Четверг, 23.01.2020, 18:40
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Июль » 11 » МЭРУ ПОРУЧИЛИ ОБРАТИТЬСЯ К РУКОВОДИТЕЛЮ «ДТЭК»
МЭРУ ПОРУЧИЛИ ОБРАТИТЬСЯ К РУКОВОДИТЕЛЮ «ДТЭК»
08:21

Еще одна тема стала предметом внимания депутатов горсовета. 10 июля в повестке внеочередной сессии вопрос звучал так: о  сотрудничестве Ровеньковского городского совета с ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит». По сути же говорили о сложностях, которые в последнее время возникли в этих отношениях. Звучало, что наметилась опасная тенденция уменьшения поступлений в бюджет подоходного налога. По словам начальника финуправления Валентины Буркут, за полгода городская казна недополучила 8,9 млн грн. Начальник управления экономики и коммунальной собственности Юрий Скрипченко отметил, что и планы по соцпартнерству на 2012 года пока остаются планами. Как уточнил городской голова Александр Есенков, была договоренность, что в текущем году ДТЭК поможет городу на сумму 5 млн грн. Были расписаны объекты, куда пойдут эти деньги. В частности, планировали миллион направить на продолжение ремонта в роддоме. Пока это повисло в воздухе.

Напомнил мэр и о жалобах в исполком работников поверхности (вспомогательных производств) на принудительный их вывод из состава «ДТЭК Ровенькиантрацит»  в частные фирмы, что противоречит условиям концессионного договора и вызывает социальное напряжение в городе.

Депутат городского совета Алина Кучеренко озвучила еще одну проблему. Она зачитала письмо от шахтеров, которым Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве отказал в принятии акта расследования причин возникновения хронического профессионального заболевания. Как поясняет юрист фонд, «ДТЭК Ровенькиантрацит» не является правопреемником ГП «Ровенькиантрацит»  по неимущественным обязательствам. Поэтому представитель «ДТЭК Ровенькиантрацит» не правомочен подписывать такие акты. В ГП «Ровенькиантрацит» отсутствуют комиссии по охране труда. Их ликвидировали. Регрессники, по сути, лишены права на регрессные выплаты. После такого заявления слово взял член исполкома председатель профкома шахты №81 «Киевская» Виктор Иваненко. Он сообщил, что в ближайшее время ситуация здесь исправится – комиссию создали. Безусловно, в сессионном зале говорили и о тех многих «плюсах», которые имеются в городе благодаря участию или поддержке «ДТЭК Ровенькиантрацит». Тем не менее, по мнению мэра, руководителю ДТЭК Максиму Тимченко следует знать и о «минусах». «Мы не лезем в хозяйственную деятельность предприятия. Мы лишь хотим, чтобы договоренности выполнялись и жизнь людей не становилась хуже», - сказал Александр Есенков. Депутаты уполномочили городского голову подготовить письмо и официально его направить в адрес Максима Тимченко.

 

Просмотров: 710 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
0
2 Ден  
А мэр каждый раз спрашивает разрешения если ему надо кому нибуть написать письмо или толька когда в ДТЭК? Чего то тут переиграли.

0
1 Возмущенная  
Можно подумать, что Тимченко этого не знает. Опять устраивают шоу из этого.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz