Воскресенье, 19.01.2020, 23:38
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2010 » Декабрь » 24 » МЭР ПРЯМО СКАЗАЛ – ЕСЛИ ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ ПОСЛЕ ПРИНЯТОГО РЕШЕНИЯ ГОРОДУ АВТОМАТОМ ПЕРЕДАДУТ ЖИЛЬЕ, ТО ОН УЙДЕТ В ОТСТАВКУ
МЭР ПРЯМО СКАЗАЛ – ЕСЛИ ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ ПОСЛЕ ПРИНЯТОГО РЕШЕНИЯ ГОРОДУ АВТОМАТОМ ПЕРЕДАДУТ ЖИЛЬЕ, ТО ОН УЙДЕТ В ОТСТАВКУ
18:26

Сегодня на рассмотрение третьей сессии Ровеньковского городского совета был вынесен вопрос о передаче объектов социальной инфраструктуры в коммунальную собственность городской территориальной громады.

Этой теме отдали приоритет, вопрос рассмотрели первым. Проект решения представлял депутат горсовета, он же начальник УСС ГП «Ровенькиантрацит» С.Н. Пономарев, который пытался убедить коллег дать свое согласие принять от ГП «Ровенькиантрацит» в коммунсобственность 97 жилых домов, 7 котельных и лагерь «Зарница». Если депутаты поддержат предложение, заверил  Пономарев, не следует беспокоиться, что «Ровенькиантрацит» самоустранится от ответственности за переданное жилье и другие объекты. Проектом решения предлагается, что до 25 января нового года созданная спецкомиссия изучит состояние каждого объекта, сделает денежную оценку, будет определена сумма, которая потребуется на ремонты. Комиссия проинформирует депутатов о проделанной работе. После этого уже будут приниматься конкретные решения.  Первый зам городского головы А.В. Тимошенко просил не спешить народных избранников, поскольку по предварительной оценке понадобится 300 млн грн на то, чтобы произвести передачу, в том, числе отремонтировать вышеназванные объекты. По закону эту сумму должны разделить поровну принимающая и передающая стороны. 150 млн грн – непосильная для городского бюджета сумма, заметил первый зам. При этом он дополнил, что в Украине есть опыт, когда финансирование по передаче объектов социальной сферы в полном объеме брало на себя государство.

В зале чувствовалось напряжение. Слово взял генеральный директор ГП «Ровенькиантрацит» А.Н. Богданов. «Не считаю возможным обидеть громаду», - первое, что он сказал. И пояснил, что в настоящее время министерство угольной промышленности планирует направить более 200 млн грн на передачу объектов соцсферы. У «Ровенькиантрацита» есть возможность «побороться за эти деньги», но для этого необходимо то решение сессии, о котором говорил Пономарев. «Удастся получить деньги на 10 домов, отремонтируем и передадим 10 домов, будет больше денег – сделаем больше, но топить город своими нагрузками по содержанию соцсферы мы не собираемся», - подчеркнул генеральный.

Городской голова А.В. Есенков явно нервничал – решение действительно непростое. И дабы обезопасить город от возможных потрясений, внес предложение  внести в предлагаемый проект еще один пункт – приступить к передаче соцсферы после решения вопроса о 100-процентном финансировании всех работ за  счет государственного бюджета, ГП «Ровенькиантрацит и других источников (ДТЭК).

Депутаты единогласно проголосовали за проект, но поправку мэра провалили – предложенный мэром пункт не набрал большинства голосов. После чего А.В. Есенков открыто заявил, что «если через 10 дней нам автоматом передадут жилье, то я сложу с себя полномочия… Внося дополнение в проект я решения я лишь хотел застраховать городской совет и громаду от возможных бед…» Далее сессия приступила к рассмотрению следующих вопросов повестки дня.

 

Просмотров: 554 | Добавил: rijik | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
0
2 Друг  
Круто у нас все получается - мэр сказал, его не поняли, он обиделся и сбежал в отпуск. А народ всем до одного места.

0
1 Dima  
тогда и.о. головы будет Буйниченко...пи***ц городу.......

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz