверок.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz